Как сделать горчицу?

Как сделать горчицу

Если покупная горчица вам не по вкусу, и вы бы хотели приготовить ее самостоятельно, но как сделать вкусную горчицу дома вы не знаете, то наши советы именно для вас.

Как сделать домашнюю горчицу на рассоле?

Горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчичного порошка;
  • 1 стакан рассола (маринада) от огурцов;
  • растительное масло.

Приготовление:

Перемешайте сухую горчицу с огуречным рассолом, и добавьте капельку растительного масла. Обратите внимание, что рассол должен быть именно от маринованных огурцов, поскольку в нем уже имеется соль, сахар и уксус, а в тех же огурцах, которые солятся в бочках, используются немного не те ингредиенты. Если вы самостоятельно не маринуете огурцы, то вы можете использовать рассол от покупных маринованных корнишонов.

Горчица на капустном рассоле

Ингредиенты:

  • 40 г горчичного порошка;
  • 180 мл капустного рассола;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Процедите капустный рассол, смешайте его с сухой горчицей, и дайте настояться этой смеси около 2-3 часов в теплом месте. После чего нужно добавить столовую ложку любого растительного масла, и горчица готова к употреблению.

Как сделать французскую горчицу?

Ингредиенты:

  • 180 г семян горчицы;
  • 250 мл винного уксуса;
  • 180 г сахара-песка;
  • пряности (корица; гвоздика; кардамон; черный перец; цедра лимона; мускатный орех).

Приготовление:

Закипятите винный уксус, немного потолките семена горчицы в ступке, и влейте в них кипящий винный уксус. Поставьте полученную смесь в теплое место и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте сахар и пряности, снова перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 2 часа французская горчица будет готова к употреблению.

Как сделать сладкую горчицу?

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1 столовая ложка муки или крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 50-60 г воды (лимонного сока; белого вина или яблочного сидра);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте горчицу с мукой, добавьте воду (или заменяющий ее ингредиент) и оставьте на 15-20 минут. Затем добавьте сахар, винный уксус, соль и растительное масло и поставьте в теплое место на 2 часа.

Как сделать дижонскую горчицу?

Ингредиенты:

  • 50-60 г сухого горчичного порошка;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • соус «табаско».

Приготовление:

В посудину нужно положить измельченный лук и чеснок, вино и мед. Затем полученную смесь доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5-7 минут. Процедите и остудите смесь. Когда она остынет, добавьте горчичный порошок и перемешайте. Добавьте растительное масло, пару капель соуса «табаско» (можно заменить томатной пастой), соль. Снова перемешайте, и поставьте на огонь. Варите смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет как у сметаны. После этого дайте горчице остыть, перелейте ее в емкость для хранения и поставьте в холодильник на 2 дня.

Как сделать острую горчицу дома?

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухой горчицы;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1,5 столовых ложек растительного масла.
Как сделать острую горчицу

Приготовление:

Закипятите воду и дайте ей немного остыть. Горчичный порошок высыпьте в миску и добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной массы, а затем добавьте оставшуюся воду (около 4 ложек, консистенция должна получиться как у густой каши). Аккуратно залейте полученную кашицу кипятком (нужно проделать это так, чтобы горчица не перемешалась с кипятком). Минут через 5-10 слейте воду, добавьте специи: соль, сахар, растительное масло и уксус, и перемешайте. Затем переложите горчицу в емкость для хранения и оставьте ее на сутки в теплом месте.

 
Статьи по теме:
Как сделать слоеное тесто?
На сегодняшний день редко можно встретить хозяйку, которая будет заниматься приготовлением слоёного теста в домашних условиях – зачем тратить силы и время, если в любом магазине оно есть в свободной продаже и на любой вкус и кошелёк. Тем не менее, есть и те, кто предпочитает исключительно домашнюю выпечку.
Как правильно солить сало?
Если отбросить стереотипы и принять во внимание, что солёное сало, можно найти не только на столах украинских жителей, многим может стать интересно, как именно нужно солить свежее сало, чтобы оно приобрело ни с чём ни сравнимый вкус и аромат. Вот об этом мы сейчас вам и расскажем!
Как приготовить морковь по-корейски?
Морковь по-корейски - отличное блюдо, которое подойдет к любому столу. Однако далеко не все люди знают, как готовить эту закуску. Для того чтобы вы могли радовать морковью по-корейски всю свою семью, мы подобрали лучшие рецепты ее приготовления и раскрыли некоторые секреты.
Как посолить семгу?
Зима - пора соленых продуктов. Именно к этому времени года мы солим помидоры, огурцы, капусту. Но не только эти продукты заготавливаются хозяйками. Соленая рыба - еще одно зимнее лакомство. Сегодня мы расскажем вам, как правильно посолить семгу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник