Как сварить пшеничную кашу на молоке?

как сварить пшеничную кашу на молоке

В кулинарии используют два типа пшеницы: цельная и дробленая («Артек»). Пшеничная каша легко усваивается, а также содержит большое количество белка и служит отличным источником энергии, т.к. содержит правильные, медленные углеводы. Для приготовления каши на молоке больше подходит именно «Артек».

Рецепт приготовления пшеничной каши на молоке и воде?

Этот рецепт хорош тем, что подходит как для гарнира к основному блюду, а также в роли самостоятельного блюда, если добавить в него, например ягоды или сухофрукты с орехами.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 чашка;
  • вода – 425 мл;
  • молоко – 425 мл;
  • масло – 25 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Для приготовления такой кашки лучше взять казанок, или кастрюлю с толстым дном. Выливаем воду в емкость и ставим закипать. Пока, тщательно промываем «Артек». Как только вода закипела, высыпаем в нее крупу, при этом интенсивно помешивая, чтобы она не прилипла, а потом не пригорела ко дну, так она равномерно проварится и будет без комков. Как только вода с кашей начнет закипать, сверху образуется пенка, ее обязательно нужно снять, т.к. в ней содержатся мелкие соринки и остаток муки. Так варим 5 минут на самом тихом огне. Потом можно добавить молоко, а также сахар или соль (это зависит от того, какую кашку вы хотите) и перемешать. Сколько варить пшеничную кашу на молоке легко определить по густоте и консистенции, если уже не осталось жидкости и каша загустела, то она готова. В общей сложности, обычно это занимает около 20 минут, а густоту можно регулировать количеством молока и воды. Если хочется более жидкой кашки, например, на завтрак с фруктами, просто добавьте больше воды или молока. Подавать кашу нужно горячей, иначе она слипнется и застынет. Кстати, не забудьте залить водой емкость, в которой варилась каша, иначе отмывание займет времени больше чем приготовление.

Каша из пшеничной крупы с тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • «Артек» – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками среднего размера. Берем сотейник с толстым дном, ставим его на минимальный огонь, кладем туда кусочек масла и ждем, пока оно закипит. Как только масло начало пузыриться, высыпаем в него тыкву и посыпаем сахаром, нам нужно слегка карамелизировать ее. Так томим тыкву от силы 5 минут.

Крупу просматриваем, при необходимости убираем камешки и соринки, тщательно промываем и высыпаем к тыкве, заливаем все это молоком, добавляем ванилин, перемешиваем. Огонь можно немного добавить, для того чтобы ускорить процесс нагревания. Как только закипит, снова убавим до минимума и оставим так на 20 минут. Если вы готовите на газу и у вас есть рассекатель, то используйте его, чтобы каша не пригорела и медленно томилась. Если рассекателя у вас нет, чаще перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала. Готовую кашу подаем с кусочком масла.

Как сварить вкусную пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • крупа – 160 г;
  • мед – 60 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

каша из пшеничной крупы на молоке

Включаем мультиварку в режим «Жарка», высыпаем в чашу предварительно перебранную от мусора крупу и слегка обжариваем ее без добавления масла, помешивая. Этот процесс должен занять не более 5 минут. Затем заливаем пшеничку молоком и переходим на режим «Молочная каша». После окончания приготовления оставьте мультиварку на функции «Подогрев» на 30 минут. Кашка за это время окончательно раскроется и станет нежной и ароматной. Почистим яблоко и банан и натрем их на терке. Открываем крышку мультиварки, добавляем масло и фрукты, перемешиваем и замечательный, полезный и вкуснейший завтрак готов!

 
Статьи по теме:
Как варить пшеничную крупу?
В приготовлении обыкновенной пшенички нет ничего сложного, в этом убедиться можно, изучив нашу статью. Предлагаем разнообразить ваше меню, приготовив пшеничную крупу несколькими разными способами. Эта каша станет идеальным гарниром к любому горячему.
Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?
Вкуснейшую и, несомненно полезную пшеничку совсем не сложно приготовить. И далее мы предложим превосходные рецепты этой чудесной кашки и расскажем, как сделать ее рассыпчатой. Расскажем, как ее сварить традиционным способом, а также используя разные кухонные приборы.
Как сварить кашу из кукурузной крупы?
Приготовьте полезный завтрак или сытный обед, используя наши рекомендации. Далее предложим два варианта вкуснейшей, яркой и восхитительно ароматной кукурузной каши. Расскажем, как сварить ее в мультиварке и предложим необыкновенный рецепт тыквенной каши в компании с кукурузной крупой.
Каша из кукурузной крупы на молоке - рецепт
Обыкновенную кукурузную кашу каждый сможет приготовить, зная определенные нюансы, чтобы она не разварилась или не пригорела. Но вот не каждый способен разнообразить вкус этой простой крупы. Для этого далее собраны только яркие рецепты несомненно вкусного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник