Как сделать сырный соус?

как сделать сырный соус

Сегодня вашему вниманию мы представим рецепт приготовления в домашних условиях сырного соуса. Его обычно подают к отварным макаронам и разнообразным овощным блюдам, а также к чипсам и мясу.

Сырный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сыр – 155 г;
  • мука – 20 г;
  • специи.

Приготовление

Итак, масло растопим на среднем огне в ковшичке. Затем всыплем муку и быстренько все перемешаем до однородности. Тонкой струйкой вольем молоко и прогреем смесь до загустения, помешивая ложкой. Затем бросим тертый сыр, доведем до закипания и снимем посуду с плиты. Готовый сливочно-сырный соус перельем в пиалу и подадим к любому блюду.

Сырно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 105 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Приготовление

Сыр шинкуем на терке, а чеснок чистим и измельчаем в ступке. Теперь смешаем все подготовленные ингредиенты в миске, добавим оливковое масло и вино. Тщательно все перемешаем и уберем посуду в холодильник. Подаем его в качестве соуса к любым блюдам или используем для заправки овощных салатов.

Как сделать сметано-сырный соус?

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 105 г;
  • сметана нежирная – 35 мл;
  • сливки – 55 мл;
  • специи.

Приготовление

Поставим на средний огонь сотейник, нальем в него немного сливок и покрошим тертый сыр. Постоянно помешивая, прогреем массу в течение 5 минут, а потом добавим нежирную сметанку и тщательно все перемешаем. Приправим соус специями по вкусу, снимем с плиты, остудим и перед подачей охладим в холодильнике.

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 45 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • молоко – 605 мл;
  • специи;
  • сыр – 125 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листик лавровый – по желанию;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

Охлажденное масло нарежем кусочками и выложим в ковшичек. Растопим его на среднем огне, а потом, помешивая, всыплем муку. Далее выльем холодное молоко и доведем смесь до закипания, помешивая ложкой. По желанию приправим соус специями, лавровым листом, гвоздикой и тертым мускатным орехом. Через 5 минут аккуратно вынем бутончики гвоздики и листик. Сыр натрем на терке, сбрызнем лимонным соком и бросим в основную смесь. Тщательно все перемешаем, убавим нагрев до минимального уровня и проварим соус, помешивая, в течение 5-7 минут. Далее перельем его в пиалку и подадим к картофелю фри или любому другому блюду.

 
Статьи по теме:
Соус из сливы на зиму - рецепты
Совершенно необыкновенную заготовку можно без хлопот сделать из обыкновенных слив. Далее расскажем, как сотворить пикантный, ароматный соус, который чудесно дополнит разные блюда из мяса или рыбы. Поделимся только оригинальными рецептами этой чудесной приправы.
Соус из крыжовника на зиму - рецепты
Большинство соусов используют для дополнения мясных блюд. Но эта приправа призвана преобразить обыденное угощение в нечто необыкновенное. Попробуйте заготовить восхитительный, совершенно необыкновенный соус из крыжовника. Угощение получится вкусным, в меру пряным и немного острым.
Очень вкусный соус из помидор на зиму
В течение сезона массовой томатной консервации предлагаем разнообразить ваш ассортимент закруток необыкновенным соусом. Попробуйте заготовить баночку-другую такого угощения - и непременно останетесь довольны его неповторимым вкусом и бесподобным ароматом.
Краснодарский соус в домашних условиях на зиму
Знаменитый томатный соус, без которого не обходится приготовление многих домашних блюд, можно собственноручно сотворить из совершенно доступных ингредиентов. Расскажем, как консервировать настоящий, насыщенный краснодарский соус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник