Как сварить кисель из замороженных ягод?

Как сварить кисель из замороженных ягод

Если вы заготовили солидную часть ягодного урожая в морозильной камере и теперь не знаете, как с ним управиться, то у нас есть прекрасная идея – сварите кисель. В зависимости от желаемой плотности, кисель может выступать в роли холодного десерта и напитка, а его вкус можно варьировать сочетая самые разнообразные плоды. О том, как сварить кисель из замороженных ягод мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Рецепт киселя из замороженных ягод с крахмалом

Базовым загустителем для киселей является крахмал, гранулы которого хорошо разбухают, не добавляя блюду зернистой текстуры.

Ингредиенты:

  • ассорти из замороженных ягод - 310 г;
  • крахмал - 40 г;
  • сахар - 165 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить кисель из замороженных ягод, сами ягоды следует разморозить, а затем протереть. Полученный жмых положите в выбранную посуду и залейте парой литров воды. Поставьте все на огонь и проварите около 10 минут после закипания. Процедите полученный отвар и верните его на огонь. Всыпьте сахар и дайте кристаллам полностью раствориться. Ягодный сок используйте для разведения крахмала. Начните постепенно вливать раствор к содержимому кастрюли, непременно беспрерывно помешивая. В отличие от муки, крахмал, при длительной варке, не загустевает, а наоборот, напиток становится еще более жидким, а потому варить кисель следует не больше минуты, после убирайте его с огня.

Густой домашний кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

Приготовление

Замороженные ягоды залейте 1,8 литрами кипятка и разместите на конфорке. Всыпьте сахар, дождитесь момента, когда кристаллы полностью растворятся, после продолжайте варку еще 10 минут. По прошествии времени процедите напиток и протрите ягоды. Жмых выбросьте. В стакане холодной воды разведите крахмал и добавьте раствор к ягодному отвару. Дайте киселю провариться порядка минуты, а затем снимайте с огня.

Как правильно варить кисель из замороженных ягод?

Ингредиенты:

Как правильно варить кисель из замороженных ягод
  • замороженная вишня - 430 г;
  • сахар - 175 г;
  • крахмал - 35 г.

Приготовление

Доведя 1,7 л воды до кипения, всыпьте к ней сахар и дождитесь его растворения. Добавьте в сироп ягоды, варите 10 минут. Выловив ягоды, разведите в оставшейся воде крахмал и вылейте раствор к жидкости на плите, при непрерывном помешивании. Готовый кисель охладите перед сервировкой.

 
Статьи по теме:
Как сварить кисель из ягод и крахмала?
Сегодня незаслуженно стал забываться такой вкуснейший напиток, как кисель. И очень напрасно, ведь готовить его невероятно просто, а удовольствие можно получить надолго. Предлагаем несколько самых простых рецептов этого вкусного, яркого густого напитка.
Домашний хлебный квас
Квас - популярнейший домашний напиток и конечно его лучше сделать самостоятельно. Процесс его изготовления небыстрый, однако результат всегда успешный. Далее расскажем, как правильно сделать этот напиток двумя традиционными способами.
Хлебный квас в домашних условиях
В наше же время квас становится менее популярным, уступая либо чрезмерно подслащенным магазинным аналогам, либо напиткам совершенно другой категории. Поэтому предлагаем сделать по-настоящему вкусный хлебный квас собственноручно.
Домашний лимонад с мятой и лимоном
По-настоящему освежающим напиток выходит, если приготовить его собственноручно. Расскажем, как правильно сделать бесподобный, тонизирующий лимонад из совершенно доступных компонентов. Предложим несколько дополнений для полноты и разнообразия вкуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник