Как сделать напиток «Тархун» в домашних условиях?

как сделать напиток тархун в домашних условиях

Тархун – вкусный освежающий и очень полезный напиток, который оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на организм человека. Но только почему-то все привыкли покупать его в магазинах, совершенно забывая о том, что такой лимонад можно с легкостью приготовить самостоятельно. Давайте же разберемся с вами, как сделать напиток из тархуна.

Как сделать напиток «Тархун» в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • газированная вода – 990 мл;
  • сахар – 6-7 ст. ложек;
  • трава тархун – 5 веточек;
  • лимон – 45 г;
  • лед колотый – для подачи;
  • вода фильтрованная – 405 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать напиток «Тархун», траву перебираем, промываем и измельчаем в блендере. Далее готовим сироп: растворяем сахарный песок в теплой кипяченой воде и, помешивая, доводим жидкость до кипения. Кипятим ее несколько минут и остужаем. Измельченный тархун бросаем в горячий сироп, прикрываем крышкой и настаиваем около получаса. После этого будущий лимонад процеживаем, выливаем в кувшин и разбавляем газированной водой. Добавляем лимонный сок, помещаем напиток на некоторое время в холодильник, а перед подачей, бросаем в него несколько кубиков льда.

Как сделать напиток «Тархун» дома?

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 45 г;
  • лимон – 80 г;
  • лайм – по вкусу;
  • сахар – 315 г;
  • газированная вода – 1,5 л;
  • лед колотый – для подачи;
  • листья свежей мяты – по желанию.

Приготовление

Берем необходимое количество травы и тщательно промываем в проточной воде. Далее измельчаем зелень острым ножом или пропускаем ее через блендер, превратив в однородную зеленую кашицу.

Лайм и лимоны ополаскиваем, насухо вытираем полотенцем и разрезаем поперек на половинки. С помощью соковыжималки готовим из как сделать напиток тархун дома цитрусовых сок.

Теперь готовим сладкий сироп: в кастрюлю с водой бросаем нужное количество сахара и провариваем 5 минут после закипания. Далее жидкость остужаем до комнатной температуры и вводим в нее свежевыжатый сок. В бутылку наливаем холодную газированную воду и бросаем измельченный тархун. Следом вливаем сиропную смесь, закрываем плотно крышку и убираем бутыль в прохладное темное место на 3 часа. Затем лимонад процеживаем несколько раз через ситечко и подаем к столу, разлив по стаканам и бросив в каждый немного льда.

 
Статьи по теме:
Квас из ржаного хлеба в домашних условиях
Наиболее популярным в жаркую пору напитком является именно квас. Предлагаем варианты его изготовления по традиционной технологии из ржаного хлеба. Напиток выходит яркого цвета, с богатым насыщенным вкусом. Попробуйте воспроизвести предложенный рецепт.
Лимонад из лимона
Подобный напиток вы точно не купите нигде, поэтому с помощью него вполне уместно сервировать праздничный стол. Лимонад хранится долго и к тому же вам удастся ощутить себя настоящим кулинарным гением, меняя его вкус с помощью разных добавок.
Как сделать лимонад из лимона?
В знойный летний день так здорово освежиться, выпив стаканчик настоящего натурального лимонада. Никаких красителей, консервантов, подсластителей и прочей химии – расскажем, как сделать домашний тонизирующий напиток, используя минимум ингредиентов.
Квас из цикория и лимонной кислоты
В жару, чтобы компенсировать потерю жидкости нужно больше пить. Если соки, компоты и морсы надоели, можно утолять жажду вкусным, прохладным квасом. Этот приятный кисло-сладкий напиток станет полезнее, если приготовить его по новой, довольно необычной технологии, например, из цикория.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник