Как сделать нутеллу в домашних условиях?

Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях

Присоединиться к числу любителей домашних сладостей и опробовать шоколадную пасту можно, воспользовавшись рецептами из нашего материала. Ниже мы подробно разберемся с тем, как сделать нутеллу в домашних условиях по различным рецептам.

Как сделать нутеллу в домашних условиях - рецепт

Одним из отличий домашнего продукта от магазинного является его неоднородность. Так как в основе нутеллы лежит фундук, перемолоть его до полной однородности может быть весьма проблематично, особенно, если в вашем распоряжении нет блендера последней модели. Впрочем, неоднородность как раз и придает домашней шоколадной пасте текстурное разнообразие, которое может прийтись многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • фундук – 2 ст.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • какао – 35 г;
  • сахарная пудра – 115 г.

Приготовление

Очищенные орехи поместите в чашу блендера и начните взбивание на максимальной скорости. Когда вам удастся добиться экстракции натуральных масел из орехов, и паста станет более однородной, можете добавить сахарную пудру и еще немного растительного масла, которое облегчит взбивание. Продолжайте прорабатывать нутеллу блендером, периодически соскребая массу со стенок устройства. Всыпьте какао и вбивайте пасту до тех пор, пока она не станет блестящей и не достигнет максимально возможной однородности.

Перелейте домашнюю нутеллу в чистую тару и храните в холоде.

Как самому сделать нутеллу без орехов?

Классическая шоколадная паста «Нутелла» готовится на основе ядер фундука, но вы можете сделать домашнюю версию продукта значительно более бюджетной, пустив в ход ядра семян подсолнуха.

Ингредиенты:

  • ядра семян подсолнуха – 2 ст.;
  • экстракт ванили – 10 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мед – 65 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • молоко – 115 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать нутеллу дома, прокалите ядра подсолнечных семян на сухой сковороде до получения легкого золотистого оттенка, чтобы они отдали больше аромата и натуральных масел. Пересыпьте слегка обжаренные ядра в чашу блендера и начните взбивание. Когда масса станет максимально однородной и пастообразной, примерно через пару-тройку минут, добавьте все оставшиеся компоненты из списка и продолжайте взбивание еще не менее 5 минут. Храните нутеллу в холоде не более 30 дней.

Как сделать домашнюю нутеллу без молока?

Чтобы получить максимально однородную и шоколадную ореховую пасту, следует этому рецепту вооружившись высокоскоростным блендером. В составе данного рецепта используется всего пара ингредиентов, но, несмотря на это, вкус готового продукта будет практически полностью соответствовать тому, что есть у магазинного аналога.

Как сделать домашнюю «Нутеллу» из молока

Ингредиенты:

  • очищенный фундук – 2 ст.;
  • шоколадная крошка – 85 г.

Приготовление

Для более выраженного орехового аромата фундук можно предварительно прокалить на сковороде или в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Этот шаг обязателен, если вы используете сырые ядра фундука.

Поместите орехи в чашу блендера и начните взбивание. Процесс приготовления масла займет примерно 5 минут, при этом массу необходимо будет соскребать со стенок устройства каждые 30 секунд. Когда ореховая паста станет наиболее однородной, растопите шоколадную крошку и начните порциями вливать ее к будущей нутелле также не останавливая взбивание.

Распределите пасту в чистых стеклянных банках и храните в холоде не дольше месяца.

 
Статьи по теме:
Арбузный сорбет
Это удивительное лакомство пришло к нам с Востока, но завоевало признание и у отечественных гурманов. Если вы еще осваиваете азы кулинарии и не уверены, как нужно сделать арбузный сорбет без ошибок, воспользуйтесь следующими рецептами.
Арбузное мороженое
В середине августа в каждой семье традиционным блюдом является арбуз. Его кушают в любое время суток и если вам хочется немного разнообразить эту трапезу - сделайте из него безумно вкусное мороженое. А интересные рецепты описаны далее.
Блюда из кукурузной муки
Первое, что хочется сделать из кукурузной муки - конечно выпечка. Изделия из не выходят невероятно вкусными, хрустящими. В этом материале поделимся рецептами прекрасных лепешек, восхитительного печенья и яркого нежного пирога.
Смузи из дыни
Если обыкновенное поедание сладкой, сочной дыни вас больше не вдохновляет - сделайте безумно вкусный десерт на ее основе. Далее расскажем прекрасные рецепты смузи и опишем варианты его дополнения другими вкусными, интересными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник