Как сделать подливу к котлетам?

как сделать подливу к котлетам

Котлетки станут вкуснее, нежнее и ароматнее, если их потушить в подходящей к ним подливе! И если вы до сих пор так не делаете, то непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже мы расскажем, как сделать вкуснейшую, непередаваемо ароматную подливу к куриным и рыбным котлетам.

Вкусная томатная подлива к куриным котлетам

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 3 шт.;
  • маринованные томаты – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сухой укроп и петрушка – по 1 ч. ложке;
  • лист лавра – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление

В сковороде с высокими бортами прогреваем подсолнечное масло, а затем выкладываем в него очень мелко нашинкованный лук, который пассеруем до мягкости. Теперь добавляем сюда нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и практически сразу вводим тертую морковь. Все овощи обжариваем на среднем огне, пока они не начнут золотиться. С маринованных томатов снимаем грубую кожуру и раздавливаем их мякоть в сковороде с овощной поджаркой. А вот свежие томаты мы перед добавлением их в общую массу нарезаем произвольно на кубики. Держим подливу на таком же огне до прожаривания свежих помидор. После убавляем пламя огня, добавляем поломанный лавровый лист, горошины душистого перца, вводим соль, сахар, притрушиваем смесью перцев и сухим укропом с петрушкой. Перемешиваем и тушим нашу подливу не меньше 15 минут, а затем протушиваем в ней котлеты.

Такая подлива прекрасно сочетается не только с котлетами из курицы, но из любого другого вида мяса.

Рецепт подливы со сметаной к рыбным котлетам

Ингредиенты:

Приготовление

Для обжаривания овощей берем оливковое масло и пассеруем на нем нарезанный небольшими кубиками лук и мелко натертую свежую морковь. Доводим их до мягкого состояния, начинающегося золотиться, а после выкладываем в сковороду домашнюю сметану, выливаем молоко и добавляем кусочек хорошего сливочного масла. Перемешиваем и доводим подливу до состояния кипения. Теперь присыпаем приправой, индивидуально по вкусу солим и тушим нашу вкуснейшую подливу под крышкой всего 8 минут, а после столько же в ней тушим рыбные котлеты.

 
Статьи по теме:
Печеночные котлеты из куриной печени - рецепт
Из куриной печенки готовят множество разнообразных вкусных блюд, однако самым любимым у многих являются чудные, нежные котлетки. Далее предложим самые интересные рецепты этого кушанья и расскажем, как приготовить его несколькими разными способами.
Тесто для пельменей на воде
Залогом вкусных пельменей является правильное тесто - достаточно тонкое, однако прочное, способное удержать всю мясную начинку в процессе варки. Далее расскажем, как сделать идеальную оболочку для пельменей по рецептам с самым минимальным составом.
Студень из свиных ножек – рецепт
Студень - вкуснейшая холодная закуска, которую традиционно готовят в холодный период года. Смело принимайтесь за дело и приготовьте это отменное, исконно русское блюдо. Процесс, хотя и не быстрый, однако результат достоин каждой потраченной минутки.
Пельмени по-купечески
Каждая хозяюшка наверняка знает и периодически готовит обыкновенные пельмени для своей семьи. Однако нужно родных и удивлять, например сделать эти же пельмени, только по-купечески. Поверьте, это кушанье точно все достойно оценят.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник