Как сделать сметанный крем?

как сделать сметанный крем

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать сметанный крем. Его обычно используют для пропитки и украшения тортов или другой выпечки.

Рецепт сметанного крема для торта

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

В миску выливаем сметану, высыпаем сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до пышного состояния. Готовый густой сметанный крем убираем на 30 минут в холодильник, а потом используем для украшения тортов или другой выпечки.

Как сделать сливочно-сметанный крем?

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 1 ст.;
  • сахарная мелкая пудра – 2 ст. ложки;
  • сметана 30% – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

Сметану и сливки заранее охлаждаем, а потом выкладываем в глубокую кастрюлю и взбиваем хорошенько миксером до получения пышной пены. Затем, не останавливаясь, всыпаем порциями просеянную сахарную пудру и бросаем ванилин. Такой вариант сметанного крема прекрасно подойдет в качестве начинки для заварных пирожных или его можно использовать для украшения тортов.

Шоколадно-сметанный крем

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 400 г;
  • горький шоколад – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

Перед тем, как начать делать вкусный сметанный крем берем плитку черного шоколада, разламываем на мелкие ломтики и выкладываем в небольшую емкость. Затем добавляем сливочное маслице и растапливаем содержимое, установив на водяную баню или поставив в микроволновку. После растворения всех ингредиентов, снимаем посуду и остужаем массу до комнатной температуры. Не теряя времени, берем жирную сметану и взбиваем миксером, всыпая постепенно сахарную пудру. Далее, не останавливаясь, бросаем ванилин и осторожно вводим растопленный шоколад. Взбиваем крем до однородного состояния, чтобы не было никаких комочков. Готовое лакомство можно использовать для украшения тортов, пирогов или пирожных. Только сначала его нужно убрать для застывания на полчаса в холодильник или на несколько минут в морозильную камеру.

Творожно-сметанный крем

как правильно сделать сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать крем берем густую сметану и творог, выкладываем в миску и взбиваем блендером до однородного состояния. Затем, не останавливаясь, всыпаем сахарную пудру и бросаем измельченные орехи.

 
Статьи по теме:
Сметанный крем с желатином для торта – рецепт
Часто, хозяйки приготовив сметанный крем, остаются недовольны результатом. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашими рекомендациями и у вас выйдет не пропитка для торта, а восхитительно нежный, воздушный, а главное устойчивый крем, в который предлагаем добавить желатин.
Сметанный крем с желатином
Часто неопытные хозяйки, приготовив сметанный крем, сталкиваются с тем, что он выходит довольно жидковатым. В такой ситуации рекомендуем дополнить его желатином. А как правильно его добавить и в каких вариантах выпечки применить, расскажем далее.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепт
Любой десерт можно необыкновенно преобразить, используя обыкновенную глазурь, которую можно сделать самостоятельно. Состав идеальной глазури весьма минималистичный, главное приобрести качественный шоколад, а подробности и особенности ее приготовления расскажем далее.
Сметанный крем для бисквита
Чтобы соорудить восхитительный бисквитный торт, не обязательно быть супер-кулинаром. Достаточно воспользоваться нашими простейшими рецептами сметанного крема, который идеально дополнит пышные коржи. В итоге у вас выйдет непередаваемо вкусный и оригинальный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник