Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях?

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Есть 2 способа, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях: с использованием молока или сливок или без молочных продуктов. Во втором случае, если мы используем только фруктовое пюре и соки, у нас получится особое мороженое – фруктовый лед, в домашних условиях оно готовится тоже без специальных технологий.

Приведем базовый рецепт фруктового мороженого, в домашних условиях его проще всего готовить из клубники.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • клубника или земляника – 0,5 кг;
  • сливки не менее 25% жирности – 200 мл;
  • желтки перепелиных яиц – 10 шт.;
  • сахар-песок белый – 2/3 стакана;
  • молоко не менее 2,5% жирности – 200 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Перво-наперво готовим ягодное пюре. Для этого клубнику перебираем, хорошо промываем, удаляем листики и превращаем в пюре любым удобным способом. Далее, если вы не любите косточки в десертах, протираем пюре через сито. Готовим желтки – растираем их с сахаром до того состояния, когда крупинки перестанут чувствоваться, а затем вливаем молоко и прогреваем на водяной бане, пока наша молочная смесь не начнет густеть. Непрерывно размешиваем, чтобы не подгорело! Сливки охлаждаем и хорошо взбиваем с ванилином. В большой емкости соединяем остывшую молочную смесь с ягодным пюре и сливками, аккуратно вымешиваем и убираем в морозильную камеру. По мере охлаждения периодически (не реже чем через полчаса) размешиваем, чтобы мороженное не смерзлось в лед.

Как видите, фруктовое мороженое из клубники в домашних условиях готовится достаточно легко. Используя этот рецепт, можно приготовить малиновое, вишневое, смородиновое мороженое и десерты на основе смеси фруктовых и ягодных пюре и соков – экспериментируйте смело.

Если же такое мороженое покажется слишком калорийным тем, кто следит за своей фигурой, готовим другое лакомство. Расскажем, как сделать мороженое без молока – фруктовый лед из сока.

Оранжевый лед

Ингредиенты:

  • апельсин – 4-5 шт.;
  • мандарин – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • как сделать мороженое фруктовый лед из сока
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • желатин – 12 г;
  • вода кипяченая – 50 мл.

Приготовление

Рецепт предельно прост. Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем до набухания – минут на 5-7, затем, помешивая, прогреваем до 80 градусов - не больше, иначе ничего не получится. Из апельсинов, мандаринов и лимона отжимаем сок, смешиваем, добавляем остывший желатин. Хорошо перемешиваем, процеживаем через сито или сложенную вдвое марлю. Остается разлить смесь в формочки и заморозить. Перемешивать не нужно.

 
Статьи по теме:
Как приготовить гуляш из курицы?
Сегодня встречается много рецептов гуляша. Их объединяет одно — нежнейшие кусочки мяса и очень большое количество вкусной, ароматной, густой подливки. И хотя традиционно используется говядина, из курицы блюдо получается не хуже и, естественно, быстрее, особенно если воспользоваться мультиваркой.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой?
Самым домашним блюдом, можно по праву назвать горячее жаркое из свинины. Готовится оно просто, без особых излишеств. Для более яркого вкуса, используем картофель в основном составе, приправим любимыми специями и добавим тертый сырок. Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Как приготовить жаркое по-домашнему?
Картофель и мясо - кулинарный дуэт с непередаваемыми вкусовыми свойствами. Особенно привлекателен он в блюде под названием жаркое по-домашнему. Дополнение другими овощами и специями добавляет насыщенности, пикантности, а некоторые тонкости приготовления делают блюдо уникальным и неповторимым.
Как приготовить пахлаву?
Невероятно сладкий десерт восточной кухни - пахлава. Это тончайшие пласты теста, насквозь пропитанные сахарным сиропом или медом. Для заядлых сладкоежек предлагаем три варианта этого особенного лакомства: медовую с орехами, азербайджанскую и крымскую.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник