Как сварить кашу из кукурузной крупы?

как сварить кашу из кукурузной крупы

Сегодня у нас очередной полезный рецепт. Готовить мы будем кашу из кукурузной крупы. Этот продукт отличается внушительным запасом самых необходимых элементов и множества витаминов, но почему-то чаще всего хозяйки обходят его стороной. Наверное, такое досадное недоразумение из-за неосведомленности и незнания алгоритма приготовления блюд из него. Беремся исправлять положение и расскажем, как правильно сварить кашу из кукурузной крупы.

Как приготовить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?

Мультиварочное устройство знает толк в приготовлении любых блюд, но особенно ему удаются каши. Поэтому если вы являетесь обладателем этого прекрасного кухонного гаджета, не задумываясь готовьте кукурузную кашу только в нем.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 185 г;
  • вода очищенная – 745 мл;
  • сливочное или растительное рафинированное масло – 35 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Приступая к приготовлению каши из кукурузной крупы, промываем ее тщательным образом до прозрачности водички и помещаем в мультикастрюлю. Заливаем крупу очищенной водой, подсаливаем по вкусу и добавляем масло. В пост можно использовать рафинированное растительное, а в остальном лучше добавить сливочное, так все же вкуснее. Выбираем на дисплее прибора режим «Каша» или «Гречка» в зависимости от устройства и дожидаемся сигнала о завершении программы. После этого даем кашке созреть минут пятнадцать в режиме «Подогрев» и можем подавать.

Тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке

Особенно вкусна кукурузная каша на молоке с тыквой. Попробуйте, вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 180 г;
  • тыква – 320 г;
  • молоко – 740 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • щепотка соли;
  • топленое масло.

Приготовление

Первым делом для придания кашке особенного вкуса обжариваем кукурузную крупу на сухой сковородке в течение нескольких минут или до едва заметного изменения цвета. После этого промываем крупу тщательно, заливаем подогретым до кипения молочком и ставим настаиваться и разбухать.

Тем временем как раз займемся подготовкой тыквы.тыквенная каша с кукурузной крупой Если у вас целый плод, то промоем его, разрежем пополам, очистим от семян и наружной жесткой шкурки, а необходимое нам количество мякоти нашинкуем некрупными кубиками.

Соединяем запаренную кукурузную крупу с молочком и подготовленную тыкву в кастрюльке с толстым днищем. Подсаливаем немного, добавляем сахарный песок, размешиваем до растворения всех соленых и сладких кристаллов, а затем снижаем интенсивность жара до самого минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и томим кашку до мягкости кукурузных крупиночек и овоща.

По готовности перед подачей заправляем кашу топленым маслом.

 
Статьи по теме:
Каша из кукурузной крупы на молоке - рецепт
Обыкновенную кукурузную кашу каждый сможет приготовить, зная определенные нюансы, чтобы она не разварилась или не пригорела. Но вот не каждый способен разнообразить вкус этой простой крупы. Для этого далее собраны только яркие рецепты несомненно вкусного блюда.
Рассыпчатая перловая каша – рецепт
Сварить обыкновенную перловку наверняка сможет каждый, но добиться ее рассыпчатой текстуры - тут нужно знать детали приготовления. И далее расскажем, как сделать вкуснейшее блюдо из простой перловой крупы, дополнив рецепт совершенно новыми, неожиданными компонентами.
Перловая каша - как варить?
С приготовлением обыкновенной перловой каши непременно справится каждая незадачливая хозяюшка. Мы же предложим варианты вкуснейшего кушанья на основе этой крупы. Далее опишем, как сварить вкуснейшее рассыпчатое блюдо с мясными компонентами.
Перловая каша - рецепты приготовления
Известную каждому обыкновенную перловку можно приготовить по-новому, следуя подробным рецептам, описанным далее. Расскажем, как разнообразить состав привычной каши, дополнив новыми сытными компонентами и сварим блюдо действительно рассыпчатым.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник