Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях?

как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Когда летняя жара переступает планку в +30, думать о горячем чае с шоколадкой не приходится, так как душа начинает требовать замороженных лакомств. Если отказ от шоколада – последнее, о чем вы можете думать, то заменить вожделенную плитку в летний сезон можно домашним шоколадным мороженым.

Рецепт шоколадного мороженого в мороженице

Ингредиенты:

  • молоко - 480 мл;
  • сливки - 580 мл;
  • черный шоколад - 400 г;
  • сахарный песок - 170 г;
  • яичные желтки - 8 шт.

Приготовление

Соединив молоко со сливками, разместите их на огне и оставьте до начала закипания, после чего уберите сотейник с огня и добавьте шоколад. Когда шоколадная крошка растает, дайте молоку остыть, тем временем взбив молоко с сахаром до белоснежного цвета и кремовой консистенции. Влейте теплое шоколадное молоко к яйцам, постоянно помешивая, после чего верните сотейник на огонь и дайте смеси прогреться и загустеть (не кипятите!).

Пропустите основу для мороженого через сито, остудите и перелейте в мороженицу. Остужайте, следуя инструкции к конкретно вашему устройству, а затем разместите мороженое в морозильной камере на 4 часа.

Шоколадное мороженое без сливок и яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко - 420 мл;
  • какао-порошок - 60 г;
  • черный шоколад - 60 г;
  • горсть фундука;
  • финики - 12 шт.

Приготовление

Мягкие финики очистите от косточки и взбейте с молоком с помощью блендера. В смесь добавьте какао-порошок, а следом, по желанию, можно положить немного ванильной пасты. Поставьте молоко в морозильную камеру на час, чтобы основа для мороженого как следует остыла, а сами измельчите фундук с шоколадом в крупную крошку. Смешайте крошку с мороженым и оставьте в мороженице на время, указанное в инструкции к устройству. Далее мороженое перемещают в морозильник до застывания.

Домашнее шоколадное мороженое: рецепт без мороженицы

Ингредиенты:

Домашнее шоколадное мороженое рецепт
  • молоко - 120 мл;
  • жирные сливки для взбивания (от 33%) - 420 мл;
  • какао-порошок - 30 г;
  • сгущенное молоко - 290 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, хорошо охладите миску и венчик, которые будут соприкасаться со сливками. Этот нехитрый трюк поможет облегчить взбивание. Далее смешайте холодные сливки с молоком, сгущенкой и какао, и начинайте взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится на треть, по своей консистенции напоминая растаявшее мороженое. Перелейте основу для лакомства в форму для заморозки и оставьте в морозильной камере до застывания.

 
Статьи по теме:
Как приготовить омлет?
Главное отличие омлета от обычной яичницы состоит в его взбивании с примесью сливок или молока как основы. Также в омлет вводится множество различных добавок в виде приправ и иных продуктов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить омлет разными способами.
Как правильно приготовить омлет?
На первый взгляд в приготовлении омлета нет ничего сложного. Слегка взбитые яйца, немного сливок, несколько несложных манипуляций со сковородой, и наш омлет готов. Но приготовление даже такого простого блюда требует некоторой подготовки, знания небольших секретов, ловкости и терпения.
Блюда из замороженного шпината
Шпинат – это вкусный и полезный продукт, который врачи и диетологи рекомендуют почаще употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. А кушать его можно регулярно, ведь с ним можно приготовить множество блюд. Несколько рецептов мы предлагаем далее в нашей статье.
Как варить креветки?
Правильно сваренное мясо креветок получается таким нежным, что способно буквально таять во рту. Они готовятся буквально за пару минут и не требуют много времени на очистку. О том, как правильно и вкусно сварить креветки, расскажем подробнее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice