Как сварить красный борщ?

Как сварить красный борщ

Всем известный борщ, на самом деле не имеет аутентичного рецепта, поэтому у каждой хозяйки он правильный. Вот и мы предоставляем вам два правильных рецепта, для приготовления этого знаменитого супа.

Как правильно сварить красный украинский борщ со свеклой и с говядиной?

Ингредиенты:

  • грудинка говяжья – 300 г;
  • мякоть говяжья – 400 г;
  • капуста – 0,3 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • паста томатная – 90 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 35 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • лаврушка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Начинать, конечно же, необходимо с приготовления бульона, помойте грудинку и мякоть, грудинку положите в кастрюлю с холодной водой и включите нагрев. А мякоть пока порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю только после закипания. Так мякоть будет намного вкуснее, она меньше отдаст вкуса в борщ, с этим хорошо справится грудинка. Готовится такой бульон будет около 90 минут, за это время вы успеете подготовить все овощи.

Измельчите в соломку свеклу и переложите ее в небольшую кастрюльку, немного залейте водой, так, чтобы она на ½ сантиметра покрывала свеклу, затем добавьте к ней томатную пасту и сахар. Свекла потихоньку должна тушиться с томатом. Морковку также измельчите в соломку, лук обыкновенными полукольцами или в четверть кольца, после чего переложите их на сковородку с маслом и включите подогрев, зажаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.

Из бульона достаньте мякоть и грудинку, чтобы в дальнейшем разобрать грудинку и порезать мякоть на порционные куски. Капусту стоит нашинковать длиной не более 7 сантиметров, после чего отправьте ее в кипящий бульон, вместе с ней можно положить порезанный картофель. А следом за ними через четверть часа добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, потом влейте 5 г винного или яблочного уксуса и только потом всыпайте в кастрюлю свеклу с томатом. Вот теперь верните к борщу уже разобранное и порезанное мясо, с ним положите соль, перец и лаврушку, а через пару минут всыпьте предварительно раздавленный и нарезанный чеснок, теперь сразу выключайте нагрев.

Как сварить вкусный красный борщ без мяса?

Ингредиенты:

  • капуста – 160 г;
  • лук – 80 г;
  • паста томатная – 65 г;
  • свекла – 240 г;
  • морковка – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 320 г;
  • уксус 2% – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • лаврушка – 1 листок;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Капусту нужно нашинковать, а картошку нарежьте небольшими кубиками, после чего отправьте их в кипящую Как сварить вкусный красный борщ без мясаводу. Нарежьте морковку не крупной соломкой, лук измельчите полукольцами и выложите их в сковородку с растительным маслом, конечно не забыв включить нагрев. Как только морковка станет заметно мягче, добавьте в сковородку томатную пасту и сливочное масло и подержите еще несколько минут. Обжаренные овощи закладываются через четверть часа после капусты. После них в кастрюлю влейте уксус и только после этого закладывайте нашинкованную свеклу, которую перед измельчением необходимо отварить в отдельной кастрюльке. За пять минут до отключения нагрева, всыпьте соль, лаврушку, сахар и перец, а за минуту до финала положите мелко порубленный чеснок.

 
Статьи по теме:
Как сварить суп из курицы?
Любой суп на курином бульоне отличается особой легкостью и бесподобным вкусом, к тому же такое блюдо можно разнообразить обычными компонентами и сотворить отменное кушанье. Далее расскажем, как сварить восхитительное первое блюдо и порадовать родных сытным обедом.
Как быстро сварить гороховый суп без замачивания?
Наверняка все знают, что быстро сварить гороховый суп почти невозможно. Однако есть способы приготовления этого любимого, ароматного кушанья, которые не предполагают даже замачивание гороха, а в результате блюдо варится быстро и выходит вкусным.
Вегетарианская окрошка
Даже без добавления в кушанье необходимых мясных составляющих может получиться бесподобная и даже сытная вегетарианская окрошка. Попробуйте приготовить летний холодный суп по описанным рецептам и убедитесь в этом наверняка.
Шурпа из свинины
Конечно традиционную шурпу варят на основе исключительно баранины, в крайнем случае телятины, однако рецепт так распространился по всему миру, что блюдо уже готовят и на насыщенном бульоне из свинины. О последнем и поговорим детально в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник