Как солить помидоры?

как солить помидоры

То, что самыми популярными видами зимних заготовок являются соленые томаты и огурцы, наверное, не является секретом. Уверены, что у вас давно есть свой проверенный рецепт и технология, но все же осмелимся разнообразить ваш арсенал следующими способами, как солить помидоры.

Соленые зеленые помидоры – рецепт

Ингредиенты:

  • зеленые томаты - 1,2 кг;
  • уксус - 480 мл;
  • вода - 480 мл;
  • сахар - 35 г;
  • семена укропа, душистый перец, соль - по 4 ч. ложки;
  • листья лавра - 8 шт.;
  • чесночные зубки - 4 шт.

Приготовление

Тщательно промыв зеленые томаты, разрежьте их пополам или оставьте целыми, исходя из размеров. В сотейнике смешайте уксус и воду, поставьте основу для рассола на огонь и доведите до кипения. В кипящем рассоле растворите сахар с солью.

На дно стерилизованных банок выложите специи, чеснок и лавр. Поверх ароматной подушки утрамбуйте томаты и залейте их горячим рассолом. Закатайте горлышки банок ошпаренными крышками.

Помидоры соленые холодным способом по-азиатски

Если вы готовы экспериментировать, то выходите за пределы знакомого вам набора специй для посола в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • томаты черри - 30 шт.;
  • рыбный соус - 45 мл;
  • рисовый уксус - 95 мл;
  • сахар - 5 г;
  • острый перец чили.

Приготовление

Перед тем, как солить помидоры, каждый из них проколите зубочисткой, чтобы маринад быстрее проникал под кожицу. Поместите плоды в банку и залейте смесью из рыбного соуса и уксуса, с растворенным в них сахаром. Вместе с томатами в банку отправьте и чили. Снимать пробу можно будет через сутки, однако лучше потерпеть дня 3-4. К слову, если вы не знаете, как солить помидоры в бочке, то опробуйте этот рецепт, пересчитав количество ингредиентов исходя из объема имеющейся бочки.

Соленые помидоры быстрого приготовления

Секрет быстрой засолки хранится в технологии: больше пряностей и соли, и меньше кожицы на томате, которая мешала бы проникать рассолу или маринаду в мякоть.

Ингредиенты:

  • томаты - 900 г;
  • зелень укропа - 1 ст.;
  • Соленые помидоры быстрого приготовления
  • чеснок - 6 зубков;
  • вода - 480 мл;
  • сахар , соль - по 5 г;
  • кетчуп - 210 мл.

Приготовление

Томаты бланшируйте и снимите с них кожицу. Раздавите чесночные зубки и измельчите их вместе с укропом. В воде растворите сахар и соль, добавьте кетчуп и ароматный микс из чеснока с зеленью. Залейте раствором плоды и оставьте минимум на 4-6 часов, но учтите, что наиболее ароматными помидоры получатся спустя сутки.

 
Статьи по теме:
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам.
Маринованная алыча
Маринованная алыча в финале получается остренькой, немного пряной и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но многие не ограничиваются одним мясом и добавляют ее к плову, картофелю или используют в качестве дополнительного компонента в различных салатах, ведь в данном рецепте ее вкус немного напоминает оливки.
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях
Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно.
Заправка для рассольника на зиму
Одним из самых известных и любимых первых блюд традиционной русской кухни, является рассольник. А если закрыть в сезон несколько баночек настоящей заправки для этого супчика, то зимой можно наслаждаться превосходным блюдом, приготовление которого не отнимет много времени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник