Как сварить харчо?

Как сварить харчо

Будучи одним из ярчайших представителей грузинской кухни, суп харчо объединил в себе все типичнейшие для нее ингредиенты: мясо, орехи и ткемали. Такой суп на раз справляется с чувством голода и готовится при этом проще некуда. Подробно о том, как сварить харчо, мы расскажем далее.

Как вкусно сварить суп харчо из говядины?

Основа традиционного харчо – это непременно говядина. Крупные куски мяса сперва вывариваются для бульона на кости, а затем нарезаются и добавляются в суп. В итоге получается наваристый бульон с ярким мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 560 г;
  • вода - 1,8 л;
  • горсть кинзы;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • репчатый лук - 140 г;
  • ткемали - 60 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • рис - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • парика - 1 ч. ложка.

Приготовление

Вы можете вываривать кости отдельно, а в готовый бульон класть лишь мясо, а можете сразу взять мясо на кости. Бульон варится просто: промытое мясо заливается чистой водой, туда же отправляется лавровый лист, а после полутора часов варки жидкость тщательно процеживается, а куски говядины снимаются с кости и нарезаются. В остатках бульона растворяют ткемали и отправляют туда тщательно промытый рис. Следом влейте сок лимона и дайте зернам риса дойти до готовности. Добавьте в суп говядину и зажарку из лука, положите пюре из чеснока и всыпьте паприку. Спустя 15 минут суп можно снимать и дополнять свежей кинзой.

Как правильно сварить суп харчо?

Рекомендаций относительно того, как сварить харчо в домашних условиях, вы можете повстречать массу, и велика вероятность того, что каждая из них будет правильной в той или иной степени, ведь как и рецепт любого национального блюда, рецепт харчо есть у каждой семьи и разнится от региона к региону.

Ингредиенты:

  • баранина - 580 г;
  • репчатый лук - 135 г;
  • морковь - 85 г;
  • томаты - 430 г;
  • сладкий перец - 70 г;
  • горсть грецких орехов;
  • Как правильно сварить суп харчо
  • рис - 65 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • кинза.

Приготовление

Отварите бульон, используя кусок баранины в качестве основы. Готовое мясо разделите на куски, а процеженный бульон верните на огонь и добавьте в него рис с простой зажаркой из лука, томатов, перца и моркови. Когда зерна риса размягчатся, верните в бульон мясо, добавьте пюрированный чеснок и измельченные орехи, всыпьте кинзу. Накройте кастрюлю крышкой. Для того, чтобы вкус супа раскрылся в полной мере, ему необходимо будет настояться порядка 20 минут, после чего его можно сервировать.

 
Статьи по теме:
Суп харчо из баранины – рецепт
Харчо - необыкновенное грузинское кушанье, которое можно готовить и на домашней кухне. Учитывая традиционные особенности приготовления блюда, может получиться весьма достойный результат. Несколько интересных рецептов этого бесподобного супа описаны далее.
Как приготовить чанахи?
Несмотря на минимальные усилия со стороны кулинара, чанахи получается божественным на вкус и сводит с ума потрясающим ароматом. Далее подскажем, как сотворить это удивительное грузинское угощение двумя несложными способами.
Хачапури с творогом и сыром
Прекрасный вариант домашнего сытного угощения описан далее. Расскажем, как наполнить хачапури сыром и творогом, получив совершенно необыкновенный вкус в результате. Также опишем разные варианты румяной оболочки для этих восхитительных изделий.
Ачма с сыром - рецепт
Грузинский пирог ачму приготовить не очень просто. Поэтому предлагаем упрощенные его вариации. Угощение получается безумно вкусным, хотя и состоит из невероятно простых и доступных компонентов. Предлагаем сделать пирог из лаваша с сырным наполнением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник