Как сделать напиток «Тархун» в домашних условиях?
Тархун – вкусный освежающий и очень полезный напиток, который оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на организм человека. Но только почему-то все привыкли покупать его в магазинах, совершенно забывая о том, что такой лимонад можно с легкостью приготовить самостоятельно. Давайте же разберемся с вами, как сделать напиток из тархуна.
Как сделать напиток «Тархун» в домашних условиях?
Ингредиенты:
- газированная вода – 990 мл;
- сахар – 6-7 ст. ложек;
- трава тархун – 5 веточек;
- лимон – 45 г;
- лед колотый – для подачи;
- вода фильтрованная – 405 мл.
Приготовление
Перед тем, как сделать напиток «Тархун», траву перебираем, промываем и измельчаем в блендере. Далее готовим сироп: растворяем сахарный песок в теплой кипяченой воде и, помешивая, доводим жидкость до кипения. Кипятим ее несколько минут и остужаем. Измельченный тархун бросаем в горячий сироп, прикрываем крышкой и настаиваем около получаса. После этого будущий лимонад процеживаем, выливаем в кувшин и разбавляем газированной водой. Добавляем лимонный сок, помещаем напиток на некоторое время в холодильник, а перед подачей, бросаем в него несколько кубиков льда.
Как сделать напиток «Тархун» дома?
Ингредиенты:
- тархун свежий – 45 г;
- лимон – 80 г;
- лайм – по вкусу;
- сахар – 315 г;
- газированная вода – 1,5 л;
- лед колотый – для подачи;
- листья свежей мяты – по желанию.
Приготовление
Берем необходимое количество травы и тщательно промываем в проточной воде. Далее измельчаем зелень острым ножом или пропускаем ее через блендер, превратив в однородную зеленую кашицу.
Лайм и лимоны ополаскиваем, насухо вытираем полотенцем и разрезаем поперек на половинки. С помощью соковыжималки готовим из цитрусовых сок.
Теперь готовим сладкий сироп: в кастрюлю с водой бросаем нужное количество сахара и провариваем 5 минут после закипания. Далее жидкость остужаем до комнатной температуры и вводим в нее свежевыжатый сок. В бутылку наливаем холодную газированную воду и бросаем измельченный тархун. Следом вливаем сиропную смесь, закрываем плотно крышку и убираем бутыль в прохладное темное место на 3 часа. Затем лимонад процеживаем несколько раз через ситечко и подаем к столу, разлив по стаканам и бросив в каждый немного льда.