Как сделать вкусные котлеты?

Как сделать вкусные котлеты?

Всем известно, что умение делать вкусные домашние котлеты – показатель мастерства любой хозяйки. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, даже котлеты в тесте. Поэтому сейчас мы разберем, как сделать домашние котлеты по-настоящему вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 150 мл
  • белый хлеб (без корок) – 100 – 150 г
  • мука (панировочные сухари) – 5 -7 столовых ложек
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец

Первым делом необходимо подготовить фарш. Если фарш делаете сами, то пропустите мясо через мясорубку и добавьте немного сала – так котлеты получатся более сочными. Если фарш покупной, как правило, сало там уже есть.

В мясорубке прокручиваем белый хлеб, вымоченный в молоке (молоко не нужно отжимать). Затем лук и сливочное масло. Чтобы наши домашние котлеты получились вкусными и ароматными, добавляем соль и специи. Это может быть перец или любые другие приправы, сочетающиеся с мясом, а также зелень.

После этого нужно добавить яйцо, чтобы котлеты не рассыпались. И перемешать все, желательно руками. Можно добавить немного муки. Теперь, когда фарш для наших вкусных и сочных котлет по-домашнему готов, самое время хорошо разогреть сковороду.

Фарш формируем ладошками в небольшие плоские лепешки. Обваливаем их в муке (по желанию можно использовать панировочные сухари). Излишки муки необходимо стряхнуть – на горячей сковороде она может начать подгорать. А мы разбираем, как сделать вкусные котлеты, а не горелые шкварки и дым коромыслом.

На среднем огне поджариваем котлеты до румяной корочки. Переворачиваем. Добавляем пару столовых ложек обычной воды. Убавляем огонь, накрываем крышкой (лучше если крышка будет с отверстием, если нет, то тогда неплотно накрываем). Именно теперь происходит процесс превращения просто вкусных котлет в сочные вкусные котлеты. Вода, испаряясь и не находя выхода, напитывает и пропаривает котлеты. Через 15-20 минут они готовы. как сделать сочные котлеты?Это можно проверить легким надрезом – если вытекающая жидкость прозрачная, значит - в самый раз. Если красно-розового цвета – значит фарш прожарился не до конца. Лучше поджарить еще.

Тот, кто придерживается принципов здорового питания, может приготовить котлеты на пару или в духовке – это сократит содержание жиров в готовом блюде.

Уверена, что страшный сон неопытных хозяек под названием «Как сделать вкусные и сочные котлеты дома?» обойдет вас стороной при использовании этого рецепта.

Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как сделать панировочные сухари дома?
О панировочных сухарях знают уже многие. Все привыкли к тому, что их можно приобрести в любом магазине. А вот как приготовить панировочные сухари дома? В этом вам поможет наш простой рецепт.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль?
Что делать, когда зимой хочется чего-то свеженького, легкого, летнего, а на улице мороз? Есть простое решение этой проблемы - замороженная стручковая фасоль. Она очень вкусная и полезная, а рецепт ее приготовления вас приятно удивит.
Как разделать кокос?
Как часто нас заманивает кокос на прилавках магазинов, но не каждый решается его купить только по одной причине - сложности его разделывания. На самом деле, руководствуясь нашими подсказками, сделать это будет совсем не сложно.
Как разделать курицу?
Конечно не часто приходится полностью самим разделывать курицу, но если вам все же пришлось с этим столкнуться, то мы с удовольствием вам подскажем несколько маленьких секретов. На первый взгляд все выглядит страшно, но на самом деле, делается это очень легко и просто, хотя придется немного повозиться.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник