Как сварить креветки разными способами по интересным рецептам?

Как сварить креветки разными способами по интересным рецептам?

Даже те, кто знает, как сварить креветки, не предполагает о многочисленности всевозможных способов термической обработки морепродукта. Посредством применения различных оригинальных идей удастся разнообразить итоговые вкусовые качества мяса ракообразных.

Как вкусно сварить креветки?

Разбираясь в тонкостях, как сварить креветки, самое главное правильно определить время термической обработки, чтобы мясо ракообразных осталось мягким сочным и ароматным и не приобрело резиновый вкус.

  1. Если для отваривания используют свежий или свежемороженый морепродукт, его опускают в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
  2. Варено-мороженое креветочное мясо не терпит длительного отваривания. В идеале продукт просто заливают на минуту кипятком, а затем откидывают на сито.
  3. Специи для вареных креветок подбираются по вкусовым предпочтениям едоков. Можно ограничиться лавровыми листьями и горошинами перца, добавить стебли петрушки, укропа или нетрадиционные ароматные пряности: бутоны гвоздики, кардамон, корицу.
  4. Чтобы получить вкусное креветочное мясо, креветки закладывают в кипящую воду, а для получения максимально насыщенного бульона добавляют морепродукт в еще холодную жидкость.

Как готовить варено-мороженные креветки?

как готовить варено мороженные креветки

Зная, как и сколько варить креветки варено-мороженные, удастся сохранить насыщенный креветочный вкус и получить одновременно ароматный пикантный бульон. Не следует наливать в кастрюлю с ракообразными много воды, особенно если тушки покрыты слоем льда, который после оттаивания образует внушительную долю жидкости.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль, лимон.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают креветки, нарезанный чеснок и чили без семян.
  2. Добавляют тимьян, масло, соль, доводят содержимое кастрюли до кипения.
  3. Через минуту выключают огонь и оставляют вкусные вареные креветки в рассоле на 10 минут, добавив по вкусу и желанию немного лимонного сока или дольки лимона.

Как сварить королевские креветки?

как сварить королевские креветки

Каждой хозяйке пригодятся знания, как сварить королевские креветки, которые крупнее обычных и требуют более длительной термической обработки. Для сохранения максимально натурального вкуса морепродукта ограничиваются добавлением в воду соли, а чтобы придать креветочному мясу пикантные оттенки, используют всевозможные пряности свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, подсаливают по вкусу, закладывают в нее королевские креветки.
  2. Варят ракообразных с момента закипания в течение семи минут.
  3. Готовые вареные королевские креветки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

Как сварить креветки к пиву?

как сварить креветки

Существует не один способ сварить креветки вкусно к пиву разнящихся преимущественно составом используемых приправ, специй, которые добавляют в воду при варке или сдабривают ими уже готовое креветочное мясо перед подачей. Учитывая предназначение ракообразных, их варят в более соленой воде, нежели при традиционном приготовлении.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • душистый и черный перец – 2-3 горошины;
  • соль, лимон.

Приготовление

  1. Кастрюлю заполняют до половины водой, доводят до кипения, хорошо посолив.
  2. Закладывают все приправы и пряные добавки, бросают нарезанный лук и чеснок.
  3. Спустя 2 минуты опускают в кипящий пикантный рассол креветки.
  4. Варят свежий морепродукт 5-7 минут, а варено-мороженый не более двух минут.
  5. Откидывают вареные креветки на сито, дают стечь, по надобности посыпают еще немного солью или сбрызгивают лимонным соком.

Как правильно сварить креветки в панцире?

как правильно сварить креветки в панцире

Вареные креветки – рецепт и техника исполнения которого имеет множество нюансов помимо состава используемых приправ. В продаже можно встретить в свежем или замороженном виде как очищенные экземпляры ракообразных, так и особи в панцире. Последние, как правило требуют последующей очистки уже по готовности и редко применяются в кулинарной практике в исходном неочищенном виде.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 900 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
  • соль, укроп.

Приготовление

  1. Кастрюлю заполняют до половины водой, дают жидкости закипеть.
  2. Добавляют соль, горошин перца, лавровые листья, стебли укропа или веточки зелени целиком.
  3. Засыпают креветки, дают содержимому повторно закипеть.
  4. Свежие особи варят 5-10 минут в зависимости от размера, а варено-мороженные выдерживают в кипятке не более двух минут, после чего откидывают на сито.

Рецепт креветок вареных с лимоном

рецепт креветок вареных с лимоном

Факт гармоничного сочетания морепродуктов с лимоном зачастую применяют и при варке креветок. Цитрус добавляют в воду в нарезанном виде, отжимают в воду только сок или дополнительно бросают цедру без белой части кожуры. Лимонным соком можно сдобрить уже отваренное креветочное мясо перед подачей или просто разложить дольки лимона по кругу тарелки.

Ингредиенты:

  • креветки – 900 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют укроп, нарезанный, предварительно вымытый лимон, чеснок, лавр, соль и перец.
  3. Проваривают рассол 10 минут.
  4. Закладывают свежие креветки, варят 7-10 минут.
  5. Откидывают вареные креветки с лимоном на дуршлаг, дают стечь.

Как сварить креветки на салат?

как сварить креветки

Следующий рецепт приготовления вареных креветок будет в приоритете для получения идеального сырья для салата. Мясо морепродукта сохраняет натуральный природный вкус, приобретая легкие, ненавязчивые пикантные ноты пряностей. Количество добавляемой соли корректируют на свое усмотрение и в зависимости от состава и разновидности салата.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • небольшой лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Дают воде закипеть.
  2. Бросают в кипяток соль, лавр, перец, веточки зелени, свежие или размороженные креветки.
  3. Проваривают морепродукт в зависимости от размера 5-7 минут, откидывают на дуршлаг, дают жидкости стечь.

Вареные креветки с чесноком – рецепт

вареные креветки с чесноком рецепт

Вареные креветки с чесноком – идеальный самостоятельный снек к пиву, великолепный компонент легкого и вкусного салата, другого блюда. Чесночный пикантный аромат и вкус гармонично подчеркивает деликатность креветочного мяса, придает ему оригинальности и способствует разнообразию полученного итогового результата.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Кипятят в кастрюле воду.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца, нарезанный, предварительно очищенный чеснок.
  3. Спустя 3-4 минуты кипения закладывают размороженные или свежие креветки, варят до готовности, в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.

Как сварить креветки лангустины?

как сварить креветки

Далее о том, как сварить большие креветки лангустины, которые можно в итоге подать в качестве изысканной закуски к бокалу белого вина или пива. Чтобы крупные ракообразны пропитались пикантным вкусом приправ и специй, их оставляют до полного остывания в ароматном рассоле, после чего извлекают, хорошо обсушивают бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 4-6 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лимонный или апельсиновый сок для подачи.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив в процессе соль, лавр, горошины перца и стручок чили.
  2. Закладывают лангустинов, доводят до повторного кипения воду.
  3. Через пару минут огонь выключают и оставляют морепродукт в бульоне до остывания.
  4. Подают ракообразных, сдобрив тушки лимонным или апельсиновым соком.

Как сварить креветки в соевом соусе?

как сварить креветки

Креветки вареные с соевым соусом готовятся с применением минимальной порции воды и скорее тушатся в пикантной подливе, нежели подвергаются традиционному отвариванию. Благодаря подобной термической обработке вкус морепродукта становится максимально насыщенным и пикантным за счет добавляемых пряностей.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Смешивают воду и соевый соус.
  2. Добавляют кориандр, перец, нарезанный чеснок.
  3. После закипания соуса закладывают в него креветки и припускают при помешивании в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.

Вареные креветки с укропом

вареные креветки с укропом

Сварить креветки с укропом особенно просто и не составит труда даже начинающему кулинару. В кипящую воду с морепродуктом просто закладывают большой пучок зелени целиком или добавляют только стебли, которые отдадут свой вкус и аромат бульону и наполнят креветочное мясо желаемыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа.
  2. Добавляют размороженные или свежие креветки и пучок свежего укропа.
  3. Дают воде повторно закипеть и проваривают морепродукт в течение пяти минут.
  4. Если используют уже варено-мороженные ракообразные, оставляют в кипятке особи на пару минут без кипячения, а затем извлекают на блюдо.

Как сварить креветки в мультиварке?

как сварить креветки

Вареные креветки в мультиварке могут быть приготовлены с минимальным участием специй и вкусовых добавок или же сварены в пряном рассоле с добавлением веточек зелени, чеснока, лука. Кроме лавра и горошин перца допускается добавлять в чашу бутоны гвоздики, кориандр, нарезанный дольками или кружками лимон.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу наливают воду, включают режим «Варка на пару» или «Суп», дожидаются закипания воды.
  2. Добавляют горошины перца, лавровые листья, соль и все специи, закладывают креветки.
  3. Продолжают работу программы еще 5 минут, оставляют морепродукт еще 5-10 минут на «Подогреве», откидывают на дуршлаг.
 
Статьи по теме:
Что такое сидр и как правильно его пить или приготовить в домашних условиях?
Не все обыватели знают, что такое сидр и тем более не предполагают, что приготовить напиток можно легко в домашних условиях. Результатом будет достойный легкий алкоголь, свойства которого будут разниться в зависимости от выбранного метода.
Как варить холодец разными способами и по простым рецептам?
Даже зная, как варить холодец, не всегда удается получить желаемый результат. Избежать недочетов поможет дополнительный опыт и секреты правильного приготовления любимой холодной закуски, которая станет фаворитом любого застолья.
Как сварить борщ по понятным и вкусным рецептам?
Вопрос как сварить борщ вкусно и правильно, интересует не только начинающих свою кулинарную практику хозяек, но и поваров, стремящихся к совершенству и находящихся в поиске новых нестандартных вариаций старых проверенных рецептов.
Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?
Что приготовить из котлет нередко приходится решать каждой хозяйке, когда блюдо не удалось или уже надоело. Если проявить фантазию, этот вопрос не будет проблемой. Гамбургеры, суп, салат, запеканка – вариантов много, из которых легко выбрать подходящий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник