Как солить селедку целиком в домашних условиях?

Как солить селедку целиком в домашних условиях

Много раз каждый из нас ошибался при покупке соленой селедки, то слишком соленая, то совершенно не посоленная. Предлагаем попробовать купить сельдь свежую, а вот посолить ее самим и почувствовать разницу.

Как солить свежую целую селедку в рассоле в домашних условиях - рецепт

Для засола можно брать и свежую и замороженную селедку, только размораживать ее нужно постепенно и не в горячей воде. Лучше всего положить ее в контейнер с крышкой, чтобы рыба не впитала посторонние запахи и не пропитала своим запахом другие продукты и поставить размораживаться в камеру холодильника.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • перец душистый и черный горошком – по 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • зерна кориандра – 10 г;
  • пряные травы.

Приготовление

Для того чтобы приготовить рассол, воду ставим закипать на плиту, как только она закипела кладем туда все ингредиенты и даем побурлить одну минутку, а дальше убираем остывать до комнатной температуры, накрыв крышкой. Оттаявшую или свежую селедку хорошо моем, удаляем жабры, можно также отрезать хвостик для экономии места. Укладываем в контейнер спинкой вниз или на бок так, чтобы рассол полностью покрыл рыбку и заливаем уже остывшим отваром. Так при комнатной температуре селедка должна постоять три часа, а потом убираем ее в холодильник, естественно накрыв крышкой. Через два дня селедка готова, из рассола ее лучше достать, чтобы она не пересолилась.

Как правильно посолить селедку целиком в домашних условиях - рецепт

Этот рецепт позволит засолить селедку очень быстро, буквально за сутки. Секрет в том, что солится она целая, но выпотрошенная, а так соль гораздо лучше проникает в мякоть.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 90 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • лавровый лист, перец черный молотый.

Приготовление

как правильно посолить селедку целиком в домашних условиях

Итак, берем селедку, хорошенько ее моем, разрезаем брюшко, достаем все внутренности, если есть молоки или икра оставляем, все остальное выкидываем. С помощью ножа выскабливаем темную пленку внутри брюшка, чтобы она не портила вкус и убираем жабры. Смешиваем соль с сахаром и специями в одной посуде и натираем ими обильно селедку, особенно хорошо обрабатываем внутри вдоль позвоночника. Теперь нам понадобится пергамент или газетная бумага, плотно заворачиваем в нее тушку и помещаем в полиэтиленовый пакет, его хорошо завязываем и помещаем в холодильник. Через сутки селедка готова, осталось ее только обмыть под холодной водой от соли, порезать и немного полить маслом.

 
Статьи по теме:
Как приготовить речные мидии?
Речные мидии или беззубка - довольно распространенный моллюск, который так же съедобен, как и его одноименный морской деликатес. Но в процессе их приготовления есть некоторые особенности, о которых подробно поговорим далее, описав два замечательных рецепта.
Запеченные мидии
Если вы стали счастливым обладателем щедрой порции мидий, то непременно запеките хотя бы часть из них. Приготовленные таким способом моллюски выходят удивительно вкусными, а какими подходящими компонентами наполнить угощение, подробно опишем в этом материале.
Как приготовить мидии в домашних условиях?
Сейчас нет необходимости жить непосредственно у моря для того, чтобы наслаждаться блюдами из мидий. Этих моллюсков сейчас можно найти среди ассортимента любого крупного супермаркета. А как их интересно и по-особенному приготовить, расскажем далее.
Маринованная рыба
Оптимальный способ заготовить впрок рыбу – замариновать ее. Чем замечателен этот способ – его можно видоизменять, дополняя разнообразными компонентами. Одну и ту же рыбешку можно замариновать несколькими способами, применяя разные консервирующие вещества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник