Как сделать мармелад в домашних условиях?

Как сделать мармелад в домашних условиях

Любители натуральных продуктов, сделанных в домашних условиях, непременно обрадуются этому материалу, который мы решили полностью посвятить деталям того, как сделать мармелад в домашних условиях. От магазинного такой мармелад отличается не только составом (который, к слову, вы сами можете регулировать), но и вкусом, а также чуть менее плотной текстурой.

Домашний мармелад – рецепт

Мармелад отличается от других конфет текстурой, тягучестью, которую можно обеспечить сразу несколькими способами. В рамках первого из них к ингредиентам смеси добавляют желатин, но можно выбрать и вегетарианскую альтернативу в виде агар-агара или пектина.

В рамках первого рецепта мы выберем самую банальную желатиновую основу.

Ингредиенты:

  • желатин (гранулы) - 1/2 ст.;
  • вода - 365 мл;
  • микс из ягод - 2 1/2 ст.;
  • мед - 55 мл;
  • лимонный сок - 55 мл.

Приготовление

Сперва необходимо дать желатину разбухнуть, для этого гранулы достаточно залить стаканом холодной воды и оставить на 20 минут. После разбухания гранулы взбивают с помощью блендера, добавляют к ним ягоды, сок лимона и оставшуюся воду. Поскольку мы готовим домашний мармелад без сахара, хорошей заменой последнему станет мед. Когда все составляющие будут смешаны, желатиновый раствор разливают по формам, которые предварительно лучше смазать маслом, и оставляют в холоде на 2-4 часа.

Мармелад с желатином в домашних условиях

Еще один вариант домашнего мармелада имеет весьма непривычный вкус, поскольку его основу составляет чай. В качестве подсластителя в рецепте используется мед, небольшое количество сахара и сгущенка, а для разнообразия вкуса в основу также добавляют ягоды.

Ингредиенты:

  • малина - 175 г;
  • сок одного лимона;
  • мед - 65 мл;
  • сахар - 15 г;
  • заваренный чай - 235 мл;
  • желатин - 6 ст. ложек;
  • сгущенное молоко - 95 мл.

Приготовление

Ягоды малины поместите в сотейник и залейте соком лимона. Проварите все до размягчения плодов, после чего протрите смесь через сито и соедините с сахаром и медом. Добавьте желатин в ягодное пюре и разведите все чаем. Когда желатиновый раствор будет готов и в нем не останется кусочков, добавьте последний штрих в виде сгущенки и разливайте желе по формочкам. Оставьте в холоде до полного застывания.

Жевательный мармелад в домашних условиях с агар-агаром

Основой мармелада может являться любой фруктовый или ягодный сок, который можно легко превратить в мармелад с помощью агар-агара. Поскольку агар-агар добывается из водорослей, такие конфеты – прекрасное натуральное лакомство для тех, кто исключил из своего рациона животные продукты.

Ингредиенты:

  • агар-агар - 8 ст. ложек;
  • фруктовый сок - 1 л.

Приготовление

Формочки для мармелада посыпьте крахмалом и разместите в морозильной камере. Теперь приготовьте саму основу для мармелада, для которой агар-агар сперва всыпают к соку и оставляют разбухнуть минут на 5, а затем размещают смесь на среднем огне и вываривают до загустения. После, будущий мармелад разливают по формам и возвращают обратно в холод до застывания. Благодаря высокому содержанию агара, такой мармелад получается плотным и жевательным.

Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • желатин - 3 ст. ложки;
  • щепотка корицы;
  • яблочный сок - 125 мл;
  • мед - 15 г.

Приготовление

Смешайте гранулы желатина с корицей и залейте все яблочным соком и медом. Проварите смесь на среднем огне при постоянно помешивании, пока она не загустеет. Разлейте раствор для мармелада по смазанным формам и отправьте в холод, чтобы ускорить застывание.

 
Статьи по теме:
Бисквитный рулет с повидлом - рецепт
Простейший способ порадовать родных домашним лакомством - испечь восхитительный бисквитный рулет. Такой десерт прекрасно принимает любое наполнение, но мы опишем, как пропитать эту выпечку повидлом. Приготовление рулета займет лишь четверть часа, что явно не может не радовать.
Как сделать мармелад?
Соорудить домашнее лакомство невероятно просто, к тому же получится гораздо полезнее и вкуснее покупного аналога. Далее опишем, как самому сделать бесподобный мармелад и порадовать малышей вкуснейшими конфетками с разными вкусами.
Очень вкусный и простой бисквитный рулет – рецепт
Любой бисквитный рулет мало того, что готовится до смешного просто, так еще и включает в состав минимум ингредиентов. Даже наполнение для такого лакомства можно подобрать тоже обыкновенную: варенье или сливочный крем, в любом случае десерт получится весьма удачным.
Бант из мастики
Попробуйте оформить торт мастикой - это совершенно не трудно. Даже не имея специальной практики в работе с пластичным материалом, можно начать с лепки отдельных элементов, которые прекрасно дополнят праздничный десерт. Далее покажем, как сделать бант двумя способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник