Как сушить сливы?

как сушить сливы

Чернослив – продукт вполне самодостаточный, который приятно употреблять отдельно, а также использовать в качестве дополнения к холодным и горячим закускам, десертам и основным блюдам. В универсальности чернослива сомневаться не приходится, в отличие от его стоимости, которая, под час, по карману далеко не всем. Регулярно употреблять любимый чернослив без удара по кошельку можно, занявшись приготовлениям сушеных слив самостоятельно.

Как правильно сушить сливы на солнце?

Кроме самих свежих, спелых и не поврежденных слив, никаких ингредиентов не понадобится, так как в плодах содержится достаточное количество сахара для того, чтобы готовый продукт получился вкусным и сладким. Перед сушкой на солнце фрукты следует трижды опустить в кипяток на минуту, чтобы уберечь кожицу от растрескивания и ускорить процесс высушивания, после чего обсушить и разложить сливы на застеленную бумагой деревянную решетку или лист фанеры. Сливы сушат в течение 2-3 дней в солнечное время, накрыв фрукты марлей, чтобы защитить от насекомых. В темное время суток сливы заносят в помещение.

Если сушить фрукты не на солнце, а в тени деревьев, на приготовление уйдет больше времени, но в результате чернослив получится более темным, мягким и сладким.

Как сушить сливы в духовке?

Если за окном холода и солнечный дефицит, сушить плоды можно в обычной газовой или электрической духовке. Бланшерованные, обсушенные и разложенные на противне с пекарской бумагой сливы ставят в духовой шкаф, разогретый до 45 градусов.

Спустя 2-3 часа, когда кожица сморщится, температуру можно повысить до 75 градусов и оставить фрукты еще на час. Далее сливы следует полностью охладить и повторить процесс сушки на протяжении еще 3 часов. Общий процесс приготовления чернослива займет порядка 12 часов, при этом каждые 3-4 часа следует как сушить сливы в электросушилкеполностью охлаждать фрукты, иначе они начнут выделять сок.

Как сушить сливы в электросушилке?

Перед тем, как сушить сливу в сушилке, плоды промывают, бланшеруют и обсушивают. Сушка сливы происходит по методу, аналогичному сушке в духовке: плоды сперва высушивают 3 часа при 45 градусах, затем остужают и повторяют процесс уже при 60 градусах 6 часов. После повторного остывания предстоит финальная сушка, которая займет еще 6 часов при 70 градусах. Для равномерного просушивания, на всех этапах работы не забывайте менять местами противни устройства каждый час.

 
Статьи по теме:
Как сварить яйцо?
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но и здесь есть свои секреты. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить - яйца сваренные в крутую, яйца всмятку, а может быть что-то среднее. В нашей статье мы расскажем вам, как правильно варить яйца, чтобы получить то, что планировали.
Подсолнечное масло в домашних условиях
В последнее время выбор подсолнечного масла в магазинах просто огромен. Но даже при таком выборе, бывает сложно найти именно то, что надо, без всяких ненужных добавок и консервантов. Если вы хотите, чтобы масло сохранило максимум полезных свойств, попробуйте его приготовить в домашних условиях, а мы подскажем как это сделать!
Тесто на простокваше
Простокваша - не только полезный кисломолочный продукт, но еще и замечательная основа для теста. Тесто из простокваши подойдет практически для любой выпечки - блинов, оладий, пирогов и даже пиццы! Приготовить такое тесто достаточно просто, следуйте нашим рецептам и все обязательно получится!
Кляр без яиц
Приготовление кляра - один из немаловажных этапов в готовке многих блюд. Чаще всего это овощные, мясные или рыбные блюда. Если вам необходимо приготовить кляр, но при этом без яиц (по каким-либо причинам), то это вполне возможно! Наши рецепты помогут вам справится и с таким заданием!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник