Как стать добрым человеком?

Как стать добрым человеком

В последнее время наша жизнь переполнена всевозможным негативом, от него становится просто невозможно дышать. Нам, как воздуха, нахватает доброты и нежности со стороны окружающих, но мало кто задумывается, что начать необходимо, прежде всего, с себя. Задумайтесь, как часто вы осуждаете людей, обвиняете их в чем-нибудь, злитесь и ругаетесь? Причем, вы, конечно, находите себе множество оправданий, считая, что ваша реакция вполне обоснована: “ты опоздала на целых пятнадцать минут!”, “как можно было так вырядиться?” и т.д. А как часто вы безвозмездно, от чистого сердца помогали незнакомому человеку или человеку ниже вас по статусу? Как часто вы идете по улице и просто радуетесь сегодняшнему дню, птичкам, которые поют вокруг, солнышку, которое так ярко светит над головой? Ответьте себе честно, чего больше в вас самих, позитива или негатива? Если вы склоняетесь к последнему варианту, то вам следует задумать, как стать добрей и наконец, сделать шаг навстречу радости и счастью.

Хочу стать доброй

Существует мнение, что добрым человеком стать нельзя, им можно только родиться. Может быть и так. Но совершенно известно то, что в большей или в меньшей степени, независимо от социального положения, цвета кожи, телосложения, в каждом из нас есть это самое зерно доброты. И именно оно подскажет нам, как стать доброй, ласковой, более внимательной и терпимой к окружающим.

Причины стать добрее

  1. Становясь добрее к другим, вы становитесь добрее к себе.
  2. Как известно, как зло, так и добро, всегда возвращаются вам в троекратном размере.
  3. Доброта способна сделать лучше не только вашу жизнь, но и мир вокруг.

Как стать милой и доброй?

  1. Во-первых, следует помнить, что доброй нужно быть не только к себе, а прежде всего к окружающим. Будьте отзывчивы, старайтесь помогать не только советом, но и делом.
  2. Будьте благодарны за все то, что вы имеете или получаете и выражайте свою благодарность. Помните, что даже от, казалось бы, незначительно и приевшегося “спасибо”, кому-то может стать светлее на душе.
  3. как стать доброй и милой
  4. Перестаньте судить окружающих и будьте полече с критикой. Помните мудрость “Не суди и не судимым будешь”.
  5. Относитесь ко всему с пониманием, избегайте конфликтов. Старайтесь осознавать, что вы никогда всех понять не сможете, как и не все способны понять вас, зачем тогда тратить время и энергию на бесполезные ссоры.
  6. Делайте комплименты, вместо того, что бы замечать различные недостатки и погрешности, замечайте положительные черты и не забывайте говорить людям о них, ведь такая мелочь, а приятно.

Доброта – это абсолютно целое и неделимое понятие, будьте добры к окружающим людям, и тогда целый мир станет добр к вам.

 
Статьи по теме:
Развитие творческого мышления
Миром правит искусство и креативность. Обыденность всегда была скучной для человека. Но современное общество требует творчества не только от профессий с ним связанных, а еще и от самого мыслительного процесса. Как же этого добиться и развить в себе такое мышление?
Целеустремленность
Похвастаться волей к победе сегодня могут далеко не многие. Однако без этого качества добиться в жизни каких-либо высот будет крайне сложно. И если вы все же хотите чего-либо достичь, вам обязательно нужно развить такое качество как целеустремленность.
Как стать настоящей женщиной?
Чтобы стать настоящей женщиной - мало родиться. Хоть каждой из нас и говорили в детстве, какой должна быть настоящая леди, а характер и современность все равно отвлекают нас от главного предназначения. Как же стать истинной женщиной? Давайте разбираться.
Аналитические способности
Умением грамотно и четко анализировать все явления, происходящие в жизни сегодня может похвастать далеко не каждый. Однако аналитика - наука, которая вполне поддается изучению. Как проверить свои аналитические способности и при возможности развить их - мы поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник