Как сделать роллы по лучшим домашним рецептам?

Как сделать роллы по лучшим домашним рецептам?

Зная, как сделать роллы, вы не только сэкономите на фаст-фудах и получите статус звезды любой вечеринки, но и постигните таинственный мир японской еды, с классификацией и сложными названиями, высокой техникой и простыми сочетаниями блюд, которые собираются из риса, приправленного уксусом, водорослей нори, морепродуктов и овощей.

Как сделать роллы дома?

Чтобы сделать роллы своими руками дома, понадобится 4 ключевых компонента: рис для суши, начинки, лист нори и коврик для скатывания. Перед тем, как приступить к процессу, определитесь с типом суши. Будут это роллы хосомаки, чумаки, футомаки с листом нори снаружи и начинкой от 1 до 5 ингредиентов, или урамаки – роллы «наизнанку» с нори внутри.

  1. Домашние суши – самые вкусные роллы. Осваивать премудрости скатывания, лучше с хосомаки – тонких роллов с одним видом начинки. Для этого положите половинку нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик, оставив 3-4 планки коврика открытыми.
  2. как сделать роллы дома
  3. Смочите руки, наберите из общей массы риса ½ стакана, и распределите его по нори, сохранив 3 см открытыми в верхней части нори.
  4. как сделать роллы дома
  5. Положите в центр ломтики огурца.
  6. как сделать роллы дома
  7. следом расположите пластины рыбы.
  8. как сделать роллы дома
  9. Возьмитесь за край коврика.
  10. как сделать роллы дома
  11. Одним движением переверните суши над начинкой.
  12. как сделать роллы дома
  13. Остановитесь там, где находится открытый край нори. Надавите пальцами и сформуйте суши в круг или квадрат.
  14. как сделать роллы дома
  15. Сделайте еще один оборот.
  16. как сделать роллы дома
  17. Разрежьте суши влажным ножом пополам.
  18. как сделать роллы дома
  19. И каждую половинку еще на 3 части.
  20. как сделать роллы дома

Как приготовить рис для роллов?

как приготовить рис для роллов

У японских сушистов есть пословица: хороший рис важнее дорогого живота тунца. Чтобы сделать рис для роллов в домашних условиях в соответствии со стандартами, промойте рис для суши («шари») до чистой воды, просушите, залейте холодной водой из расчета 1:1,2 в пользу воды, потомите под крышкой 15 мин. и перемешайте с заправкой.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 3 стакана;
  • вода – 3 ½ стакана.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать роллы подготовьте рис. Тщательно промойте зерна под проточной водой.
  2. Отбросьте на сито, чтобы просушить.
  3. Соедините с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, убавьте жар, перемешайте и готовьте под крышкой 15 мин.

Начинка для роллов

начинка для роллов

Невозможно перечислить все, что может вмещать в себя начинка для роллов в домашних условиях. Это и традиционные для японской кухни ингредиенты: угорь, сырой тунец, лосось, краб, сушеная дыня, ростки сои, огурец, и продукты, которые входят в состав роллов в западном стиле: сливочный сыр, авокадо, креветки, консервированный тунец.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 140 г;
  • соус шрирача – 1 ст. ложка;
  • масло чили – ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус – ½ ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ½ ст. ложки;
  • лист нори – 6 шт.;
  • рис – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, кроме риса и нори.
  2. Распределите ½ стакана риса на листе нори, выложите по центру пряную начинку. Сверните в рулет, нарежьте на кусочки.

Уксус для роллов

уксус для роллов

Каждый, кто хоть раз готовил вкусные домашние роллы, знает что они состоят из риса, заправленного смесью из рисового уксуса (другой даст плохой вкус), сахара и соли, прогретых до растворения кристаллов. Заправку, сочетающую сладкие, соленые и кислые вкусы, выливают на горячий рис, чтобы каждое зернышко впитало все богатство вкусов.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус – 80 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Доведите все составляющие до кипения. Взбивайте, пока сахар не растворится.
  2. Снимите и перемешайте с горячим рисом.

Какой сыр используют для роллов?

какой сыр используют для роллов

Когда дело доходит до экспериментов с сыром, роллы консервативны. Давно проверено, что и сыр для роллов в домашних условиях, и сыр для роллов из высокой кухни – это сливочный сыр. Его жирный, богатый вкус и плотность делают ролл сытным и хорошо сочетаемым. Особенно, с рыбой, огурцом, авокадо в популярном ролле «адвокат дьявола».

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лист нори – 3 шт.;
  • сырой лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • фисташки – 450 г;
  • шрирача – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • пряный майонез – 3 ст. ложки;
  • масаго – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для роллов: нарежьте соломкой огурец, рыбу, авокадо.
  2. Подрумяньте фисташки в масле и соусе шрирача.
  3. Выложите рис на грубую сторону нори. Полейте 1 ст. ложкой масаго.
  4. Переверните рисом вниз. Нанесите по центру полоску сыра шириной в карандаш.
  5. Добавьте несколько ломтиков огурца, авокадо и лосося. Сверните в рулет, нарежьте.
  6. Украсьте майонезом и фисташками.

Роллы Филадельфия – рецепт

роллы филадельфия рецепт

Желание сделать роллы Филадельфия в домашних условиях понятно и объяснимо. Этот американизированный суши-ролл с начинкой из сливочного сыра, лосося и огурца входит в пятерку топовых роллов мира. Людям нравится их невысокая стоимость, простота, жирное, соленое богатство сыра и рыбы, прорезанные свежестью и хрустом огурца.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 г;
  • рис – ½ стакана;
  • вода – ⅔ стакана;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лист нори – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите рис. Заправьте уксусом.
  2. Распределите рис по нори.
  3. Через кулинарный мешок отсадите сливочный сыр. Положите ломтики лосося и огурца. Скатайте, нарежьте.

Роллы Калифорния – рецепт

роллы калифорния рецепт

Если вы не любитель сырой рыбы, вам понравится ролл Калифорния состав которого был разработан японским сушистом эмигрировавшим в Канаду в 70-х годах. Заметив, что западные люди не едят сырую рыбу, он заменил тунца на авокадо, добавил крабовое мясо (сурими) и огурец. Ролл выполняется в технике урамаки, покрывается кунжутом или икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 4 стакана;
  • нори – 4 листа;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Распределите ½ стакана риса по листу нори.
  2. Посыпьте кунжутом, переверните рисом вниз.
  3. Положите по ⅛ ломтика огурца, авокадо и кусочки крабовых палочек.
  4. Сверните, разрежьте на 6 частей.

Запеченные роллы в домашних условиях – рецепт

запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Удовлетворите свою тягу к сытным, запеченным блюдам через горячие роллы – популярное славянское изобретение. В этом варианте ролл, выполненный в технике футомаки (нори с внешней стороны), c начинкой из ломтиков куриного филе, сливочного сыра и огурца, нарезается на сегменты и запекается под «шапочкой» из майонеза и рыбной икры.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • ломтики жареного куриного филе – 50 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • ломтики огурца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • рыбная икра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите ролл в технике урамаки – рис снаружи, приправив рис кунжутом.
  2. Нарежьте ролл на 6 частей, выложите «шапочку» из майонеза и икры.
  3. Запекайте 5 мин. при 200℃.

Жареные роллы

жареные роллы

Мука, желток, холодная вода, крахмал - кляр для роллов незатейлив и прост. Тем не менее, как раз он переводит холодную закуску в полноценное хрустящее блюдо, под общим названием «темпура». Суть проста: ролл окунают в кляр, который должен быть хорошо охлажден, чтобы обеспечить изделию хрустящую поверхность, и обжаривают во фритюре.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ½ стакана;
  • лист нори – 7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • ледяная вода – 250 мл;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать жареные роллы, соедините муку, разрыхлитель и крахмал.
  2. Взбейте желток с холодной водой на ледяной бане. Перемешайте с мукой.
  3. Окуните ролл в кляр. Обжарьте в раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Остудите, нарежьте.

Сладкие роллы – рецепт

сладкие роллы рецепт

Если вы думаете что роллы – это только рыба и рис, то будете удивлены существованием такой категории, как сладкие роллы. Так же как и соленые, они состоят из различных компонентов, в том числе, и вегетарианских. Данный вариант как раз такой. Риса заменен на кокосовое тесто, нори – на листы из сои, прекрасно сочетаемые с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • кипяток – 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 5 стаканов;
  • кокосовые сливки – 400 мл;
  • соевая бумага – 4 шт.;
  • ванильный пудинг быстрого приготовления – 2 стакана;
  • банан, киви, сушеная клюква, клубника.

Приготовление

  1. Соедините воду, сливки и пудинг. Проварите 2 мин., перемешайте со стружкой.
  2. Оставьте в холоде на 2 ч.
  3. Распределите смесь по соевой бумаге. Выложите фрукты, сверните в ролл, нарежьте на сегменты.

Спринг роллы – рецепт

спринг роллы рецепт

Свежие и полезные, спринг роллы с креветками – являются одним из популярных вариантов классической вьетнамской закуски, где рисовая бумага служит оберткой для полезной и легкой начинки из зелени и овощей. Сборка блюда проста. Все ингредиенты заворачиваются в смягченную теплой водой рисовую бумагу, так, как мы заворачиваем блины.

Ингредиенты:

  • лист рисовой бумаги – 2 шт.;
  • отварные креветки – 100 г;
  • тертая морковь – ½ стакана;
  • красная капуста – ½ стакана;
  • ростки фасоли – 3 ст .ложки;
  • шпинат – 50 г.

Приготовление

  1. Опустите рисовую бумагу в теплую воду на 20 сек.
  2. Перенесите на влажное полотенце. Положите начинку: шпинат, морковь, капуста, ростки, часть креветок.
  3. Заверните наполовину, сложите стороны, выложите еще несколько креветок вдоль складки, сверните.

Роллы с крабовыми палочками

роллы с крабовыми палочками

Эти простые роллы в домашних условиях, с начинкой из крабовых палочек, являются идеальным пособием для новичков осваивающих технику катания суши. Начинка из измельченных палочек, заправленных острым майонезом, имеет пряный и приятный вкус, легка в приготовлении и несложна в работе, и гарантирует всегда стабильный результат.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • лист нори – 4-6 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соус шрирача – 1 ч. ложка;
  • семена кунжута – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Заправьте измельченные палочки смесью из майонеза и соуса шрирача.
  2. Соберите простые роллы в технике урамаки.

Роллы с курицей

роллы с курицей

Сегодня, когда никто не упрекнет вас за приготовление роллов далеких от классики, настало время роллов с курицей. У данных, есть все шансы стать хитом на ближайшие 10 лет. В них есть пряный майонез, маслянистый авокадо и золотисто – хрустящие полоски куриного филе, которые мариновались в молоке, панировались в муке и жарились в масле до корочки.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт..;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – ½ стакана;
  • панировочный сухари – 1 стакан;
  • рис – 2 стакана;
  • нори – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • шрирача – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте филе на тонкие полоски. Отбейте и замаринуйте в молоке с перцем и солью на час.
  2. Окуните в муку, затем, в яйцо и сухари и обжарьте в масле.
  3. Заверните с кусочками авокадо в рис с нори. Разрежьте, полейте острым майонезом.

Вегетарианские роллы

вегетарианские роллы

Ни с чем не сравнить ту популярность, которую завоевали роллы с авокадо. Маслянистый плод несколько десятков лет добавляет сочности и сливочности всем роллам западного происхождения. В том числе, и вегетарианским. Например, в этом варианте он прекрасно сочетается со шпинатом и огурцом, и добавляет ореховых вкусов киноа, заменяющей рис.

Ингредиенты:

  • киноа – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • нори – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • кленовый сироп – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Варите крупу до испарения жидкости.
  2. Заправьте смесью из уксуса, соли и сиропа.
  3. Распространите по листу нори, выложите шпинат, огурец и авокадо. Сверните, нарежьте.

Роллы с тунцом

роллы с тунцом

Настраивайте приготовление роллов в домашних условиях согласно личным предпочтениям. Смело включайте сочетание риса и рыбы в диетическое меню и худейте вкусно, и главное – недорого. Чтобы сделать этот рецепт, не понадобится ничего кроме риса, огурца и консервированного тунца, взбитого в пасту с соевым соусом и легким майонезом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • консервированный тунец в воде – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте рыбу с майонезом и соусом.
  2. Посыпьте кунжутом пленку на коврике, распределите рис.
  3. Выложите по центру пасту из тунца и ломтики огурца.
  4. Скатайте, нарежьте.

Роллы с мидиями

роллы с мидиями

О вкусах не спорят. Однако, те, кто не приемлет сырой рыбы, но с уважением относится к начинке из приготовленных морепродуктов, считают, что лучшие роллы – это роллы с мидиями. И с этим трудно не согласиться. Мясо мидий, обжаренное в соевом соусе с имбирем и чесноком, имеет отличный вкус и создает прекрасный контраст с перцем, папайей и укропом.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • нори – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • полоски папайи – 8 шт.;
  • веточки укропа – 8 шт.;
  • замороженное мясо мидий – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Разморозьте и очистите мидий от желудков.
  2. Бросьте на сковороду с маслом и обжарьте в соевом соусе с чесноком и имбирем.
  3. Выложите по 2 ст. ложки с перцем, папайей и луком на рис с нори.
  4. Сверните, нарежьте, выложите сверху на каждый ролл по мидии.
 
Статьи по теме:
Суши в домашних условиях - лучшие рецепты роллов с разными начинками
Суши в домашних условиях, сделанные в согласии с японскими традициями или настроенные на свой вкус, жаренные в кляре или запеченные, собранные в виде гигантского торта – это сотни идеальных вариантов для романтического ужина или встречи гостей.
Вкусные суши по лучшим домашним рецептам
Вкусные суши обожают взрослые и дети. Любимое блюдо можно с легкостью приготовить и на собственной кухне, ведь рецепты состоят из доступных ингредиентов. Большинство способов готовки приятно удивят кулинаров своей простотой.
Роллы с огурцом – рецепт с семгой, лососем, крабовыми палочками, сыром и другие варианты
Роллы с огурцом можно готовить из скудного простого состава ингредиентов или дополнить богатым содержанием: соленой рыбой, креветками, более бюджетными крабовыми палочками и курицей. Заворачивают закуску в листы нори, рисовую бумагу и в тонкий лаваш.
Японские блюда – рецепт рамена, сукияки, тонкацу, якинику, шабу-шабу, окономияки, карааге
Японские блюда отличаются от европейской кухни колоритностью, богатым составом ингредиентов и высокой скоростью термической обработки. Разнообразие рецептов поражает количеством, но главное, что большинство закусок можно уверенно готовить дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice