Как сделать мастику?

как сделать мастику

В последнее время набирает обороты популярности идея украшения кондитерских изделий мастикой. Ею покрывают как маленькие кондитерские изделия, так и оформляют огромные тематические торты на различные торжества, украшая их дополнительно различными узорами и фигурками. Получаются в итоге потрясающе красивые кондитерские композиции. Безусловно, для этого необходимо иметь хотя бы минимальные творческие и кондитерские навыки. И если все это у вас есть и не достает только удачного рецепта приготовления мастики, то рекомендуем воспользоваться вариантами приготовления подобной основы для украшения торта, предложенными ниже.

Как сделать мастику для торта дома из зефира маршмеллоу?

Ингредиенты:

  • зефир жевательный маршмеллоу – 220 г;
  • пудра сахарная – 520 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Если вам нужно покрыть мастикой тортик к торжеству, то идеальной для этой цели будет мастика, приготовленная из известного всем жевательного зефира маршмеллоу. Она получается эластичной, прекрасно раскатывается, да и на вкус приятная и мягкая. Выбираем для этой цели зефирки одного цвета. Если же у вас они многоцветные, то лучше перед использованием разделить их на фрагменты по цветовой гамме.

Помещаем маршмеллоу в подходящую посудину и ставим секунд на сорок в микроволновую печь. В результате зефирины должны увеличиться в объеме примерно вдвое. По достижении необходимого эффекта, всыпаем к ним сахарную пудру, кладем кусочек сливочного масла и начинаем перемешивать массу ложкой. Когда это будет удаваться с трудом, притрушиваем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и завершаем замес руками. Итоговая текстура мастики должна быть однородной и гладкой, без примеси каких либо комков или пузырьков воздуха.

Если есть необходимость приготовить мастику определенного цвета, то краситель лучше добавлять в самом начале замеса. Если он сухой, то его нужно развести в минимальном количестве водки и только после этого добавить в зефирную массу.

Можно также наполнить цветом и остатки мастики после покрытия торта, чтобы использовать ее для украшения и лепки узоров и фигур. Для этого лучше использовать гелевые красители. Добавив немного цвета в комочек мастики, начинаем ее разминать как пластилин. Делать это для получения ровного цвета придется довольно долго, но результат бесспорно того стоит.

Мастика из маршмеллоу прекрасно может храниться в холодильнике в течение трех месяцев. Перед использованием ее необходимо только прогреть немного в микроволновой печи и слегка вымесить, добавив сахарную пудру.

Как сделать сахарную кондитерскую мастику в домашних условиях?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления фигурок и узоров для украшения торта лучше использовать сахарную кондитерскую мастику. Она в большей степени подойдет для этой цели. Многие используют ее также и для обтягивания тортов, но в этом случае необходимо сделать ее немного мягче, увеличив количество сгущенного молока, чтобы готовый продукт легче раскатывался и был более гибкий.

Приступая к процессу приготовления, просеиваем натуральное сухое молоко высшего качества в миску, добавляем к нему сахарную пудру, пропустив ее также через сито, перемешиваем и вводим к сухой смеси молоко сгущенное и сок лимона. Вымешиваем массу вначале ложкой, а завершаем руками, добиваясь при этом пластичной и однородной текстуры кома. Также как и в приготовлении мастики из маршмеллоу, краситель лучше вводить вначале замеса, но при необходимости цветовую гамму можно изменить и по готовности мастики,как сделать шоколадную мастику что значительно продлит процесс ее приготовления.

Как сделать шоколадную мастику?

Взяв за основу любой из предложенных рецептов, можно приготовить шоколадную мастику. Для этого вначале замеса к основным компонентам необходимо добавить примерно 75 г растопленного темного шоколада. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно также добавить пару столовых ложек порошка какао.

Консистенцию мастики в данном случае регулируем количеством сахарной пудры.

 
Статьи по теме:
С чем пьют Бейлиз?
Изумительный дамский напиток Бейлиз часто пьют просто так, не дополняя дегустацию разнообразными закусками. Однако все же приятно подать чудный десерт, который дополнит и раскроет вкус этого восхитительного ликера. Далее опишем, с чем можно пить Бейлиз.
Как загустить сметанный крем?
Часто хозяйки в процессе взбивания сметанного крема сталкиваются с тем, что он не загустел и растекается по коржам. Изучив описанные рекомендации у вас такой ситуации больше не возникнет, и наполнение всегда будет получаться воздушным и плотным.
Как пожарить арахис?
Есть несколько базовых способов пожарить арахис собственноручно, таким образом вы сможете контролировать степень его подсушенности. Далее расскажем, как это сделать с помощью СВЧ, духовки и, конечно, поджарим орехи на сковороде с солью.
Как сварить яйца, чтобы они не потрескались?
Даже бывалые кулинары сталкиваются с проблемой, когда при варке лопаются яйца. А ведь порой целостность скорлупы играет ключевую роль в приготовлении блюда. Далее доступно расскажем, как лучше сварить яйцо, чтобы не образовались трещинки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник