Как сделать шоколадное мороженое?

Как сделать шоколадное мороженое

Чем жарче на улице, тем чаще возникает вопрос, как сделать шоколадное мороженое дома – согласитесь, это один из самых приятных способов охладиться летом.

Вкусное лакомство, разумеется, можно купить в магазине, сходить за ним в кафе, но, во-первых, частые траты бьют по кошельку, а во-вторых, неизвестно, каков на самом деле состав такого десерта. Чтобы обезопасить себя и приучать детей к здоровой пище, многие задумываются, как сделать домашнее шоколадное мороженое.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • жирные сливки из коровьего молока – 300 мл не менее 25%;
  • шоколад качественный темный от 72% какао – 100-120 г;
  • коричневый или белый очищенный сахар – 50 г;
  • неснятое (цельное) коровье молоко – ½ стакана.

Приготовление

Перво-наперво готовим шоколадную смесь. Это настолько просто, что справится даже ребенок. Греем молоко, добавляем сахар и шоколад. Помешивая, греем смесь так, чтобы она не кипела. Когда все ингредиенты соединились и смесь начала густеть, снимаем ее с огня и ставим в миску со льдом. Чтобы получить вкусное мороженое, нужны качественные жирные сливки. Их охлаждаем и аккуратно венчиком взбиваем. Чтобы не получилось масло, взбиваем медленно и не очень сильно. Соединяем взбитые сливки с шоколадной массой, перекладываем в контейнер и помещаем либо в морозилку, либо в машину для приготовления мороженого. Во втором случае можно на этом этапе идти отдыхать – машина сама перемешает массу и не даст ей замерзнуть в ком. Если машины нет, через каждый час вынимаем емкость и интенсивно перемешиваем массу. Спустя 6-7 часов сервируем десерт в креманки. Как видите, сделать шоколадное мороженое дома легко.

О добавках

Если вы хотите сделать шоколадное мороженое с орехами и зефиром, кусочками сухофруктов или свежими ягодами, добавляйте их на последнем этапе, когда мороженое уже начнет схватываться. При этом помните, что свежие ягоды нужно промыть, хорошо просушить и обвалять в крахмале, а уж потом добавлять в мороженое. Сухофрукты перед добавлением в десерт промывают, запаривают, нарезают маленькими кусочками и тоже обваливают в крахмале.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за своим весом и избегаете высококалорийных продуктов, расскажем, как сделать шоколадное мороженое без сливок.

Ингредиенты:

  • качественный шоколад горький или десертный – 1 маленькая плитка 100 г;
  • цельное пастеризованное молоко – 1 л;
  • качественный белый отечественный сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйцо I сорта – 6-7 шт.

Приготовление

Готовим мороженое тоже в 2 этапа. Сначала подогреваем молоко с измельченным шоколадом. Многие хотят знать, Как сделать шоколадное мороженоекак сделать шоколадное мороженое из какао. Ответ прост – заменяем шоколад на какао. Его понадобится 5-6 ст. ложек в смеси с 2 ст. ложками сахара. Как только шоколадное молоко сварилось, ненадолго снимаем его с огня и готовим вторую массу. Отделяем яичные желтки и взбиваем их с сахаром. Получаем плотную пену и постепенно – ложка за ложкой – вводим ее в молоко. Когда все ингредиенты соединились, начинаем слегка прогревать массу. Лучше всего на водяной бане. Она должна постепенно загустевать, но не кипеть при этом. Остужаем загустевшую массу в емкость со льдом, перекладываем по формочкам и замораживаем. Лакомство готовится быстро и легко.

 
Статьи по теме:
Желе из вишни с желатином
Прекрасное решение пустить в ход излишки вишневого урожая - сделать вкусные угощения, которые и впрок можно заготовить. Расскажем, как сделать желе, используя в качестве загустителя доступный каждому желатин.
Мороженое сорбет
Изумительное прохладное угощение можно сделать собственноручно из повсеместно доступных составляющих. Расскажем, как приготовить бесподобное мороженое из разнообразных фруктов. Такой сорбет непременно оценят достойно, особенно в жаркий день.
Арахис в кокосовой глазури
Бесподобные конфетки можно сделать самому, имея совсем небольшой набор составляющих. Например, орешки в оригинальной сладкой глазури. Далее подробно расскажем, как сотворить такое чудо из арахиса и подскажем, как создать изумительную кокосовую оболочку.
Вареники с вишней на кефире
Главная задача в приготовлении вареников с ягодной начинкой - сделать правильное, довольно плотное, но нежное тесто. Основа на кефире - это именно то, что нужно! Попробуйте сотворить это восхитительное блюдо и наполните изделия яркой, сладкой вишней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник