Как сварить рисовую кашу на молоке для детей и не только?

Как сварить рисовую кашу на молоке для детей и не только?

Побаловать домочадцев вкуснейшим да еще и полезным завтраком – это неотъемлемое умение каждой уважающей себя хранительницы домашнего очага. Но необходимо знать как сварить рисовую кашу на молоке, чтобы она получилась просто волшебно аппетитной и чтоб семейство попросило добавки, а также тонкости каждого способа готовки.

Как варить молочную рисовую кашу?

Итак, чтобы получилась невероятно вкусная рисовая каша на молоке, пропорции и рецептуру нужно при готовке обязательно учитывать. Но не только это является залогом успешного приготовления блюда. Необходимо знать некоторые нюансы, свойственные этому кушанью и тщательно придерживаться издавна определенных кулинарами правил:

  • при несерьезном отношении, блюдо может подгореть, чтобы этого не случилось – нужно тщательно размешивать его во время варки;
  • до того, как сварить рисовую кашу на молоке, крупу обязательно нужно промыть до прозрачной воды, это поможет не склеиваться зернам;
  • в идеале посуда должна быть алюминиевая, или хотя бы из нержавейки;
  • оптимально подойдет для этого блюда крупа круглых сортов;
  • добавки к данной пище подходят практически любые – варенье, сухофрукты или горсть орехов, можно выбирать, что душа пожелает.

Рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле

рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле

Замечательный рецепт молочной рисовой каши в кастрюле поможет накормить всю семью этим полезнейшим кушаньем. При минимальном количестве финансовых затрат и без особых хлопот на кухне получится много порций белоснежной пищи с нежным молочным ароматом! Есть одно только условие – нужно ее часто размешивать, чтоб случайно не подгорела.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой на 1 см над ее уровнем и отваривают до полного исчезновения жидкости, постоянно мешая.
  2. Вливают 100 мл молока и на слабом огне готовят до загустения.
  3. Подливают еще молоко, солят, подслащивают и, размешивая время от времени, отваривают до размягчения крупы.
  4. Накрывают и оставляют в покое на 10 мин.

Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке?

как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке

Немного меньше внимания к себе требует молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт которой предполагает, что преимущественно готовиться она будет сама по себе, с минимальным участием хозяйки. К тому же, в таких электроприборах есть функция отложенного старта, чтобы блюдо было готово, например, ко времени возвращения с работы. Ингредиенты:

  • крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар, соль, масло.

Приготовление

  1. Промытую крупу отправляют в чашу, вливают молоко и подсыпают по собственному усмотрению сахар и соль.
  2. Смешивают, закрывают крышку и на 30 мин. ставят «Каша».
  3. После ставят еще на 10 мин. «Поддержание тепла», чтоб пища немного еще подошла.

Рисовая каша на молоке в духовке

рисовая каша на молоке в духовке

Существует еще один способ готовки, издавна почитаемый за то, что он помогает продуктам раскрыть всю вкусовую палитру и взаимно пропитаться ароматами друг друга. Всеми любимая каша рисовая молочная в духовке получается нежной кремообразной текстуры, с невероятно соблазнительным ароматом топленного молока. Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить в горшочках рисовую кашу на молоке, их следует промыть в холодной воде, а лучше замочить на 30 мин.
  2. Крупу промывают и закладывают в горшочки.
  3. Подливают молоко, солят и подслащивают.
  4. Докладывают кусочки масла.
  5. Отправляют в холодную духовку, повышают температуру до 190°С и запекают 1 ч 40 мин.

Рисовая каша в микроволновке на молоке

рисовая каша в микроволновке на молоке

Данный способ приготовления тоже отличается своей комфортностью для хозяек: молочная рисовая каша в микроволновке не требует непрестанного размешивания, можно не опасаться, что она пригорит. Но посуду стоит брать с высокими бортиками, чтобы молоко случайно не пролилось при варке, а крупу надо замочить, это существенно сократит время готовки. Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 400 мл.;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. В емкость вливают воду и отправляют закипать в СВЧ-печь при максимальной мощности.
  2. Всыпают крупу, смешивают и отправляют готовиться в таком же режиме на 7 мин., накрыв неплотно крышкой.
  3. Вливают нагретое молоко, тщательно смешивают и готовят еще 10 мин.
  4. После уменьшают мощность до 360, отваривают еще 15 мин.

Рисовая каша в пароварке на молоке

рисовая каша в пароварке на молоке

Полезная и приятная на вкус рисовая молочная каша на пару выгодно отличается тем, что не подгорает. За ней нет необходимости постоянно приглядывать и освобождается время для других дел. В данном рецепте блюдо получается сытным, нежным и легким, отлично подходит для следящих за фигурой или придерживающихся постулатов правильного питания. Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар.

Приготовление

  1. Крупу очищают и промывают.
  2. Закладывают в пароварку и вливают молоко.
  3. Подсыпают сахар и отваривают 50 мин.
  4. Когда вязкая рисовая каша на молоке приготовится, можно всыпать сухофрукты либо орехи.

Каша из рисовых хлопьев на молоке

каша из рисовых хлопьев на молоке

Хлопья – это производные от крупы, когда путем расплющивания зерно теряет форму, но не утрачивает ценные питательные вещества. В результате из них получится вкусная рисовая каша на молоке с минимальными затратами времени на приготовление! Благодаря быстроте готовки, она будет отличным завтраком для семьи, когда всем нужно бежать по делам.

Ингредиенты:

  • хлопья – 60 г;
  • молоко, вода – по 250 мл.;
  • сахар, масло.

Приготовление

  1. Воду соединяют с молоком, доводят до кипения, подслащивают.
  2. Помешивают без остановки и по чуть-чуть подсыпают хлопья.
  3. Накрывают и отваривают 3 мин.
  4. Снимают с плиты и оставляют в покое на 10 мин.

Рисовая каша на воде и молоке - рецепт

рисовая каша на воде и молоке рецепт

Кушанье в данном случае выходит воздушным и легким, с приятнейшим сладким молочным ароматом. Вместе с тем, оно обладает свойством насыщать и дает заряд бодрости на целый день. Такая рисовая каша на воде и молоке вкусна и сама по себе, но ее вкус можно еще больше улучшить, добавив варенье или мед. Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • вода, крупа – по 1 стакану;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Жидкие ингредиенты смешивают в кастрюле и на сильном огне нагревают до легких пузырьков, солят и всыпают сахар.
  2. Всыпают промытую крупу и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  3. Огонь убавляют до минимального, накрывают и готовят, размешивая время от времени.
  4. Через 15 мин. снимают крышку и варят еще 10 мин., почти постоянно перемешивая.
  5. Докладывают масло и убирают с плиты, дают постоять еще 15 мин.
каша из рисовых хлопьев на молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке - рецепт

рисовая каша на кокосовом молоке рецепт

Экзотический аромат и необыкновенная польза – все это соединяется в неповторимо вкусном симбиозе! Рисовая каша на кокосовом молоке понравится как взрослым, так и детям, а с добавлением бананов ее вкус напоминает тропический коктейль! Можно добавить другие фрукты и орешки. Блюдо получается совершенно веганским, малокалорийным и полезным. Ингредиенты:

  • крупа, вода – по ½ стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Промытую крупу всыпают в кипящую воду и отваривают до полного исчезновения жидкости.
  2. Подливают молоко и варят 20 мин.
  3. Докладывают очищенный и измельченный на ломтики банан, смешивают и оставляют на 7 мин.
  4. Вкуснейшая жидкая рисовая каша на молоке с тропическим ароматом готова!

Каша рисовая на сухом молоке - рецепт

рисовая каша на сухом молоке рецепт

Если уже отварили крупу и вдруг выяснилось, что молока дома нет – это не повод расстраиваться, ведь рисовая каша на сухом молоке получается не хуже и послужит прекрасной альтернативой привычному завтраку. Но обязательно нужно внимательно рассмотреть упаковку от молока, чтобы правильно его растворить и не испортить нечаянно блюдо. Ингредиенты:

  • крупа – ½ стакана;
  • молоко сухое – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и отправляют на плиту.
  2. После закипания убавляют огонь и отваривают до размягчения крупы.
  3. Аккуратно подсыпают молоко, перемешивая, всыпают сахар и доводят до кипения.
  4. Варят до готовности и заправляют маслом.

Рисовая каша на сгущенном молоке

рисовая каша на сгущенном молоке

Современное кулинарное искусство богато многими удивительными рецептами таких, казалось бы, давно известных блюд. Одно из таких нетривиальных решений – чрезвычайно вкусная молочная рисовая каша, приготовленная по этому рецепту! Нужно учитывать, что она получается ощутимо сладкая и дополнительно добавлять в нее сахар вряд ли понадобится. Ингредиенты:

  • крупа – 2 стакана;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Для данного способа приготовления, крупу предварительно замачивают на ночь.
  2. Затем промывают и заливают водой, отправляют вариться на среднем огне до разваривания.
  3. Снимают с плиты и сливают лишнюю жидкость.
  4. Подливают молоко и тщательно смешивают.
  5. Оставляют остужаться и затем раскладывают по тарелкам.

Рисовая молочная каша - рецепт как в садике

рисовая молочная каша рецепт как в садике

Многие дети отказываются есть каши, иногда даже очень категорично. А вырастая, понимают, насколько вкусны и полезны они были. Белки, кальций, витамины – необходимы для растущего организма. Каша рисовая молочная как в детском саду не только оживит в памяти воспоминания из беззаботного периода жизни, но и подарит заряд бодрости на целый день. Ингредиенты:

  • крупа – 1,5 стакана;
  • вода, молоко – по 3 стакана;
  • изюм – 2/3 стакана;
  • сахар, масло сливочное – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промытую крупу всыпают в кастрюлю и вливают холодную воду.
  2. Ставят на огонь, накрывают и отваривают до полного впитывания жидкости, примерно 15 мин., перемешивая время от времени.
  3. Подливают 1 стакан горячего молока, доводят до закипания и выставляют минимальный огонь.
  4. Всыпают сахар и промытый изюм, доливают оставшееся молоко и отваривают до мягкости крупы.
  5. После докладывают масло, снимают с огня, накрывают и дают 10 мин. постоять.

Рисовая каша с тыквой на молоке

рисовая каша с тыквой на молоке

Полна витаминов, антиоксидантов и полезных веществ яркая и ароматная тыквенная каша с рисом на молоке. У нее несравненная кремовая текстура, а сочетание с этим овощем настолько удачно, что в нее можно влюбиться с первой ложки. С ней придется немного повозиться на кухне, и приглядывать, но результат, без сомнений, стоит затраченных усилий. Ингредиенты:

  • крупа – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • тыква – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. В кастрюлю вливают стакан воды, доводят до кипения.
  2. Овощ очищают и измельчают в небольшие кубики.
  3. Забрасывают в кипящую воду и отваривают 5 мин. до мягкости, воду не утилизируют, она еще пригодится.
  4. Промытую крупу заливают 1 л. воды, доводят до кипения, убавляют огонь, отваривают до мягкости, иногда помешивая.
  5. Сливают всю жидкость и подливают молоко, доводят до кипения.
  6. Затем докладывают отваренные кубики и вливают ½ стакана бульона из под них.
  7. Подслащивают, кипятят еще 3 мин., кладут масло, накрывают и дают настояться 15 мин.

Каша пшенно-рисовая на молоке

каша пшенно рисовая на молоке

Неспроста большой популярностью уже не первое десятилетие пользуется каша пшенная с рисом на молоке. Она являет собой целый кладезь питательных веществ, растительных и молочных протеинов, полезных углеводов. Чрезвычайно сытная, но при этом не калорийная и подходит для следящих за своей фигурой людей. Крупы для ее готовки берут в равных долях. Ингредиенты:

  • смесь круп – 1 стакан;
  • вода, молоко – по 2 стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло.

Приготовление

  1. Перебранные и промытые крупы всыпают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Доводят до закипания, убавляют огонь, накрывают крышкой и отваривают 25 мин.
  3. Затем вливают закипевшее молоко, солят и подсыпают сахар.
  4. Смешивают и варят 15 мин. под закрытой крышкой на минимальном огне.
  5. Докладывают масло и оставляют в теплом месте на 10 мин.

Каша рисовая на молоке с изюмом - рецепт

каша рисовая на молоке с изюмом рецепт

Некоторые дети отказываются есть каши, но все могут изменить изюминки, добавленные в блюдо. И сваренная в таком сочетании сладкая рисовая каша на молоке будет уплетаться за обе щеки. Рекомендуется брать изюм без косточек для этого блюда, а затем его нужно обязательно очистить от хвостиков, мусора, промыть и замочить в кипятке на пару минут. Ингредиенты:

  • крупа – 300 г;
  • вода – 450 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Крупу промывают и закидывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают на слабом огне, помешивая время от времени.
  2. Когда крупа наполовину сварится, ее подслащивают, вливают молоко и подсыпают изюм.
  3. Все тщательно смешивают и варят до готовности.
  4. Затем докладывают кусочки масла и оставляют на 10 мин. в покое.
  5. Рассыпчатая рисовая каша на молоке готова.

Рисовая каша с яйцом и молоком

рисовая каша с яйцом и молоком

Необычный рецепт внесет разнообразие в семейное меню. Такая молочная каша с рисом очень сытна, калорийна и может с легкостью накормить целое семейство. Она очень богата как растительными, так и животными белками, а так же содержит незаменимые аминокислоты. Приготовление не займет много сил, а продукты с большой вероятностью найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Молоко заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Подсыпают в него промытую крупу и отваривают до готовности, перемешивая периодически.
  3. Подливают тонкой струйкой взбитые яйца, при этом непрерывно мешая.
  4. Выключают огонь, накрывают и дают настояться 10 мин.
 
Статьи по теме:
Как сварить манную кашу на молоке без комочков и со вкусными добавками?
Как сварить манную кашу на молоке можно узнать, используя знания опытных хозяек, которые во избежание комочков, обжаривают или взбивают крупу в холодной жидкости, добавляя в блюдо новые вкусы, ароматы и текстуры с помощью сгущенки, какао, фруктов, тыквы.
Манная каша на молоке без комочков - вкусное блюдо для малышей и не только!
Манная каша на молоке без комочков – мечта многих хозяек, ведь идеально ее сварить получается не всегда. Возможно дело в незнании некоторых секретов и рецептов, которые стоит побыстрее взять на вооружение.
Как варить овсянку на молоке по самым вкусным рецептам?
В том как варить овсянку на молоке многим виднеются трудности. Тем не менее при желании научится этому делу просто, особенно если под рукой столько простых рецептов, с помощью которых можно радовать себя и близких вкуснейшим завтраком каждый день!
Как приготовить манную кашу на молоке для детей и не только?
Как приготовить манную кашу на молоке, которая из-за халатного подхода имела репутацию комковатого блюда, а с правильными пропорциями жидкости и крупы, дополненных вкусовыми добавками, превратилась в желанный, сытный завтрак и колоритный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник