Как сварить грибной суп?

как сварить грибной суп

Грибной суп можно сварить как из любых свежих, так и из сушеных, и замороженных грибочков. А как это правильно сделать без особых хлопот мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как сварить вкусный грибной суп из замороженных грибов?

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 520 г;
  • луковица репчатая – 70 г;
  • лук порей – 25 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • крестьянское сливочное масло – 35 г;
  • черный перец свежесмолотый – 1 щепотка;
  • вода фильтрованная – 1,7 л;
  • соль крупная – 2 щепотки;
  • специи на выбор;
  • зелень свежая.

Приготовление

Замороженные грибы закладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, подсаливаем по вкусу и ставим на плиту вариться.

За это время очищаем картофелины и нарезаем их кубиками среднего размера, а морковь, лук порей и луковицу репчатую измельчаем и обжариваем в масле сливочном на сковороде до мягкости.

Перекладываем содержимое сковороды в суп, добавляем щепотку перца, желаемые специи, прикрываем посудину крышкой и варим при умеренном кипении до мягкости картофельных ломтиков.

По готовности даем супчику минут десять настояться и подаем, сдобрив меленько нашинкованной свежей зеленью.

Как сварить грибной суп-пюре из сушеных грибов?

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 75 г;
  • фильтрованная вода – 1,1 л;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% – 480 мл;
  • крестьянское сливочное масло – 65 г;
  • ароматные специи на выбор;
  • свежесмолотый перец;
  • соль поваренная.

Приготовление

Для приготовления супа пюре промываем тщательным образом сушеные грибы, заливаем их водой и отвариваем в течение сорока минут. Одновременно ставим вариться и очищенные картофельные клубни, нарезав их произвольно и залив водичкой, чтобы она только немного покрыла кусочки овоща.

По готовности грибов и картофеля воду сливаем в отдельные разные емкости. Картофельную массу разминаем толкушкой, добавляем сливки, размешиваем и доводим пюре до консистенции кефира, подливая для этого картофельный отвар.

В сковороде распускаем масло сливочное крестьянское, обжариваем в нем измельченную морковь и луковицу, добавляем также отваренные грибочки и припускаем все вместе до легкого подрумянивания.

Выкладываем поджарку к картофельному пюре, пробиваем массу блендером и доводим до нужной консистенции грибным отваром. Прогреваем суп пюре немного, но не кипятим, добавляем по вкусу поваренную соль, перец и специи желаемые, и можем блюдо подавать, украсив свежей зеленью.

Как сварить грибной суп из свежих грибов в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 940 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • морковь – 90 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,2 л;
  • перец болгарский сладкий (желательно красный) – 120 г;
  • оливковое рафинированное масло – 55 мл;
  • картофель – 630 г;
  • лавровые листы – 1-2 шт.;
  • тмин – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • сушеный майоран – 1 средняя щепотка;
  • сушеный базилик – 1 средняя щепотка;
  • эстрагон – 1 небольшая щепотка;
  • свежесмолотый перец черный – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

Свежие грибы перед приготовлением супа моем, очищаем при необходимости и нарезаем некрупно. Луковицу как сварить вкусный грибной супосвобождаем от шелухи и шинкуем меленькими кубиками, а морковь обрабатываем на терке или измельчаем соломкой.

Закладываем овощи в мультикастрюлю, в которую предварительно наливаем оливковое масло и обрабатываем содержимое в режиме «Жарка» или «Выпечка» до подрумянивания. Теперь добавляем грибочки, очищенный и нарезанный картофель, перец болгарский и чеснок, выдерживаем все вместе в том же режиме еще в течение семи минут, после чего доливаем подогретую до кипения воду, бросаем все специи со списка, сдабриваем блюдо солью и переключаем прибор на режим «Суп». Минут через сорок кушанье будет готово к подаче.

 
Статьи по теме:
Как сварить зеленый борщ с щавелем?
В пору обилия свежей зелени зеленый борщ прекрасно дополнит летнее меню, насытит организм витаминами и порадует вас отменным освежающим вкусом. Далее предложены два рецепта этого чудесного, любимого многими кушанья.
Как сварить красный борщ?
Несомненно у каждой хозяйки имеется идеальный и проверенный рецепт красного борща. А если вам не приходилось готовить это превосходное кушанье, непременно воспользуйтесь рецептами, предложенными далее. Расскажем, как сварить отменное кушанье двумя способами.
Как сварить суп из курицы?
Любой суп на курином бульоне отличается особой легкостью и бесподобным вкусом, к тому же такое блюдо можно разнообразить обычными компонентами и сотворить отменное кушанье. Далее расскажем, как сварить восхитительное первое блюдо и порадовать родных сытным обедом.
Как быстро сварить гороховый суп без замачивания?
Наверняка все знают, что быстро сварить гороховый суп почти невозможно. Однако есть способы приготовления этого любимого, ароматного кушанья, которые не предполагают даже замачивание гороха, а в результате блюдо варится быстро и выходит вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник