Как сварить говяжий язык правильно, вкусно и быстро?

Как сварить говяжий язык правильно, вкусно и быстро?

Тем, кто не знает, как сварить говяжий язык, будет интересно ознакомиться с базовыми рекомендациями, которые помогут справиться с термической обработкой субпродукта в лучшем виде. В результате удастся получить вкусную закуску для приготовления бутербродов, сырье для салатов, заливного, других блюд.

Как правильно сварить говяжий язык?

Чтобы блюда из вареного говяжьего языка получились неизменно вкусными, необходимо правильно подготовить и сварить базовый продукт, для чего пригодятся определенные знания.

  1. Свежий или размороженный субпродукт моют с применением щетки, в идеале предварительно замочив его в чистой воде как минимум на 30 минут.
  2. Подготовленный язык помещают в кастрюлю с кипящей водой, подходящую по объему, и доводят до повторного кипения.
  3. Первую воду сливают спустя 10-15 минут, субпродукт промывают, заливают порцией свежего кипятка, дают закипеть и убавляют огонь.
  4. В зависимости от размера и качества субпродукта время варки его может составлять от двух до четырех часов.
  5. За 30-40 минут до завершения термической обработки в бульон добавляют лавр, перец, луковицу, морковь или другие коренья, специи, соль.

Как почистить вареный говяжий язык?

как почистить вареный говяжий язык

Важно знать не только как отварить, но и как очистить вареный говяжий язык по готовности. Некоторые секреты помогут справиться с задачей всего за минуту, сохранив целостность субпродукта.

  1. После того как подготовительный этап и варка языка будет позади, наливают в емкость не меньшую по объему чем кастрюля, в которой варился субпродукт, холодную воду.
  2. Перекладывают язык из кипящего бульона в ледяную воду или под струю холодной воды.
  3. Поддевают край шкуры со стороны основания ножом или вилкой, отворачивают по всему периметру и снимают ее по подобию чулка.

Как сварить говяжий язык в кастрюле – рецепт

сварить говяжий язык в кастрюле рецепт

О том, как сварить говяжий язык в кастрюле, вспоминают в канун праздников, когда хочется включить в ассортимент праздничного меню деликатесное заливное или оригинальный салат. Если ценный бульон не менее важен, чем отваренный субпродукт и будет использоваться для супа и прочих кулинарных блюд, то воду следует сменить спустя 15 минут первоначального кипения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Воду доводят в кастрюле до кипения.
  2. Опускают в кипяток субпродукт.
  3. Варят язык в течение часа.
  4. Добавляют лук, морковь, приправы и соль.
  5. Продолжают варку субпродукта до прозрачности сока при проколе от 30 минут до двух часов.
  6. Вареный говяжий язык, способ приготовления которого в кастрюле близится к концу, перекладывают в холодную воду, а через 5-10 минут очищают от шкуры и возвращают в отвар на несколько минут.

Как быстро сварить говяжий язык?

как быстро сварить язык говяжий

Быстро и просто сварить говяжий язык можно с минимальным количеством добавок, приправив бульон только лавром и горошинами душистого перца. Вкус такого деликатеса получается натуральным, с легкими пикантными нотами. Несколько ускорить отваривание удастся, разрезав крупный субпродукт на части.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-5 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Язык тщательно промывают.
  2. Опускают субпродукт в кипящую воду, дают повторно закипеть, варят 1 час.
  3. Добавляют соль, лавр и перец, варят до готовности примерно 1-2 часа.

Как сварить говяжий язык в мультиварке?

как сварить язык говяжий в мультиварке

Рекомендации следующего рецепта о том, как сварить говяжий язык при помощи мультиварки. Равномерный постоянный нагрев обеспечит качественное приготовление субпродукта, который получится мягким, сочным и вкусным. Для вкуса традиционно добавляют луковицу с морковью и лавром, добавляют другие специи или коренья.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку закладывают вымытый язык.
  2. Рядом располагают целую очищенную луковицу, морковь.
  3. Доливают воду.
  4. Закрывают крышку устройства, включают программу «Тушение»
  5. Вареный говяжий язык в мультиварке будет готов через 2,5 часа работы устройства.
  6. Перекладывают субпродукт под струю холодной воды, а через 5 минут снимают кожу.

Как сварить замороженный говяжий язык?

как сварить замороженный говяжий язык

Вареный говяжий язык, рецепт приготовления которого будет представлен следующим, готовится не из свежего, а из замороженного субпродукта. Чтобы по максимуму сберечь вкусовые и питательные качества языка, его предварительно следует разморозить в щадящих условиях. Не рекомендуют для этого опускать его в горячую воду или применять микроволновку.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный и душистый перец – по 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Язык перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного его оттаивания.
  2. Доводят воду до кипения, закладывают в кипяток субпродукт и дают повторно закипеть.
  3. Убавляют огонь и варят язык в течение часа.
  4. Добавляют очищенные овощи целиком, бросают приправы, соль.
  5. Продолжают варку субпродукта до полной готовности.

Как сварить суп на бульоне из говяжьего языка?

как сварить суп на бульоне говяжьего языка

Вареный говяжий язык – рецепт, которым можно воспользоваться для приготовления питательного, наваристого и вкусного супа. В качестве наполнителя, придающего густоту и дополнительный вкус горячему, можно взять вместо риса пшено, гречку, добавить лапшу, вермишель или просто разнообразное овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • небольшой язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Опускают подготовленный язык в воду и отваривают с одной целой луковицей и морковью до готовности.
  2. Перекладывают субпродукт в холодную воду, очищают, нарезают кусочками и возвращают в процеженный бульон.
  3. Добавляют картофель, рис, а через 10 минут пассеровку из лука, моркови и сельдерея.
  4. Бросают в суп лавр, перец, а по готовности все составляющих зелень.

Как правильно сварить говяжий язык для нарезки?

как правильно сварить язык говяжий для нарезки

Разобравшись с тем, как вкусно сварить говяжий язык для нарезки, у каждого появится возможность представить на праздничном столе вкуснейший деликатес, который покорит всех дегустаторов. Для максимальной насыщенности вкуса набор добавок здесь будет уместно расширить добавлением корня петрушки, сельдерея, пастернака, добавив из пряностей гвоздику, кардамон, другие на выбор.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея – по 100 г;
  • черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, гвоздика, кардамон.

Приготовление

  1. Язык замачивают, тщательно моют, а затем опускают в кипящую воду.
  2. После повторного закипания варят субпродукт 1 час.
  3. Добавляют луковицу целиком, очищенные коренья, соль и все приправы.
  4. По готовности перекладывают вкусный вареный говяжий язык в емкость с холодной водой, очищают, дают остыть, а затем охлаждают перед нарезкой.

Как сварить заливное из говяжьего языка?

как сварить заливное из говяжьего языка

Представленный далее рецепт вкусного вареного говяжьего языка – прекрасная возможность пополнить праздничное меню великолепной вкусной и эффектной на вид закуской - заливным из субпродукта. Желатин можно замочить и развести в порции остывшего бульона, а если нет времени ждать, залить его водой, а после набухания смешать с отваром.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, зелень, кукуруза консервированная или горошек.

Приготовление

  1. Язык промывают, погружают в кипяток, проваривают 15-30 минут, воду сливают.
  2. Заливают субпродукт чистой порцией воды и варят 1 час.
  3. Добавляют лук, морковь, лавр и перец, а за 30 минут до конца варки соль.
  4. Перекладывают субпродукт под струю холодной воды, очищают.
  5. Бульон процеживают, 300 мл остужают, замачивают и распускают в нем желатин.
  6. Доливают еще 600-700 мл бульона, перемешивают.
  7. На блюдо выкладывают нарезанный язык, ломтики моркови, кукурузу и листики петрушки.
  8. Заливают все бульоном с желатином, дают застыть.

Как хранить вареный говяжий язык?

как хранить вареный говяжий язык

Усвоив, как сварить правильно говяжий язык и применив рекомендации на практике, важно также запомнить нюансы хранения субпродукта.

  1. Вареный говяжий язык по готовности охлаждают, а затем перемещают на хранение на полку холодильника, где продукт можно хранить не более двух суток.
  2. Чтобы деликатес не впитывал сторонние запахи его помещают в герметичный контейнер или пакет, в идеале предварительно завернув в фольгу.
  3. Продлить хранение вареного языка можно путем его заморозки. В камере продукт можно сохранить без потери вкуса в течение месяца.
 
Статьи по теме:
Что приготовить из вишни по самым вкусным рецептам?
Если возникает вопрос, что приготовить из вишни, то на помощь может прийти хороший рецепт и желание экспериментировать. Кроме компота, варенья и всевозможных пирогов делают другие замечательные блюда на основе ягод: вино, пастилу или соус к мясу.
Как сварить бульон из разного мяса, овощей и рыбы?
О том, как сварить бульон правильно и вкусно, должен знать каждый кулинар. Подобный опыт пригодится при приготовлении горячих блюд на первое и обеспечит ценной добавкой, используемой в диетическом меню или при создании других кулинарных творений.
Что приготовить из пшена по вкусным рецептам на каждый день?
Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить из пшена можно не только тривиальную кашу и супы. Существует масса других оригинальных и результативных способов применения крупы в кулинарной практике и получения целого ряда вкусных блюд.
Что приготовить из говяжьего фарша по простым или необычным рецептам?
Когда нет идей, что приготовить из говяжьего фарша, помогают простые и незамысловатые рецепты котлет, запеканок и бифштексов. Для разнообразия мясного меню можно испечь пирог или рулет в духовке, пожарить чебуреки, сварить домашнюю колбасу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник