Как сделать шоколадный крем?

Как сделать шоколадный крем

Шоколад – источник гормона радости, так что если настроение на нуле – подумайте, как сделать, например, шоколадный крем или просто съешьте кусочек шоколада. Если хотите себя побаловать, можно купить готовые бисквитные или вафельные коржи в ближайшем супермаркете, и вашей заботой будет только, как сделать шоколадный крем для торта и собрать десерт.

Простой шоколадный крем из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • черный шоколад не менее 56% какао – 2 плитки по 100 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • масло «Фермерское» – 100 г.

Приготовление

Масло кладем в эмалированную мисочку и помещаем на водяную баню (в емкость с кипящей водой). Когда оно растает, добавляем понемногу шоколад, непрерывно помешиваем, чтобы смесь получалась гладкой и однородной. Когда получится горячая шоколадная масса, снимаем миску с плиты и тонкой струйкой, опять постоянно перемешивая, вливаем сгущенное молоко. Остужаем крем и можно промазывать им торты, пирожные, можно просто есть, например, с крекерами или печеньем.

Как сделать шоколадный заварной крем?

Ингредиенты:

  • сливки 10 % жирности – 500 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – около 180 г (от 150 до 250 г);
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 1 плитка;
  • масло «Крестьянское» – 180-200 г.

Приготовление

Сперва отделим желтки. Белки просто убираем. Количество сахара указано с большой разницей неслучайно: в зависимости от того, очень сладкий крем вы хотите получить или не слишком, варьируйте. Желтки с крахмалом и сахаром взбиваем до тех пор, пока масса не станет намного светлее. Сливки нагреваем примерно до 60 градусов, после чего тонкой струйкой добавляем их к желткам. Размешиваем до однородности, а затем начинаем прогревать крем (лучше это делать не на открытом огне, а на водяной бане), непрерывно помешивая, минут 10. Когда он начнет густеть, добавляем расплавленный (лучше это также делать на водяной бане) шоколад. Можно использовать либо черный шоколад, либо белый. Вкус крема, конечно, будет совершенно разным. Соединив шоколад с кремом, даем массе остыть, а затем взбиваем ее, постепенно понемногу вводя размягченное (ни в коем случае не расплавленное) масло. Густой и пышный крем готов.

Если шоколада нет, можно придумать, как сделать шоколадный крем из какао. Это тоже не особенно сложно. Самый простой вариант такого лакомства – просто взбить густую сметану с сахаром и какао.

Как сделать шоколадный сырный крем?

как сделать шоколадный сырный крем

Ингредиенты:

  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • сметана 30-35% жирности – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу и взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы масса стала однородной, но не свернулась. Можно приготовить этот крем и с шоколадом – просто возьмите вместо какао и пудры 2 плитки черного шоколада по 100 г, расплавьте на водяной бане и, когда остынет, перемешайте со сметаной и сыром.

 
Статьи по теме:
Как правильно варить замороженные неочищенные креветки?
Главная особенность морепродуктов -это их ни с чем не сравнимый вкус. И добиться его можно только, если вы их правильно приготовите. Креветки в этом плане не самое капризное блюдо, ведь сварить их не составит большого труда. Правда нужно знать некоторые нюансы.
Как варить компот из ягод?
Летом компот можно готовить каждый день, используя любые сезонные ягоды. Ведь домашний напиток не только вкусный, но и очень полезный. В холодное время года его можно сварить из замороженных ягод, так он будет напоминать о солнечных деньках и поможет бороться с авитаминозом.
Что можно приготовить из шелковицы?
Шелковица - невероятно полезная ягода. Но много ее съесть не получится, а значит нужно запасти впрок. Из шелковицы варят варенье и компоты, готовят десерты и выжимают сок или можно приготовить очень вкусный пирог с этой неповторимой ягодой.
Блюда из овсяных хлопьев
Из овсянки можно приготовить очень много разных блюд, от простой каши до более изысканных шедевров кулинарии. Далее в нашей статье, мы предлагаем вам несколько несложных рецептов, в которых главным ингредиентом выступают овсяные хлопья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник