Как сделать торт по самым понятным и простым рецептам?

Как сделать торт по самым понятным и простым рецептам?

Домашние собственноручно приготовленные десерты всегда вкуснее и безопаснее фабричных. Чтобы освоить готовку сверхсложных сладостей придется долго набивать руку, а вот с тем как сделать торт при большом желании разберется даже молодая хозяйка.

Как испечь торт?

Самый вкусный торт в домашних условиях получается из бисквитных, песочных или слоеных коржей. С остальными видами теста придется повозится, но, если под рукой окажется хороший рецепт, то процесс готовки покажется не таким уж и сложным. По традиции коржи перемазываются кремом, но в качестве добавок можно использовать:

  • разные виды орехов;
  • мармелад;
  • маршмелоу;
  • сухофрукты;
  • свежие фрукты и ягоды.

Коржи для торта в духовке

Коржи для торта в духовке

Эти простые коржи для торта обладают гармоничной вкусовой гаммой, сочетающейся с любыми кремами либо пропитками. Их можно сделать шоколадными, добавив какао либо растопленный шоколад. Так же часть муки можно заменить мелко смолотым миндалем, благодаря которому вкус заиграет новыми оттенками.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло перебивают с подсластителем, вмешивают яйца.
  2. Всыпают ½ предварительно просеянных сыпучих компонентов.
  3. Вмешивают молоко с экстрактом, остаток мучной смеси.
  4. Распределяют по трем емкостям, прикрытым пергаментом.
  5. Пекут при 180°С до сухой спички 25-60 мин.
  6. Остужают 1 ч на решетке.

Крем для торта в домашних условиях

Крем для торта в домашних условиях

Если выпечка выглядит не очень эстетично, то замаскировать изъяны поможет густой крем для торта. Не смотря на густую консистенцию, масса остается воздушной, если взбивать сливки на максимальной скорости. Крем хорошо сочетается с разными видами коржей, но, сначала их нужно пропитать сиропом.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Крем для торта со сливками начинают готовить с двухминутного перебивания молокопродукта.
  2. Продолжают взбивание до образования стойких пиков, постепенно засыпая подсластители.

Чем пропитать коржи для торта?

Чем пропитать коржи для торта

На вопрос «Чем пропитать торт?» каждая хозяйка даст свой ответ, ведь способов сделать пропитку много. Какой из них выбрать зависит от того какой должна получится вкусовая гамма будущего изделия. Самая простая, базовая пропитка готовится из двух компонентов. Наносят ее только на остывшие коржи.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

  1. Составляющие соединяют, доводят до вскипания.
  2. Убирают с огня, остужают до теплого состояния, а потом используют.

Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт в домашних условиях

Вовсе необязательно ехать в Киев, чтобы съесть любимую сладость, ведь приготовить ее можно и дома. Для перемазывания используется крем для торта из масла. Сами же коржи пекутся на ореховой основе. Это может быть фундук, кешью или лесные орехи. Перед подачей десерт должен охлаждаться не менее шести часов.

Ингредиенты:

  • сахар – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орехи – 350 г;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • какао – 20 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яичные белки – 12 шт.;
  • яичные желтки – 12 шт.;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. До того, как сделать Киевский торт, белки делят поровну и, прикрыв, оставляют на сутки при 30-40°С.
  2. Перебивают в крепкую пену, подсыпают в каждую посудину по 10 г ванили и 50 г сахара.
  3. Вмешивают смесь из 200 г подсластителя, 50 г муки и 180 г слегка подсушенных, дробленых орехов.
  4. Выкладывают в жаропрочные емкости, прикрытые пергаментом.
  5. Пекут при 150°С 2-2,5 ч и остужают на решетке 12-24 ч.
  6. 300 г подсластителя и молоко доводят до вскипания, ½ вливают в растертые желтки.
  7. Возвращают обратно и, размешивая, еще раз кипятят.
  8. Убирают с огня, но мешают еще 2 мин., остужают.
  9. Размякшее масло и 10 г ванили перебивают до пышности, вмешивают молочно-желтковую смесь.
  10. 1/3 часть откладывают, а в остаток добавляют алкоголь.
  11. В отложенную треть вмешивают какао.
  12. Корж кладут гладкой стороной вниз, покрывают толстым слоем крема.
  13. Накрывают вторым коржом, положив его гладкой стороной вверх.
  14. Слегка прижимают, немножко смазывают, переворачивают на блюдо.
  15. Верхушку и бока обмазывают шоколадной массой.

Карамельный торт

Карамельный торт

Любителям карамельного торта необходимо подготовить простой и быстрый крем для торта. Для начала растапливается 120 г сливочного масла. В него вливается 70 мл сливок 30%, а как только масса начнет закипать добавляется 400 г сахарной пудры, 1 ч. л ванильного экстракта. Затем все взбивается до гладкости.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размякшие 220 г масла перебивают с сахарным песком 8 мин.
  2. Вбивают яйца, перемешивая массу после каждого.
  3. Добавляют муку с экстрактом, молоко.
  4. Разделяют натрое и пекут при 180°С 25 мин.
  5. Промазывают кремом, а верхушку покрывают растопленным маслом с растворенным в нем коричневым сахаром и ванилью.

Классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях

Классический рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Одни поклонники «Наполеона» предпочитают масляный крем, другие на сгущенке, а третьи – заварной, как в этом рецепте. Крем для торта из молока варится из 1 л продукта, который делится пополам. Пока часть греется, вторую смешивают с 300 г сахара, 20 г ванильного сахара, двумя яйцами и парой больших ложек муки. Однородную заготовку вливают в бурлящее молоко, уваривают до загустения и остужают.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • холодное сливочное масло – 250 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. В просеянную муку натирают масло.
  2. Перетирают в крошку, вливают жидкость.
  3. Скатывают в ком и охлаждают 30 мин.
  4. Делят на 8 частей, раскатывают каждую до 2 мм на листе пергамента.
  5. Надкалывают и пекут по 5 мин при 200°С.
  6. Еще горячими обрезают, перемазывают и охлаждают не менее 3 ч.

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Данный рецепт коржей для торта понравится любителям выпечки с ярко выраженными нотками цитруса. Для изготовления крема необходимо сто граммов мягкого сливочного масла. Его следует тщательно перебить до гладкости со 150 г сахарной пудры и мелко стертой цедры с одного апельсина средней величины.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 180 г;
  • сливочное масло, сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • апельсины – 2 шт.

Приготовление

  1. Компоненты соединяют в плотную массу.
  2. Разделив надвое, пекут при 180°С 30 мин.
  3. Обмазывают кремом, укладывая между каждым слоем кусочки цитрусовой мякоти.

Классический торт «Графские развалины»

Классический торт Графские развалины

Густой крем из сметаны для торта лучше готовить на фермерском продукте. С ним консистенция точно получится правильной. Однако сгодится и магазинный, но с жирностью не менее 30%. Полкило молокопродукта взбивают со щепоткой ванилина и 180 г сахарной пудры. Уже готовое изделие охлаждают два часа.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сметана – 200 г + 5 ст. ложек;
  • сахар – 180 г+4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца, мандарины – 2 шт.;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • гашеная сода – 2 ч. ложки;
  • дробленые грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яйца перебивают со 180 г подсластителя.
  2. Вмешивают сметану, затем соду и муку.
  3. Треть выливают в форму с пергаментом и пекут при 180°С 15 мин.
  4. В остаток вмешивают пару ложек какао и ложку сметаны.
  5. Пекут 25 мин., режут кубиком, обмакивают в креме.
  6. Рассыпают поверх кружков цитруса, выложенных на светлый смазанный корж.
  7. Поливают глазурью из прогретого с 4 ложками сметаны, сахара и какао, масла, присыпают орехами.

Бисквитный торт в домашних условиях – рецепт

Бисквитный торт в домашних условиях рецепт

Чтобы классический бисквит для торта в духовке хорошо поднялся белки рекомендуется взбивать отдельно от желтков. Выпекать следует в форме, чьи бортики лишь смазаны маслом, но не закрыты пергаментом, чтобы заготовка смогла подниматься. Первые 25 минут дверцу духового шкафа открывать нельзя.

Ингредиенты:

  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • охлажденные яйца – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сладкий сироп для пропитки.

Приготовление

  1. Желтки перебивают с 60 г подсластителя до посветления 4 мин.
  2. Столько же подсластителя перебивают с белками до устойчивых пиков.
  3. Заготовки соединяют с мукой, выпекают при 180°С 35 мин.
  4. Остужают час на решетке, режут надвое, пропитывают сиропом.
  5. Остаток подсластителя смешивают с молоком и ванилью.
  6. Уваривают до густоты, остужают, прикрыв пленкой, перебивают с маслом и собирают простой торт в домашних условиях.

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовые коржи для торта удастся приготовить быстрее остальных. Нет необходимости их раскатывать и вовсе необязательно остужать, перед тем как приступить к сборке. На готовку крема тоже не придется тратить много сил и времени. Но настаивать уже перемазанное изделие желательно не меньше восьми часов.

Ингредиенты:

  • сметана 15%, мука, сахар – 400 г;
  • маргарин – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • гашеная сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Размякший маргарин перемешивают с ½ подсластителя.
  2. Вмешивают мед, яйца, муку с содой.
  3. Распределяют по прямоугольной форме.
  4. Пекут при 220°С 10 мин и еще 10 мин., прикрыв посудину фольгой.
  5. Разрезают пополам, покрывают сметаной перебитой с остатком подсластителя.

Рецепт торта из печенья без выпечки

Рецепт торта из печенья без выпечки

Если не хочется морочиться с выпеканием, то выручит торт без выпечки с желатином. Формировать заготовку лучше в прямоугольной посудине с высокими бортиками. Ее следует обязательно устелить пищевой пленкой, которой накрывается и верхушка. Охлаждаться изделие должно не менее двенадцати часов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколадный крекер – 100 г;
  • холодная кипяченая вода – 60 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Загуститель оставляют набухать в воде, а потом прогревают, чтобы полностью растворился.
  2. Вмешивают ложку крема из молокопродуктов, смешанных с подсластителем.
  3. Выкладывают к основной массе, покрывают третью первый слой крекера и повторяют слои.

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Страстные любители шоколада оценят праздничный торт, напоминающий настоящую трюфельную конфету. Чтобы его консистенция получилась такой же вязкой и тягучей готовить его следует из качественного шоколада на 70% состоящего из какао. Охлаждают сладость всю ночь, а перед подачей присыпают какао.

Ингредиенты:

  • шоколад – 280 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • вода – 120 мл;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. ½ масла растапливают с 50 г шоколада.
  2. Соединяют со взбитыми в плотную массу яйцами с подсластителем.
  3. Вмешивают сметану, сыпучие компоненты, а потом воду.
  4. Делят надвое и пекут при 180°С 20 мин.
  5. Остужают 3 часа, разрезают пополам.
  6. Перемазывают слегка остывшими ранее прогретыми сливками со 140 г шоколада.
  7. Верхушку покрывают растопленным остатком шоколада, вмешанным в перебитое масло.

Торт «Пломбир» – рецепт

Торт Пломбир рецепт

Пломбирный торт напоминает чуть подтаявшее мороженое. Чтобы в нем появились пикантные нотки, коржи следует пропитать сиропом из 100 мл воды, 50 г сахара и пары больших ложек хорошего коньяка. Украсить верхушку можно отсадив крем из кондитерского мешка и присыпав шоколадом. Бока можно обсыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло, сахар – 250 г;
  • мука – 140 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. 5 яиц перебивают до устойчивой пены, постепенно засыпая ½ сахара и 2/3 ванили.
  2. Вмешивают просеянную муку с ложкой крахмала.
  3. Пекут при 180°С 35 мин., остужают, оставляют в пленке на 7 ч, режут натрое.
  4. Остаток яиц, крахмала, подсластителя и сметану прогревают 10 мин.
  5. Всыпают оставшуюся ваниль, остужают.
  6. Постепенно вмешивают к взбиваемому 5 мин. маслу.
  7. Охлаждают 1 ч и приступают к сборке.

Торт в микроволновке

Торт в микроволновке

Проще всего приготовить торт на скорую руку удастся с помощью СВЧ-печи. Основа десерта получается универсальной и прекрасно сочетается, как с масляным кремом, так и просто с варенкой, взбитыми сливками либо же шоколадной пастой. Верхушку рекомендуется обсыпать дроблеными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло, сахар, молоко – 3 ст. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты соединяют, выливают в подходящую для прибора посудину, прикрыв дно пергаментом, а бока обмазав маслом.
  2. Готовят на мощности 990 Вт 4 мин., а после завершения цикла дают постоять внутри еще 5 мин.
  3. Перед тем как сделать торт заготовку охлаждают на решетке, разрезают натрое, а потом перемазывают.
 
Статьи по теме:
Рецепты советских тортов - самые популярные лакомства из детства
Рецепты советских тортов помогут заново окунуться в атмосферу детства и вспомнить вкус любимых десертов. Здесь найдутся способы готовки «Киевского торта», «Медовика», «Сказки», «Карпат», «Птичьего молока», «Праги» и многих других лакомств.
Чизкейк из творога в духовке - нежнейший десерт для всей семьи!
Чизкейк из творога в духовке пекут разными способами. В качестве основы может использоваться растертое в крошку печенье или песочный корж. Вкус творожного слоя разнообразят сливки, сметана, сгущенное молоко, рикотта, шоколад, бананы, тыква или ягоды.
Торты Рената Агзамова - сладкие шедевры знаменитого кондитера
Фантастические торты Рената Агзамова поражают воображение своим внешним видом. Талантливый мастер создает настоящие шедевры кондитерского искусства. Безупречный вид изделий соответствует их волшебному вкусу и натуральному составу.
Самые популярные торты - топ лучших домашних рецептов
Самые популярные торты не нуждаются в рекламе и представляют идеальный способ, чтобы поднять настроение, улучшить пищеварение, порадовать глаз эстетикой и пощекотать рецепторы сотнями разных вкусов, причем, не слишком сложно и за доступную цену.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник