Как сделать салат «Подсолнух»?

как сделать салат подсолнух

Салат «Подсолнух» – очень красивое и необычное блюдо, которое напоминает по форме цветок подсолнуха. Строго определенного рецепта его приготовления нет, поэтому все зависит от вашей фантазии и воображения. Даже оформлять салат «Подсолнух» можно по-разному: например, маслинами, консервированной кукурузой или очищенными семечками. По бокам он всегда украшается чипсами. Столь необычный и оригинальный внешне он займет достойное место на любом праздничном столе. Слоеный салат «Подсолнух» очень вкусный, питательный и обязательно доставит вашим гостям удовольствие. Давайте рассмотрим с вами, как делается столь изысканное и восхитительное блюдо – салат «Подсолнух».

Салат «Подсолнух» с картошкой и огурцами

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый красный – 150 г;
  • консервированная печень трески – 200 г;
  • овальные чипсы – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки без косточек – 200 г.

Приготовление

Итак, сначала берем картофель, моем хорошенько под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим варить на средний огонь. Затем аккуратно достаем вареный картофель, перекладываем на тарелку и ждем, пока он полностью остынет. Далее очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке. Затем отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные емкости. Пока варятся яйца и картофель, мы, не теряя времени, открываем баночку с печенью трески и аккуратно перекладываем ее в пиалку, тщательно разминая вилкой. Теперь берем репчатый лук, чистим и режем мелко – мелко. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Затем ставим на стол красивый салатник и начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на самое дно мы с вами кладем тертый картофель, немного присаливаем и «майонезим». Затем посыпаем луком, далее укладываем печень трески, сверху маринованные огурчики и потом белок куриных яиц. Самый верхний слой засыпаем хорошенько тертым куриным желтком. А теперь включаем все свое воображение и фантазию, начинается художественное оформление салата. Очень аккуратно рисуем поверх желтка майонезную сеточку и в каждое отверстие укладываем по одной оливке. По бокам украшаем блюдо чипсами, имитируя тем самым лепестки подсолнуха. Вот и все, салат «Подсолнух» с огурцами готов!

Салат «Подсолнух» с жареными грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чипсы овальные – 150 г;
  • укроп – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, как же сделать салат «Подсолнух» с шампиньонами и картофелем?Берем куриную грудку, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкими волокнами. Затем берем грибы, моем, режем пластинами и обжариваем до полной готовности на сковороде. салат подсолнух с картофелем Этим временем отвариваем в ковшике яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Берем красивое широкое блюдо и выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом. На самое дно кладем порезанное куриное мясо, потом жареные шампиньоны, затем яйца и тертый на терке сыр. Сверху выкладываем порезанные на 4 части оливки, а в центр трем на мелкой терке желток. Готовый салат «Подсолнух» с картофелем ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол, бока салата украшаем чипсами и присыпаем мелко порубленным укропом. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Теплый салат с говядиной
Теплый салат с говядиной - отличная, полноценная замена ужину. Готовится это блюдо легко и быстро, а значит, вы проведете на кухне совсем немного времени. Если же у вас в холодильнике нет говядины - не беда. Теплый салат можно приготовить и с другими видами мяса.
Салат с консервированным тунцом - рецепт
Салат с консервированным тунцом - отличное дополнение к любому основному блюду. Его рецептов очень много, а потому, заменяя всего пару ингредиентов, вы сможете создавать новые сочетания и радовать семью вкусными блюдами достаточно долго.
Салат с апельсином и курицей
Салат с апельсинами - оригинальное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его не сложно и не долго, а значит сотворить это кушанье можно в любой момент. Хотите приготовить его прямо сейчас? Читайте наши рецепты и воплощайте их на своей кухне!
Салат из соленой семги – рецепт
Салат из соленой семги подойдет как к праздничному столу, так и для легкого обеденного перекуса. Главное - знать несколько подходящих рецептов, о которых мы вам сегодня и расскажем. Для приготовления данного блюда вам понадобятся овощи (как отварные, так и свежие), зелень, немного сухариков и, конечно же, сама семга.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник