Как сварить молочный суп по самым вкусным рецептам?

Как сварить молочный суп по самым вкусным рецептам?

Многим хозяйкам интересно узнать, как сварить молочный суп. При правильной технике приготовления такой вариант понравится всем членам семьи и будет потом постоянно включаться в меню. Рецептов этого кушанья существует огромное количество.

Как варить молочный суп?

Чтобы понять, как сварить вкусный молочный суп, учитывают такие моменты:

  1. Суп варят с макаронами, крупой или овощами.
  2. В качестве основы используют цельное, сухое, разбавленное водой или сгущенное молоко без сахара. Когда молоко заранее разбавлено водой, то крупу и макароны варить не обязательно.
  3. В готовое блюдо можно класть сахар и соль, а подают его со сливочным маслом.
  4. Варят вкусный молочный суп небольшой порцией, поскольку долгое хранение негативно влияет на качество продукта.
  5. Что касается супа с овощами – морковь необходимо порезать дольками, брусками или кубиками, ее немного пассируют. Капусту белокочанную режут шашками, цветную разделяют на соцветия. Картошку режут квадратиками или дольками, фасоль – на ромбики.

Как варить молочный суп с вермишелью?

как варить молочный суп с вермишелью

С классикой обоснованно ассоциируется молочный вермишелевый суп. Это идеальное блюдо для детей, его можно давать с раннего возраста. Приготовление совершенно не сложное. Вермишель можно использовать любых разновидностей, но рекомендуется взять яичный вариант, он очень гармонично дополнит яство.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичная вермишель – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Налить молоко в кастрюлю и вскипятить. Положить туда же вермишель, посолить и положить сахар. Проварить 10 минут.
  2. Перед окончанием готовки положить в суп кусок масла и подождать его растворения.

Молочный рисовый суп – рецепт

молочный рисовый суп рецепт

Решая, как сварить молочный суп, хозяйки часто применяют рис. Крупы делают вкус первого блюда более насыщенным и интересным. Благодаря рису такое яство становится более сытным и полезным. Главное внимательно следить за молоком, чтобы оно не убежало. Можно придать супу пикантный привкус, если всыпать ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 2 стакана;
  • ванильный сахар, сливочное масло – по 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар;
  • рис – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть рис несколько раз, чтобы избавиться от ненужного крахмала.
  2. Вскипятить воду и поместить туда рис. Варить крупу до испарения воды. Добавить сахар обычный и ванильный.
  3. Аккуратно влить в кастрюлю с рисом молоко.
  4. Через 5 минут молочный суп с рисом будет готов. При подаче положить в тарелку небольшой кусочек масла.

Молочный гречневый суп

молочный гречневый суп

Отличный вариант, который станет достойной заменой первому блюду на мясном бульоне – это молочный суп с гречкой. Это блюдо очень полезно и для взрослых, и для детей. Если яство готовится для ребенка, его дополнительно можно обработать блендером. После того, как варка будет закончена, нужно положить сливочное масло, оно придаст нежный привкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • гречка – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Проварить гречку до готовности.
  2. В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и добавить соли. Вылить его к гречке, хорошо перемешать и проварить суп молочный с крупой минут 5.

Финский рыбный суп с молоком

финский рыбный суп с молоком

Любители рыбы определенно смогут оценить финский молочный рыбный суп. Если уха надоела и хочется чего-то необычного – данный рецепт является идеальной возможностью попробовать что-то новое. При подаче рекомендуется украсить петрушкой, зелень привнесет свежую и пикантную нотку, она органично сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль, петрушка и перец.

Приготовление

  1. Рыбу проварить вместе со стеблем петрушки и половинкой лука 10 минут.
  2. Овощи измельчить.
  3. Положить в суп картошку и лук. Готовить около 10 минут.
  4. Рыбу перебрать, положить назад в бульон. Добавить перца и соли.
  5. В тарелку, где лежала рыба, высыпать муку и медленно влить туда молоко. Тщательно размешать и налить в кастрюлю с супом. Вскипятить.

Молочный суп с картошкой

молочный суп с картошкой

Великолепным решением станет молочный суп с картофелем. Это блюдо очень популярно, поскольку, хотя оно очень легкое, но отлично подавляет чувство голода. Его часто добавляют в разнообразные диеты. Когда блюдо будет готово, можно положить немного петрушки, прикрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять. При подаче в суп рекомендуется добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.а;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Очистить картошку и порезать кубиками небольших размеров.
  2. В кастрюлю налить воды, посолить и подождать закипания.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко на умеренном огне.
  4. Морковь почистить и порезать на кубики.
  5. Когда вскипит вода, положить туда картошку и морковку. Проварить их до полуготовности.
  6. Положить в кастрюлю с овощами кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, готовить несколько минут. Для большего аромата добавить нашинкованную зелень.
  7. Когда овощи сварятся, положить их в молоко. Уменьшить огонь, готовить минут 15. Периодически нужно помешивать – иначе суп испортится.

Молочный суп с овощами

суп молочный с овощами

Чрезвычайно быстро и просто готовится молочный овощной суп. Набор овощей можно менять в соответствии с собственными вкусами. Чтобы молоко не убежало или не пригорело, на дно посуды наливают небольшое количество воды, а края посуды обмазывают маслом. Подавать яство рекомендуется с гренками.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • тыква, цветная капуста – по 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • топленое масло – 20 г.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить.
  2. Подогреть в кастрюле масло и поместить туда морковно-луковую нарезку. Добавить пару столовых ложек воды и готовить, пока морковка не смягчится – это примерно 7 минут.
  3. Почистить картошку и тыкву, промыть. Порезать на кубики. Цветную капусту поделить на соцветия и промыть.
  4. Все овощи положить в кастрюлю и налить воды. Вскипятить. Варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
  5. Влить горячее молоко. Добавить соли и варить без крышки еще минуту. Положить нашинкованное перышко лука.

Тыквенный суп-пюре с молоком – рецепт

тыквенный суп пюре с молоком рецепт

Из тыквы можно готовить много вкусных и полезных блюд. Тыквенный суп с молоком, сделанный в виде пюре, получается нежным, густым и очень аппетитным. Такая вариация яства подойдет даже для маленьких детей. Подавать его рекомендуется с тертым сыром, сухариками или поджаренным беконом. Однако для детского меню такая подача исключена.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Овощи измельчить: тыкву брусками, лук – кубиками, а морковь на терке.
  2. Обжарить лук с морковью в сотейнике на оливковом масле до половины готовности. Положить тыквенную нарезку и протушить, пока тыква не станет мягкой. Если готовится молочный суп для ребенка, то овощи нужно просто тушить в воде.
  3. Переместить овощи в кастрюлю и налить молока. Вскипятить, постоянно перемешивая.
  4. Готовые овощи обработать блендером вместе с молоком, пока не получится однородная смесь. Положить соль и перец, после чего вскипятить суп.

Грибной суп с молоком

грибной суп с молоком

Чрезвычайно оригинальным вкусом обладает молочный суп с грибами. Получится сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценит даже бывалый гурман. Грибы могут браться любых разновидностей и в любом виде, как в свежем, так и в замороженном. Это никоим образом не повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • молоко, вода – по 0,5 л;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Картошку, грибы нарезать кубиками небольших размеров. Поместить в кипящую воду и сварить до готовности.
  3. Положить в суп зажарку, налить молока, добавить соли, перца и зелени. Варить 5 минут.

Суп с кокосовым молоком и креветками

суп с кокосовым молоком и креветками

Идеальный вариант для подачи гостям – это суп с кокосовым молоком. Этот необычный компонент придает блюду неповторимый и восхитительный вкус, который оценит любой гурман. При подаче рекомендуется украсить яство кусочком лайма. Он идеально сочетается с креветками и привнесет пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • лайм, стеблевой сельдерей, лук-порей, морковь – по 1 шт.;
  • свежий имбирь;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Проварить креветки 5 минут. Избавить от панцирей, которые проварить в бульоне еще 20 минут. Затем жидкость процедить – она выступит основой блюда.
  2. Измельчить и обжарить овощи. Положить их в бульон. Готовить 10 минут.
  3. Мелко нарезать имбирь с чесноком. Положить в суп и дать повариться минут 5. Добавить кокосового молока и подождать кипения. Перед окончанием готовки внести в блюдо креветки, лаймовый сок и зеленый лук.

Молочный суп в мультиварке

молочный суп в мультиварке

Можно существенно упростить процесс и сделать суп с молоком в мультиварке. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению хозяйки, это может быть рисовая или гречневая крупа, тыква, овощи, грибы и даже креветки. Яство можно приготовить полностью на молоке или развести его с водой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вермишель – 1 стакан;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Влить молоко в чашу.
  2. Сразу присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Молочная каша» на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Суп из замороженного шпината – очень вкусные рецепты полезного блюда
Суп из замороженного шпината – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Его частое применение в кулинарии обосновано совершенным питательным составом, минимальной калорийностью и обилием содержащихся в зелени витаминов.
Уха из горбуши – сытный, аппетитный суп для всей семьи!
Уха из горбуши – достойный вариант горячего для любителей рыбных блюд. Использовать для варки можно не только стейки или филе, но и обрезки, головы, хвосты, кости, которые дают потрясающий навар и насыщенный вкус, гармонирующий с овощами.
Красный борщ - самые вкусные рецепты сытого блюда на каждый день
Красный борщ - горячее, где разрешены эксперименты с продуктовым составом, но не приветствуются вольности со свеклой, которую, для выраженности цвета и вкуса, тушат с томатными составляющими и вводят в блюдо незадолго до конца готовки.
Суп из сельдерея – вкусное блюдо для диеты и не только!
Суп из сельдерея – совершенный вариант горячего для диетического меню и правильного питания. Исключительный полезный и легкий состав блюда делает его незаменимым для включения в рацион тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник