Как сварить кальмары мягкими?

как сварить кальмары мягкими

Кальмары – ценные морепродукты, из которых можно приготовить множество блюд. Они богаты большим содержанием белка и привлекают своим изысканным привкусом. Давайте разберемся с вами, как правильно сварить кальмары, чтобы они были мягкими.

Как варить замороженные кальмары, чтобы были мягкими?

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 455 г;
  • вода;
  • специи.

Приготовление

Замороженные тушки кальмаров выкладываем в большую емкость с прохладной водой и оставляем оттаивать на 45 минут. После этого ошпариваем морепродукты кипятком, аккуратно снимаем тонкую темную кожицу и проверяем тушку, удаляя при необходимости внутренности. Затем берем небольшую кастрюлю, наполняем ее водой, бросаем щепотку соли и даем жидкости закипеть, поставив посуду на средний огонь. Далее осторожно опускаем кальмаров, засекаем ровно 10 секунд и с помощью шумовки вынимаем морепродукты, складывая их на блюдо. Вот и все, у вас получилось вкусное самостоятельное блюдо или полуфабрикат для приготовления пикантных салатов.

Как сварить кальмары мягкими в пароварке?

Итак, в контейнер пароварки выкладываем промытые и обработанные тушки кальмаров. Закрываем крышку и устанавливаем на приборе таймер на 10-12 минут. По истечении времени перекладываем морепродукты на блюдо и подаем к столу.

Как сварить кальмара в мультиварке, чтобы он был мягким?

Если ваша мультиварка обладает режимом «Приготовление на пару», то в ней тоже с легкостью можно приготовить кальмаров. Итак, морепродукты промываем, ошпариваем кипятком, снимаем пленку и выкладываем в корзинку пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем сверху паровую корзину и закрываем прибор крышкой. Выбираем программу «Варка на пару» и засекаем 20 минут.

Как приготовить кальмара мягким в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Замороженные тушки кальмаров промываем в теплой воде, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем выкладываем их в специальную посуду и устанавливаем ее в микроволновую печь. Тушки сбрызгиваем слегка лимонным соком, присаливаем по вкусу и накрываем крышкой. Закрываем дверцу прибора, выставляем мощность на 700-850 Вт и устанавливаем время на 2 минуты. Приготовленные в собственном соку кальмары перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром.

 
Статьи по теме:
Морской окунь в духовке
Попробуйте запечь морского окуня по предложенным далее рекомендациям. Блюдо получится безумно вкусным и необыкновенным. Такое кушанье непременно понравится всем гостям, а мы расскажем, какими компонентами наполнить кушанье для восхитительного вкуса и аромата.
Морской окунь - рецепты приготовления
Превосходным дополнением рыбного меню станут блюда из морского окуня. Далее описаны рецепты бесхлопотного приготовления рыбы по-новому поджаренной или необычно запеченной. Также опишем, как закоптить окуня или сварим бесподобный суп.
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
Сегодня красную икру, без которой редко обходится застолье, можно найти на полках в супермаркете. Правда, состав содержимого консервной банки порой оставляет желать лучшего. Поэтому солить этот морской деликатес нужно собственноручно!
Как приготовить окуня?
Окунь - рыба, без сомнения, вкусная, однако с рядом небольших недостатков, например, большим количеством мелких косточек. Но, следуя описанным далее рецептам у вас может получиться бесподобное блюдо, которое непременно скроет все несовершенства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник