Как сварить креветки разными способами по интересным рецептам?
![Как сварить креветки разными способами по интересным рецептам?](/sites/default/files/39/articles_main_big/2019-03-24_1511/kak_svarit_krevetki.jpg)
Даже те, кто знает, как сварить креветки, не предполагает о многочисленности всевозможных способов термической обработки морепродукта. Посредством применения различных оригинальных идей удастся разнообразить итоговые вкусовые качества мяса ракообразных.
Как вкусно сварить креветки?
Разбираясь в тонкостях, как сварить креветки, самое главное правильно определить время термической обработки, чтобы мясо ракообразных осталось мягким сочным и ароматным и не приобрело резиновый вкус.
- Если для отваривания используют свежий или свежемороженый морепродукт, его опускают в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
- Варено-мороженое креветочное мясо не терпит длительного отваривания. В идеале продукт просто заливают на минуту кипятком, а затем откидывают на сито.
- Специи для вареных креветок подбираются по вкусовым предпочтениям едоков. Можно ограничиться лавровыми листьями и горошинами перца, добавить стебли петрушки, укропа или нетрадиционные ароматные пряности: бутоны гвоздики, кардамон, корицу.
- Чтобы получить вкусное креветочное мясо, креветки закладывают в кипящую воду, а для получения максимально насыщенного бульона добавляют морепродукт в еще холодную жидкость.
Как готовить варено-мороженные креветки?
![как готовить варено мороженные креветки](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_gotovit_vareno_morozhennye_krevetki.jpg)
Зная, как и сколько варить креветки варено-мороженные, удастся сохранить насыщенный креветочный вкус и получить одновременно ароматный пикантный бульон. Не следует наливать в кастрюлю с ракообразными много воды, особенно если тушки покрыты слоем льда, который после оттаивания образует внушительную долю жидкости.
Ингредиенты:
- варено-мороженные креветки – 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян – 2-3 веточки;
- соль, лимон.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают креветки, нарезанный чеснок и чили без семян.
- Добавляют тимьян, масло, соль, доводят содержимое кастрюли до кипения.
- Через минуту выключают огонь и оставляют вкусные вареные креветки в рассоле на 10 минут, добавив по вкусу и желанию немного лимонного сока или дольки лимона.
Как сварить королевские креветки?
![как сварить королевские креветки](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_svarit_korolevskie_krevetki.jpg)
Каждой хозяйке пригодятся знания, как сварить королевские креветки, которые крупнее обычных и требуют более длительной термической обработки. Для сохранения максимально натурального вкуса морепродукта ограничиваются добавлением в воду соли, а чтобы придать креветочному мясу пикантные оттенки, используют всевозможные пряности свежую или сушеную зелень.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- соль, приправы.
Приготовление
- Воду доводят до кипения, подсаливают по вкусу, закладывают в нее королевские креветки.
- Варят ракообразных с момента закипания в течение семи минут.
- Готовые вареные королевские креветки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
Как сварить креветки к пиву?
![как сварить креветки](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_svarit_krevetki_k_pivu.jpg)
Существует не один способ сварить креветки вкусно к пиву разнящихся преимущественно составом используемых приправ, специй, которые добавляют в воду при варке или сдабривают ими уже готовое креветочное мясо перед подачей. Учитывая предназначение ракообразных, их варят в более соленой воде, нежели при традиционном приготовлении.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- душистый и черный перец – 2-3 горошины;
- соль, лимон.
Приготовление
- Кастрюлю заполняют до половины водой, доводят до кипения, хорошо посолив.
- Закладывают все приправы и пряные добавки, бросают нарезанный лук и чеснок.
- Спустя 2 минуты опускают в кипящий пикантный рассол креветки.
- Варят свежий морепродукт 5-7 минут, а варено-мороженый не более двух минут.
- Откидывают вареные креветки на сито, дают стечь, по надобности посыпают еще немного солью или сбрызгивают лимонным соком.
Как правильно сварить креветки в панцире?
![как правильно сварить креветки в панцире](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_pravilno_svarit_krevetki_v_pancire.jpg)
Вареные креветки – рецепт и техника исполнения которого имеет множество нюансов помимо состава используемых приправ. В продаже можно встретить в свежем или замороженном виде как очищенные экземпляры ракообразных, так и особи в панцире. Последние, как правило требуют последующей очистки уже по готовности и редко применяются в кулинарной практике в исходном неочищенном виде.
Ингредиенты:
- креветки в панцире – 900 г;
- лавр – 2 шт.;
- душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
- соль, укроп.
Приготовление
- Кастрюлю заполняют до половины водой, дают жидкости закипеть.
- Добавляют соль, горошин перца, лавровые листья, стебли укропа или веточки зелени целиком.
- Засыпают креветки, дают содержимому повторно закипеть.
- Свежие особи варят 5-10 минут в зависимости от размера, а варено-мороженные выдерживают в кипятке не более двух минут, после чего откидывают на сито.
Рецепт креветок вареных с лимоном
![рецепт креветок вареных с лимоном](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/recept_krevetok_varenyh_s_limonom.jpeg)
Факт гармоничного сочетания морепродуктов с лимоном зачастую применяют и при варке креветок. Цитрус добавляют в воду в нарезанном виде, отжимают в воду только сок или дополнительно бросают цедру без белой части кожуры. Лимонным соком можно сдобрить уже отваренное креветочное мясо перед подачей или просто разложить дольки лимона по кругу тарелки.
Ингредиенты:
- креветки – 900 г;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
Приготовление
- Воду доводят до кипения.
- Добавляют укроп, нарезанный, предварительно вымытый лимон, чеснок, лавр, соль и перец.
- Проваривают рассол 10 минут.
- Закладывают свежие креветки, варят 7-10 минут.
- Откидывают вареные креветки с лимоном на дуршлаг, дают стечь.
Как сварить креветки на салат?
![как сварить креветки](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_svarit_krevetki_na_salat.jpg)
Следующий рецепт приготовления вареных креветок будет в приоритете для получения идеального сырья для салата. Мясо морепродукта сохраняет натуральный природный вкус, приобретая легкие, ненавязчивые пикантные ноты пряностей. Количество добавляемой соли корректируют на свое усмотрение и в зависимости от состава и разновидности салата.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- укроп – 2-3 веточки;
- душистый перец – 2 горошины;
- небольшой лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- соль.
Приготовление
- Дают воде закипеть.
- Бросают в кипяток соль, лавр, перец, веточки зелени, свежие или размороженные креветки.
- Проваривают морепродукт в зависимости от размера 5-7 минут, откидывают на дуршлаг, дают жидкости стечь.
Вареные креветки с чесноком – рецепт
![вареные креветки с чесноком рецепт](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/varenye_krevetki_s_chesnokom_recept.jpg)
Вареные креветки с чесноком – идеальный самостоятельный снек к пиву, великолепный компонент легкого и вкусного салата, другого блюда. Чесночный пикантный аромат и вкус гармонично подчеркивает деликатность креветочного мяса, придает ему оригинальности и способствует разнообразию полученного итогового результата.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
Приготовление
- Кипятят в кастрюле воду.
- Добавляют соль, лавр, горошины перца, нарезанный, предварительно очищенный чеснок.
- Спустя 3-4 минуты кипения закладывают размороженные или свежие креветки, варят до готовности, в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.
Как сварить креветки лангустины?
![как сварить креветки](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_svarit_krevetki_langustiny.jpg)
Далее о том, как сварить большие креветки лангустины, которые можно в итоге подать в качестве изысканной закуски к бокалу белого вина или пива. Чтобы крупные ракообразны пропитались пикантным вкусом приправ и специй, их оставляют до полного остывания в ароматном рассоле, после чего извлекают, хорошо обсушивают бумажными полотенцами.
Ингредиенты:
- лангустины – 4-6 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- душистый и черный перец – по 2 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль, лимонный или апельсиновый сок для подачи.
Приготовление
- Кипятят воду, добавив в процессе соль, лавр, горошины перца и стручок чили.
- Закладывают лангустинов, доводят до повторного кипения воду.
- Через пару минут огонь выключают и оставляют морепродукт в бульоне до остывания.
- Подают ракообразных, сдобрив тушки лимонным или апельсиновым соком.
Как сварить креветки в соевом соусе?
![как сварить креветки](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_svarit_krevetki_v_soevom_souse.jpg)
Креветки вареные с соевым соусом готовятся с применением минимальной порции воды и скорее тушатся в пикантной подливе, нежели подвергаются традиционному отвариванию. Благодаря подобной термической обработке вкус морепродукта становится максимально насыщенным и пикантным за счет добавляемых пряностей.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- перечная смесь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Смешивают воду и соевый соус.
- Добавляют кориандр, перец, нарезанный чеснок.
- После закипания соуса закладывают в него креветки и припускают при помешивании в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.
Вареные креветки с укропом
![вареные креветки с укропом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/varenye_krevetki_s_ukropom.jpg)
Сварить креветки с укропом особенно просто и не составит труда даже начинающему кулинару. В кипящую воду с морепродуктом просто закладывают большой пучок зелени целиком или добавляют только стебли, которые отдадут свой вкус и аромат бульону и наполнят креветочное мясо желаемыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 большой пучок;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа.
- Добавляют размороженные или свежие креветки и пучок свежего укропа.
- Дают воде повторно закипеть и проваривают морепродукт в течение пяти минут.
- Если используют уже варено-мороженные ракообразные, оставляют в кипятке особи на пару минут без кипячения, а затем извлекают на блюдо.
Как сварить креветки в мультиварке?
![как сварить креветки](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_svarit_krevetki_v_multivarke.jpg)
Вареные креветки в мультиварке могут быть приготовлены с минимальным участием специй и вкусовых добавок или же сварены в пряном рассоле с добавлением веточек зелени, чеснока, лука. Кроме лавра и горошин перца допускается добавлять в чашу бутоны гвоздики, кориандр, нарезанный дольками или кружками лимон.
Ингредиенты:
- креветки – 800 г;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль.
Приготовление
- В чашу наливают воду, включают режим «Варка на пару» или «Суп», дожидаются закипания воды.
- Добавляют горошины перца, лавровые листья, соль и все специи, закладывают креветки.
- Продолжают работу программы еще 5 минут, оставляют морепродукт еще 5-10 минут на «Подогреве», откидывают на дуршлаг.