Как сварить картошку?

как сварить картошку

Что может быть ароматнее и вкусней горячего отварного картофеля с кусочком сливочного маслица? Вкус этого простого блюда отправляет нас в самое детство! Он является прекрасным гарниром для многих блюд и прекрасно сочетается с соусами. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сварить картошку, чтобы она получилась нежной и просто таяла во рту.

Как быстро сварить картошку «в мундире»?

Ингредиенты:

  • картофель – 215 г;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

Корнеплоды тщательно промываем под проточной водой щеткой, выкладываем клубни в казан с чистой водой, солим по вкусу и отправляем посуду на огонь. После закипания уменьшаем пламя и варим картофель 20 минут. Затем осторожно сливаем воду и заливаем картошку холодной чистой водой. Через 5 минут сливаем ее, очищаем овощи и подаем со сливочным маслом и рубленой зеленью. К картофелю в мундире прекрасно подойдет консервированный горошек, черный хлеб и маринованные грибы.

Как вкусно сварить картошку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 985 г;
  • вода;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи;
  • свежая зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Итак, картофель тщательно промываем, очищаем и аккуратно вырезаем все глазки. Подготовленные клубни выкладываем в посуду мультиварки и заливаем горячей водой. Закрываем прибор, выбираем программу «Тушение» на 35 минут. После звукового сигнала, аккуратно сливаем оставшийся отвар, выкладываем рассыпчатый картофель в миску, поливаем растопленным маслицем и посыпаем рубленым мелко укропом. К такому блюду прекрасно подойдут различные соления, а также свежие овощи и зелень.

Что можно сварить из картошки?

Ингредиенты:

Приготовление

А сейчас мы расскажем вам, как сварить картофельное пюре. Корнеплоды очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на огонь и после закипания, подсаливаем и варим 25 минут. Тем временем разогреваем в микроволновке молоко. С готового картофеля сливаем жидкость, разминаем его толкушкой и медленно вливаем молоко. Взбиваем картофель миксером до однородной массы и добавляем кусочек сливочного масла.

как сварить картошку чтобы она не разварилась

Как сварить картошку, чтобы она не разварилась?

Если вы решили сварить картошку в кастрюле, то необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Во-первых, выкладываем сырые корнеплоды сразу в воду, а потом ставим посуду на огонь.
  2. Солить картошку лучше всего только в конце варки.
  3. После того, как картофель сварится, аккуратно сливаем оставшуюся воду, и оставляем клубни на несколько минут без крышки.
 
Статьи по теме:
Как быстро сварить фасоль?
Главным недостатком приготовления блюд из фасоли является длительность ее приготовления. Чтобы бобовые сварились быстро, нужно воспользоваться описанными далее рекомендациями. Расскажем, как за небольшое время сварить фасоль разными способами.
Как быстро сварить горох?
Есть несколько простейших способов быстрого приготовления гороха. То есть, если вы не успели его замочить заранее - воспользуйтесь описанными в статье рекомендациями и приготовить любимое блюдо можно будет в совсем короткие сроки.
Как пожарить арахис в духовке?
В отличие от сырого ореха, жареный арахис обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом, а также имеет приятную хрустящую текстуру, идеально дополняющую многие закуски. Далее детально опишем, как правильно подсушить его в духовке.
Как запечь свеклу?
Свекла - неизменный главный ингредиент многих блюд и часто ее долго и утомительно варят. Предлагаем ее запечь, ведь приготовленный таким способом овощ сохраняет все полезные качества, выходит таким же мягким, да и подать его потом можно как самостоятельную закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice