Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?

Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?

Желая порадовать своих любимых сладкоежек, хозяйки нередко задаются вопросом, как сделать вафли, чтобы они получились невероятно аппетитные, хрустящие и чтоб они оптимально прожарились? На самом деле все это не сложно, в статье собраны самые вкусные способы готовки этого лакомства, следуя которым, оно обещает быть фантастическим!

Как приготовить вафли?

Чтобы блюдо удалось на славу, иметь удачный рецепт домашних вафель и старательно ему следовать – это еще только половина дела. Необходимо учитывать также особенности готовки и хранения этих изделий, замешивания теста для них. Только тогда они получатся идеальными, если использовать следующие рекомендации для их приготовления:

  • составляющие должны быть температуры окружающей среды, сливочное масло перед началом готовки растапливают;
  • продукты выбирают качественные и свежие, от них напрямую зависит вкус блюда;
  • перед тем, как сделать воздушные вафли, муку просеивают;
  • вафельницу с антипригарным покрытием можно не смазывать жиром;
  • если предполагается скручивание изделия в трубочку либо рожок, это нужно делать, пока она горячая, но осторожно, чтобы не обжечь пальцы;
  • в разных вафельницах отличаются температурные режимы, поэтому вафли нужно проверять на степень прожарки, поглядывая время от времени на них;
  • готовые вкусности не надо складывать в стопку – они теряют свою хрустящесть;
  • начинкой наполняют непосредственно перед подачей на стол.

Хрустящие вафли в электровафельнице

хрустящие вафли в электровафельнице

Приобретение такой кухонной техники надолго решит вопрос, которым часто задаются хозяйки - что сладкого можно приготовить к чаю? А замечательный рецепт хрустящих вафель нужно записать в кулинарную книгу, ведь лакомство, приготовленное данным образом, раз и навсегда покорит сердца домочадцев и вполне может стать излюбленным десертом для семьи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, кефир – по 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбалтывают с сахаром, вводят растопленное масло и кефир.
  2. Подсыпают муку и тщательно перемешивают.
  3. На прогретую до максимальной температуры и смазанную вафельницу вливают 2 ст. л. теста и закрывают.
  4. Жарят примерно 3 мин., периодически поглядывая.
  5. Скручивают в трубочку.

Вафли на сковороде - рецепт

вафли на сковороде рецепт

Бесподобные хрустящие вафли на сковороде готовятся буквально за считанные минуты. Их можно быстро сварганить ранним утром, когда все спешат по своим делам. И даже если нет времени на завтрак, можно дать ребенку в школу ароматный десерт, или взять с собой на работу. Перед готовкой маргарин следует обязательно растопить.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 5 шт.;
  • маргарин – 250 г.

Приготовление

  1. К растопленному маргарину подсыпают сахар и смешивают.
  2. Вводят муку и взбитые яйца.
  3. Перемешивают до однородной консистенции.
  4. В прогретую сковородку вливают немного теста.
  5. Жарят с двух сторон, плотно прижав тесто лопаткой к поверхности сковороды.

Вафли на гриле - рецепт

вафли на гриле рецепт

Кухонная техника в наши дни настолько мультифункциональна, что на обычной кухне реально приготовить вкуснейшие вафли на гриле! Десертное блюдо получается очень необычное, с экстравагантным видом, и чрезвычайно вкусное. В рецепте используется сливочное масло, но перед началом готовки его следует растопить до жидкой консистенции.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло, кипяток – по 100 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Миксером доводят яйца с пудрой до состояния легкой однородной пены.
  2. Подкладывают все оставшиеся компоненты, продолжая взбивание.
  3. По достижении однородности, оставляют массу на 15 мин. в покое.
  4. Снова смешивают и выкладывают небольшими порциями на поверхность гриля.
  5. Жарят до румяной корочки.

Вафли в мультипекаре - рецепт

вафли в мультипекаре рецепт

Удачно приготовленные вафли в мультипекаре станут замечательным хрустящим десертом к чаю, которым можно приятно удивить неожиданных гостей. Ведь готовятся они за считанные минуты и не требуют особых усилий, а гамма вкуса и аромата у этого блюда просто бесподобна и способна мгновенно покорить сердца самых привередливых лакомок.

Ингредиенты:

  • масло, сахар – по 100 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло тщательно смешивают с сахаром.
  2. Докладывают яйца и муку с ванилином.
  3. Мешают с помощью миксера в однородную массу.
  4. В прогретый и смазанный маслом мультипекарь кладут по 1 ст. л. теста.
  5. Закрывают и жарят 4 мин.

Вафли в духовке

вафли в духовке

Быстро и элементарно просто готовятся вафли в духовке в силиконовой форме. Имея в своем распоряжении специальную жароустойчивую форму для выпекания этого десерта, можно хоть каждый день баловать домочадцев вкуснейшим лакомством. Важно заполнять ее тестом не полностью, а на 2/3, так как при воздействии высоких температур оно еще немного взойдет. Ингредиенты:

  • минералка – 250 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло смешивают с сахаром при помощи миксера, после добавляют яйца.
  2. Понемногу вводят муку и жидкие ингредиенты, подсыпают разрыхлитель, ванилин и тщательно все перемешивают.
  3. Наливают массу в силиконовые формы и отправляют в духовку при 180°С на 20 мин.

Венские вафли - классический рецепт

венские вафли классический рецепт

Что может быть вкуснее, чем правильно приготовленные венские вафли в электровафельнице? Блюдо не зря пользуется всемирной популярностью – мягкое тесто приятной текстуры буквально тает во рту, а вкус у него действительно сказочный. Чтобы десерт получился на славу, нужно масло с сахаром тщательно смешать до полного растворения крупинок.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло – 180 г;
  • молоко – 250 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Масло соединяют с сахаром и старательно размешивают.
  2. В отдельной емкости яйца и молоко взбивают.
  3. Соединяют с маслом и вводят муку, смешанную с разрыхлителем и лимоном.
  4. В разогретую вафельницу вливают тесто и жарят приблизительно 5 мин.

Бельгийские вафли - рецепт для электровафельницы

бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

Если домашние просят сладкого, есть один беспроигрышный вариант десерта, который точно понравится всем от мала до велика. Ароматнейшие мягкие вафли в вафельнице получаются просто безумно вкусными! Подать их можно с кленовым сиропом, джемом либо любым другим соусом на свое усмотрение, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло, маргарин – по 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать вафли, масло и маргарин следует растопить.
  2. В большой миске соединяют сыпучие ингредиенты.
  3. В другой посудине взбивают молоко с маслом, маргарином и яйцами.
  4. Осторожно вливают в мучную смесь и тщательно перемешивают.
  5. В прогретую и смазанную вафельницу заливают немного теста.
  6. Закрывают и жарят 7 мин.

Гонконгские вафли - рецепт

гонконгские вафли рецепт

Свое название такие мягкие вафли получили от кондитера из Гонг-Конга, имя которого не сохранилось, но их стали называть так по месту изобретения. От своих собратьев они отличаются особой круглой формой ячеек. Они традиционно скручиваются в рожок и наполняются начинкой. Для приготовления нужно иметь специальную вафельницу.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • крахмал – 40 г;
  • вода – 140 мл;
  • сгущенка, масло рафинированное – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в емкости сыпучие составляющие.
  2. В другой посуде взбитые в пену с сахаром яйца перемешивают со сгущенкой, маслом и водой.
  3. Вливают полученную массу в смесь сухих ингредиентов.
  4. Смешивают все и накрывают пленкой, отправляют в холодильник на 1 ч.
  5. В разогретую вафельницу вливают тесто и пекут примерно 5 мин., до золотистости.
  6. Готовое изделие скручивают в рожок.

Творожные вафли в вафельнице - рецепт

творожные вафли в вафельнице рецепт

Удивительные творожные вафли в электровафельнице получаются прекрасного золотистого цвета, а аромат у них такой, что захватывает дух. Это блюдо богато кальцием, благодаря творогу, а поэтому будет не только вкусное, но и особенно полезное для маленьких членов семьи. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную, и рисовую.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 125 г;
  • молоко – 40 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Творог тщательно смешивают с молоком и яйцом до достижения однородной текстуры.
  2. Понемногу подсыпают сухие составляющие и старательно мешают.
  3. В прогретую электровафельницу вливают по 2 ст. л. теста.
  4. Закрывают, готовят 6 мин. и хрустящие вафли готовы!

Шоколадные вафли

шоколадные вафли

Интересные и необычные домашние вафли можно сготовить на полезной овсяной муке. Но ее не всегда можно найти в магазине, поэтому надежнее будет сделать ее самостоятельно. С добавлением какао десерт приобретает приятный шоколадный привкус. Такое блюдо будет чудесным завтраком, который зарядит хорошим настроением на целый день!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 4 ст. л.;
  • кефир, рисовая мука – по 3 ст. л.;
  • порошок какао, сахар – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. До того, как сделать шоколадные вафли, нужно перемолоть овсянку в муку.
  2. Затем все составляющие смешивают до состояния однородности.
  3. Дают тесту постоять 20 мин.
  4. В разогретую вафельницу, смазанную маслом, заливают немного теста.
  5. Закрывают крышку и выпекают 7 мин.

Банановые вафли в вафельнице

банановые вафли в вафельнице

Для готовки понадобится минимальное количество составляющих, но результат будет просто превосходным! Ароматнейший десерт, тающий во рту и так чудесно и быстро насыщающий – это предел мечтаний лакомки. Прекрасные банановые вафли готовятся очень быстро и просто, поэтому их рецепт обязательно войдет в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука овсяная – 5 ст. л.

Приготовление

  1. До того, как сделать вафли, пюрируют банан с помощью вилки или блендера.
  2. Взбивают в пену яйца.
  3. Подсыпают муку и размешивают все.
  4. В прогретую вафельницу вливают тесто и жарят примерно 5 мин., до загорелого цвета.

Сырные вафли в вафельнице

сырные вафли в вафельнице

Не всем по вкусу сладкие вафли, но их и не обязательно делать такими. Замечательные сырные вафли станут отличной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, ими можно сытно перекусить между приемами пищи или же позавтракать перед работой. Сыр нужно брать твердых сортов, сорт выбирают по своему усмотрению. Его перед готовкой натирают на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ стакана;
  • масло – 180 г;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать сырные вафли, нужно растопить сливочное масло, а после немного его остудить.
  2. Яйца чуть-чуть взбивают венчиком либо вилкой.
  3. Докладывают масло с сыром, смешивают все.
  4. Заливают молоко, подсыпают муку, солят, тщательно перемешивают.
  5. В нагретую вафельницу вливают 1 ст. л. теста и жарят до золотистого цвета приблизительно 5 мин.

ПП-вафли в вафельнице

пп вафли в вафельнице

Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, понимают, насколько важно следить за БЖУ и не употреблять ненужных вредных сладостей. Им точно понравятся ПП-вафли! Готовятся они из овсяной муки, для этого обычные овсяные хлопья пропускают через кофемолку. Количество сахара можно уменьшить, а кефир используют нежирный.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • овсяная мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Блендером взбивают яйца с сахаром.
  2. Подливают кефир и перемешивают.
  3. Просеивают в массу муку, смешивают до однородности.
  4. Добавляют ½ ст. л. масла.
  5. В разогретую вафельницу вливают тесто и закрывают крышку.
  6. Диетические вафли в вафельнице жарят приблизительно 7 мин., до достижения румяного цвета.

Картофельные вафли в вафельнице - рецепт

картофельные вафли в вафельнице рецепт

Невероятные картофельные вафли поразят всех своей непередаваемой палитрой аромата и вкуса. Выпекать их надо в вафельнице для толстых изделий и внимательно следить за степенью прожарки, ведь они готовятся из сырых овощей и нужно, чтобы те хорошенько испеклись. Подавать блюдо можно с томатных соком, полив сметаной сверху.

Ингредиенты:

  • картошка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • мука, масло рафинированное – по 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на терке.
  2. Сливают сок и вливают яйцо и сметану, солят и смешивают.
  3. В тесто добавляют масло и подсыпают муку.
  4. В нагретую вафельницу кладут по 3 ст. л. массы и закрывают.
  5. Поджаривают несладкие вафли примерно 7 мин, до загорелого оттенка.

Вафли из кабачков в вафельнице

вафли из кабачков в вафельнице

Фантазия поваров не знает границ, а кулинарные изыски не перестают удивлять обывателей. Любопытно, но существует и такое блюдо, как вафли из кабачков! Они получаются невероятно вкусные, а в традиционном сочетании со сметаной просто волшебные. Если овощи молодые - их использовать вместе с кожурой. Но если кожица жесткая, то ее надо очистить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 7 ст. л.;
  • масло рафинированное, зелень, соль.

Приготовление

  1. Овощ натирают на средней терке и хорошенько отжимают.
  2. Вливают яйцо, масло, солят и приправляют, давят чеснок и тщательно мешают.
  3. Подсыпают муку и размешивают.
  4. В прогретую вафельницу вкладывают по 2 ст. л. теста и жарят в течении 7 мин.
 
Статьи по теме:
Мягкое нежное и воздушное творожное печенье - рецепты проще простого!
Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.
Мармелад из яблок - вкуснейшее лакомство для детей и не только!
Мармелад из яблок является прекрасной идей, когда вы хотите поэкспериментировать с урожаем, и сделать много заготовок, добиваясь устойчивой текстуры при помощи пектина, добытого путем уваривания плодов, или используя коммерческие загустители.
Цукаты из тыквы в домашних условиях - вкуснее любых конфет!
Цукаты из тыквы в домашних условиях — это увлекательная игра по производству здорового, питательного лакомства. Метод, включающий пропитывание мякоти крепким сахарным сиропом с последующей сушкой, прост и доступен. Конечный продукт универсален.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник