Как сделать зефир?

как сделать зефир

Зефир – один из немногих вариантов сладостей, которые не только вкусны, но еще и полезны. Ведь это вполне диетических продукт, который не содержит большого количества жиров и различных вредных добавок. Именно поэтому он разрешен деткам, а также кормящим мамам. А чтобы уже быть на 100 % уверенным в его натуральности, мы вам расскажем, как сделать зефир дома.

Как сделать зефир из яблок?

Ингредиенты:

  • сахар – 730 г;
  • вода – 160 мл;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 8 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Агар-агар высыпаем в небольшой сотейник, заливаем его водой и оставляем набухать. Подготавливаем яблоки – разрезаем их пополам и удаляем сердцевинку. Запекаем их в духовке или микроволновке. Затем чайной ложкой аккуратно извлекаем яблочную мякоть из кожицы чайной ложкой, помещаем ее в блендер и перетираем до состояния абсолютно гладкого пюре. Добавляем около 250 г сахара, ванилин и перемешиваем. Так как пюре еще теплое, сахар должен раствориться. Сотейник с агар-агаром ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Всыпаем остальной сахар и перемешиваем. Провариваем сироп около 5 минут. Готовый сироп, стекающий с ложки, должен образовывать «нить». В яблочное пюре добавляем белок и хорошенько взбиваем до пышности. Не прекращая процесса взбивания, тонкой струйкой вводим горячий сироп в яблочно-белковую массу. При этом зефирная масса должна хорошо увеличиться в объеме. Продолжаем взбивать до плотных пиков, пока масса не приобретет температуру около 40 градусов. Теперь выкладываем ее в кондитерский мешок и на противне, застеленном пекарской бумагой, формируем зефиринки. Оставляем наши изделия при комнатной температуре примерно на сутки подсыхать. При этом очень желательно, чтобы помещение было хорошо проветриваемым. После этого посыпаем зефир сахарной пудрой.

Как сделать цветной зефир?

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • желатин – 25 г;
  • мята – 25 г;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • шафран – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Желатин подготавливаем заранее – заливаем его 100 мл холодной воды и оставляем на 2 часа. Сахар смешиваем со стаканом теплой кипяченой воды и оставляем тоже на 2 часа. Шафран заливаем 1 десертной ложкой теплой воды, оставляем на 20 минут и процеживаем. Мяту моем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку или же меленько нарезаем, а потом растираем в ступке. После этого собираем кашицу в кусочек марли и отжимаем сок. Воду с сахаром ставим на слабый огонь и, помешивая,как сделать цветной зефир варим около 7 минут. Немного остужаем, соединяем с желатином и взбиваем миксером на небольшой скорости около 10 минут. Не прекращая процесс взбивания, добавляем лимонную кислоту и ваниль. Взбиваем около 5 минут, потом добавляем соду и взбиваем еще 5 минут до образования густой пены. После этого оставляем массу еще на 3 минуты. А затем делим ее на 2 части, одну из которых еще делим пополам и раскладываем по разной посуде. Добавляем в одну часть сок мяты, а во вторую шафран. Сразу же, не медля, взбиваем массу миксером. Противень застилаем пергаментом, слегка промазываем маслом. Берем кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и наполняем его массой. Аккуратно выдавливаем фигурки на бумагу и убираем их в холодильник на 2 часа.

 
Статьи по теме:
Корзиночки из песочного теста
Наверняка в детстве многие любили полакомиться чудесными корзиночками с наполнителем из белкового крема. Возможно и сейчас многие не против им угоститься. Предлагаем рецепт тех самых песочных корзинок, а наполнением послужат ягоды и тот самый традиционный меренговый крем.
Как приготовить эклеры в домашних условиях?
Сегодня прилавки магазинов пестрят изобилием десертов, однако большинство предлагаемых лакомств можно сделать самостоятельно. Рецепт эклеров невероятно прост, главное соблюдать правильные пропорции и следовать рекомендациям, которые представлены далее.
Как приготовить эклеры?
Пирожное эклер - излюбленный десерт всех маленьких сладкоежек, да и многие взрослые не откажутся им полакомиться. Приготовить его дома не доставит больших трудностей, главное четко следовать предложенным в статье рекомендациям и у вас выйдут прекрасные эклеры - не хуже покупных.
Песочные корзиночки
Песочные корзинки - это лакомство, перед которым не устоят ни маленькие сладкоежки, ни их родители. Ведь все знают вкус рассыпчатого теста и невероятно нежного наполнения. Сегодня существует много необычных и оригинальных вариантов начинок, но вот основу по-прежнему делают из традиционного песочного теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник