Как сделать пиццу по самым удачным вкусным рецептам?

Как сделать пиццу по самым удачным вкусным рецептам?

Солнечная Италия подарила миру одно из самых популярных своих блюд, обожаемое миллионами – пиццу. В любой стране существуют тысячи пиццерий, но приготовить любимое яство можно и дома, ведь в том, как сделать пиццу нет никаких сложностей!

Как приготовить вкусную пиццу?

В процессе самостоятельной готовки можно использовать самые разные методы замеса теста, придавать ему любую толщину. А сколько экспериментов можно провести с начинкой! Чтобы в результате получилась вкусная домашняя пицца в процессе готовки следует помнить несколько рекомендаций:

  • тесто раскатывают на пергаменте;
  • если хочется пласт попышнее, то после раскатки ему дают постоять десять минут;
  • для тонкого раскатывают на максимум максимально и пекут при 230-250°С;
  • духовой шкаф прогревают до того, как сделать пиццу;
  • на круг среднего диаметра нужно не больше трех больших ложек нежидкого соуса;
  • кусочки начинки раскладывают не слишком близко, оставляя пространство для сыра.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое

Пышное тесто для пиццы замешивается с дрожжами. Желательно со свежими, но при необходимости их заменяют сухими, пересчитав пропорцию. Из количества продуктов, нужных для осуществления данного метода готовки, получится четыреста граммов теста, которого хватит для изделия среднего диаметра.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • теплая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи растворяют в воде, оставляют на 10 мин.
  2. Вливают масло, выливают заготовку в сыпучие компоненты, вымешивают.
  3. Если нужен тонкий и хрустящий пласт, то на него сразу же выкладывают начинку, а если хочется пышный, то его прикрывают пленкой, ставят в теплое место на 15 мин., чтобы поднялся.
  4. Печется легкое тесто для пиццы при 180°С 20 мин.

Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии

В пиццерии пицца всегда какая-то особенная. Весь секрет в том, что томатный соус для пиццы изготавливается специальными методами, в которых есть свои хитрости. В способ готовки, предложенный ниже, в состав входят вяленые помидоры, придающие исключительный вкус. При желании их можно заменить свежими или консервированными плодами.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 170 г;
  • вода – 200 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вяленые помидоры в масле – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • базилик – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В разгоряченном масле 4 мин. прожаривают очень мелко рубленую луковицу з давленными зубками.
  2. Бросают нарезанные помидоры, травы.
  3. Спустя пару минут вливают алкоголь, тушат 2 мин.
  4. Уменьшают огонь и вмешивают пасту с водой, протушивают 15 мин.

Какой сыр для пиццы?

Какой сыр для пиццы

Сыр – неотъемлемая часть пиццы. Назвать для нее какой-то один самый подходящий нельзя. Каждый хорош по-своему и выбор всегда зависит от индивидуальных предпочтений. Сыр моцарелла для пиццы используется чаще остальных. Его нежный ненавязчивый вкус позволяет комбинировать его с любыми начинками.

  • Брынза с соленым привкусом подходит по текстуре и станет отличной основой.
  • Голландский – универсальный вариант и для основы, и для посыпки, придающий яству легкую ореховую нотку;
  • Пармезан со своей остротой и солоноватостью хорошо гармонирует с разными видами мяса, но плохо плавится, поэтому «в одиночку» его лучше не использовать;
  • Маасдам зрелых сортов создаст еще более яркий ореховый привкус, а начинка для пиццы в домашних условиях приобретет аппетитную корочку;
  • Эмменталь прекрасно плавится и гармонично сочетается с нежными начинками;
  • Горгонзолла придает остроты, а аромат делает более насыщенным.

Итальянская пицца – рецепт

Итальянская пицца рецепт

Лучшее тесто для пиццы можно попробовать в заведениях, где есть специальные печи. Большинство пиццерий Италии работают только так и никак иначе, ведь нужного эффекта добиться в духовке невозможно. В состав итальянской пиццы входит то же дрожжевое тесто, но есть свой особенный состав начинки.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • моцарелла, куриное филе – 150 г;
  • бекон – 50 г;
  • черные маслины – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. До того, как сделать Итальянскую пиццу подготавливают начинку.
  2. Растительное масло присаливают, смешивают с паприкой и давленными зубками.
  3. Опускают в смесь филейку, маринуют 30 мин., обжаривают 15 мин.
  4. Помидоры перебивают с соком цитруса и базиликом, а потом выпаривают 15 мин.
  5. Обмазывают заготовкой раскатанный пласт.
  6. Бросают мелкие кубики перца, пластинки грудки и грибов, рваные кусочки бекона, половинки маслин.
  7. Присыпают сыром и пекут.

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

Нижеописанный рецепт вкусной пиццы придется по нраву всем, кто не ровно дышит к морепродуктам. В данном методе готовки главный ингредиент начинки рыба – лосось. При необходимости его можно заменить другими разновидностями, но только не сухими. Удобнее сразу приобретать филейную часть тушки.

Ингредиенты:

  • копченое филе лосося, моцарелла – 100 г;
  • зеленый лук – 5 веточек;
  • свежий базилик, петрушка, укроп – 3 веточки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • орегано – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать пиццу мучной пласт обмазывают соусом.
  2. Рассыпают ½ моцареллы, орегано, мелко рубленную зелень.
  3. Выкладывают тонкие ломтики филе, обсыпают остатком сыра.

Пицца с грибами – рецепт в домашних условиях

Пицца с грибами рецепт в домашних условиях

Во времена популяризации вегетарианства грибная пицца приобрела особую популярность. Грибы могут использовать самые разные, но проще и быстрее справиться с шампиньонами, которые нужно только порезать. Томатный соус допустимо заменить кетчупом, а вот пасту в данном случае лучше не применять.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп – 6 веточек;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Поверх соуса рассыпают рубленную зелень.
  2. Выкладывают кружки помидора, а пластинки грибов смазывают маслом.
  3. Разбрасывают каперсы и посыпают сыром.

Пицца мясная

Пицца мясная

Традиционный мясной рецепт вкусной пиццы в домашних условиях все так же пользуется спросом. В методе готовки, описанном ниже используется по сто граммов карбонада, ветчины и салями, однако, составляющие можно заменить другими мясными изделиями или кусочками термически обработанного свежего мяса.

Ингредиенты:

  • салями, ветчина, карбонад – 100 г;
  • чеддер – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • помидоры, лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. На ровный слой кетчупа выкладывают кружки салями и иные мясные компоненты, нарезанные тонкими полосами.
  2. Сверху бросают перец соломкой, кружки других овощей и присыпают сырами.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Тесто для пиццы тонкое и мягкое может быть и слоеным. Удобнее воспользоваться уже готовой массой из магазина. Следует учесть особенность этого вида – оно очень крошится. Как раз поэтому лучше сразу порезать пласт на небольшие прямоугольники и сделать несколько порций, смаковать которые ничего не помешает.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • полукопченая колбаса, сосиски – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • оливки – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный соус, оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Приготовление

  1. Не раскатывая пласт режут его на восемь прямоугольников.
  2. Каждый промазывают соусом, бросают кружками нарезанные составляющие.
  3. Присыпают сыром, травами, сбрызгивают маслом и пекут при 180°С 20 мин.

Гавайская пицца с ананасами

Гавайская пицца с ананасами

Вкусная пицца в домашних условиях напомнит о солнечном лете и жарких островах, если в начинку положить немного ананасов. Проще воспользоваться консервированными. Со свежими тоже будет вкусно, но они могут кислить и не успеют размякнуть. Сочетать с тропическим фруктом можно самые разные виды мяса.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 160 г;
  • ветчина – 100 г;
  • пармезан – 30 г;
  • ананасы консервированные – 6 кружков;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Тонкие ломтики мясного компонента и разрубленные на несколько кусков кольца ананаса выкладывают поверх размазанного соуса.
  2. Присыпают травами, сбрызгивают маслом.
  3. Покрывают тертыми сырами.

Сырная пицца

Сырная пицца

Тянущиеся волокна сыра, его изумительный вкус и насыщенный сливочный аромат – мечта многих почитателей итальянского яства. В этом методе готовки предлагается гармоничное сочетание сыров. Дополнять их и менять можно, но сначала лучше узнать сочетаются ли подобранные сорта. Тесто для домашней пиццы с сырами лучше сделать тонким.

Ингредиенты:

  • моцарелла, горгондзола, эмменталь – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • базилик – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • орегано – 3 щепотки.

Приготовление

  1. Мучной пласт обмазывают маслом, присыпают травами.
  2. Горгондзолу режут пластинками, а другие сыры натирают.
  3. Первым рассыпают ½ эмменталя, на него выкладывают пластинки.
  4. Сверху высыпают моцареллу, а на нее – пармезан с остатком эмменталя.

Пицца с беконом

Пицца с беконом

Очень вкусная пицца получится с беконом. Мясной продукт продается кусками или слайсами. Желательно сразу прикупить слайсы, ведь в домашних условиях так тонко нарезать мясо получится не у всех. В добавку к ароматному бекону из овощей кладутся только яркие тонко нарубленные кольца красной луковицы.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Пастой обмазывают основу, присыпают луковыми кольцами.
  2. Выкладывают мясные слайсы, покрывают моцареллой и ожидают пока вкусная пицца в духовке дойдет до готовности.

Пицца в микроволновке – рецепт

Пицца в микроволновке рецепт

Пицца в микроволновке за 5 минут – идеальный вариант для занятых хозяек. Из перечисленного ниже количества продуктов получится сразу две пиццы. Печь их удобно на тарелке от СВЧ-печи. В зависимости от технических характеристик конкретного прибора время готовки может колебаться на одну-две минуты.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • моцарелла – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку присаливают соединяют с яйцом, молоком.
  2. Раскатывают два пласта, выкладывают по одному на тарелку для СВЧ-печи.
  3. Обмазывают соусом, присыпают травами.
  4. Кладут ломтики колбасы, рассыпают сыр.
  5. Готовят на максимальной мощности 5 мин.

Как приготовить пиццу на сковороде?

Как приготовить пиццу на сковороде

Также занятым людям понравится ленивая пицца на сковороде. Тесто у нее получается тонким и хрустящим. Этот метод готовки рассчитан, что пласт будет печься в сковороде диаметром 28 см, а если она меньше, то количество мучной массы лучше уменьшить. О готовности свидетельствуют хорошо подрумянившиеся края.

Ингредиенты:

  • мука, сметана – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • твердый сыр, колбаса – 80 г;
  • яйца, помидоры, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку и ½ маленькой ложки соли соединяют со сметаной, слегка перебитой с яйцом.
  2. Выливают на разгоряченную, обмазанную маслом сковороду.
  3. Разравнивают, кисточкой размазывают подсоленную пасту, смешанную с подсластителем и орегано.
  4. Выкладывают кружки овощей, соломку из колбасы.
  5. Рассыпают сыр и готовят, прикрыв посудину, на умеренном пламени 25 мин.

Закрытая пицца

Закрытая пицца

Для закрытой пиццы, или как ее называют на исторической родине «Кальцоне», используют практически то же классическое тесто для пиццы, но замешивают его на основе молока. Тогда оно обретает хрустящую корку, но внутри остается мягким. Начинка, благодаря закрытой форме, отлично сохраняет свою сочность.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • твердый сыр, обжаренное куриное филе – 200 г;
  • теплое молоко – 330 мл;
  • маслины – 12 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи, соль, сахар – 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок – ½ ч. ложки;
  • красный дробленый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать закрытую пиццу, в молоке растворяют дрожжи, присаливают, сахарят.
  2. Вмешивают муку, оставляют, прикрыв полотенцем, на 1 ч.
  3. Делят натрое, раскатывают.
  4. На 1 половинку каждого круга кладут 5 мин. обжаренные в масле ломтики грибов, полукруги помидор, измельченное филе с маслинами, тертый сыр.
  5. Накрывают свободной половиной, защипывают края.
  6. Делают три надсечки, обмазывают яйцом.
  7. Дают постоять в тепле 20 мин., а потом пекут при 210°С 30 мин.
 
Статьи по теме:
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей - идеальная основа для любимого блюда!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей – это всегда удачный способ быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшее итальянское блюдо из доступных ингредиентов, потратив на весь процесс минимальное количество времени.
Самое лучшее тесто для пиццы и простейшие рецепты его приготовления
Приготовить самое лучшее тесто для пиццы - это не так сложно, как могло бы показаться. Даже не обладая особыми умениями в кулинарном искусстве, блюдо можно сготовить самостоятельно. Надо только выбрать и использовать правильный рецепт.
Пицца с майонезом на сковороде - быстро, вкусно и сытно!
Неимоверно вкусная пицца с майонезом на сковороде станет украшением стола как на семейном ужине, так и на многолюдной вечеринке. Она не требует больших усилий для своей готовки, а результат выше всяких похвал!
Домашняя пицца в духовке - самые вкусные рецепты любимого блюда!
Домашняя пицца в духовке — прекрасный вариант, чтобы объединить семью, снять напряжение, накопившееся за рабочий день, наладить общение, сэкономить деньги. С ней вы можете быть уверены в свежести и пользе продуктов и контролировать питательность.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник