Как сделать глазурь из шоколада?

Как сделать глазурь из шоколада

Не обязательно быть умелым кондитером для того, чтобы эффектно декорировать домашние десерты. Вооружитесь нашими простыми рецептами шоколадной глазури, которая подойдет для украшения тортов и пирожных, а затем отправляйтесь покорять новые гастрономические горизонты.

Глазурь из белого шоколада

Мы привыкли поливать десерты глазурью из черного или молочного шоколада, но вариант из белого шоколада может смотреться даже более привлекательно. Такая глазурь выгодно украсит не только торты, но и кексы, печенье и пряники, ведь заменив сливки сгущенным молоком конечный продукт получится гуще и будет покрывать изделие толстым слоем.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать глазурь из шоколада, нарежьте шоколад на куски приблизительно равного размера, так он будет плавиться равномернее. Поставьте емкость с шоколадной крошкой над кипящей водяной баней и добавьте сгущенное молоко. Регулярно перемешивая содержимое посуды, дождитесь когда масса станет однородной, слегка охладите ее и приступайте к глазированию.

Как сделать глазурь из шоколада для торта?

Ингредиенты:

  • жирные сливки (не менее 33%) - 155 мл;
  • сахарная пудра - 35 г;
  • горький шоколад - 95 г.

Приготовление

Разместите сотейник на слабом огне и влейте в него сливки. Добавьте сахарную пудру, дождитесь, пока она полностью разойдется, а затем кладите раскрошенный шоколад. Снимите сотейник с огня и дайте его содержимому постоять около 3 минут, после чего размешайте все, распуская расплавленные шоколадные кусочки в сливках. Глазурь для торта из шоколада и сливок должна слегка остыть, а после покрытия изделия его лучше поставить вРецепт глазури из шоколада для торта морозильную камеру на час, чтобы покрытие застыло.

Рецепт глазури из шоколада для торта

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 145 г;
  • молочный шоколад - 95 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • жирные сливки - 115 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно растопить шоколад для глазури, его необходимо нарезать кусочками приблизительно равного размера. Шоколад никогда не размещают над прямым огнем, в данном случае лучше сперва довести до кипения сливки, кинуть в них кусочек масла, и лишь затем заливать ими шоколад. Пускай горячие сливки растопят шоколад 2-3 минут, после чего перемешайте глазурь и если в ней останутся кусочки шоколада, разместите ее в микроволновой печи секунд на 10.

 
Статьи по теме:
Масляный крем со сгущенкой
Идеальным наполнением для тортов можно назвать масляный крем со сгущенкой. Такой вариант подходит к любым лакомствам, приготовленным на бисквитной основе. Предлагаем рецепты, в которых превосходно сочетаются масло и сгущенка.
Глазурь для торта из какао и молока
Главной особенностью глазури для любого десерта является быстрое и главное эффектное оформление готового изделия. Приготовить качественную глазурь совсем не сложно, можно воспользоваться предложенными рецептами и все получится идеально.
Зеркальная глазурь для торта
Оригинально оформить десерт глазурью просто, если вы воспользуетесь рецептами, представленными далее. Красивая глянцевая поверхность сразу привлекает внимание и ничего кроме восторга в адрес ваших кондитерских способностей вы не услышите.
Белая глазурь
Отличным решением оформления десертов может стать глазурь, приготовленная по предложенным далее рецептам. Расскажем, как удивить гостей шикарным тортом украшенным белой глазурью. Предлагаем несколько совершенно простых способов ее приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник