Как сварить сгущенку без банки?

как сварить сгущенку без банки

Нет ничего легче и проще, чем сварить сгущенку прямо в банке. Но бывает такое, что лакомство продается в разливном виде. Поверьте, это не повод для огорчения, и выход тоже есть. Можно получить вкусную вареную сгущенку и без банки, а как, мы вам сейчас расскажем.

Как сварить сгущенку без банки на плите?

Итак, нам потребуется небольшая алюминиевая кастрюля. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим содержимое до закипания, не забывая постоянно помешивать массу деревянной ложкой. После этого уменьшаем огонь и варим сгущенное молоко до желаемой густоты и цвета. Помните, если не перемешивать лакомство, оно не только пригорит, но и образует на стенках жесткую корку.

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке?

Берем 2 посуды: в широкую миску наливаем немного воды и сверху устанавливаем чашу поменьше. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим конструкцию в микроволновку. Закрываем прибор крышкой, выставляем максимальную мощность и готовим 5 минут. После этого сгущенку тщательно перемешиваем и отправляем еще на 5 минут в микроволновку. Повторяем эти действия до тех пор, пока лакомство не достигнет желаемой густоты. После этого выкладываем вареное сгущенное молоко в чистую баночку и подаем к столу со свежим батоном или печеньями.

Как сварить сгущенку без банки в мультиварке?

В чашу мультиварки выливаем обычное сгущенное молоко, выбираем программу «Выпечка» и готовим минут 15, не закрывая прибор крышкой. За это время несколько раз помешиваем лакомство, чтобы оно не подгорело и не прилипло к стенкам посуды. Готовую вареную сгущенку перекладываем на блюдце и подаем к чаепитию или промазываем ею бисквитные коржи и формируем вкусный домашний тортик.

как сделать вареную сгущенку без банки

Как сделать вареную сгущенку без банки?

И напоследок, предлагаем вам еще один интересный и простой способ приготовления вареной сгущенки без банки. Он заключается в том, чтобы сварить лакомство в духовом шкафу. Способ, безусловно, долгий, но зато совсем не доставит вам проблем. Итак, сгущенное молоко выливаем в глиняный горшок и прикрываем немного крышечкой. На дне духовки устанавливаем большую миску, наполненную водой. При нагревании она даст пар, и молоко не пригорит. На решетку ставим наш горшочек, закрываем дверцу и томим сгущенку часа на 3. Самое главное, не забывайте при необходимости добавлять в нижнюю емкость воду.

 
Статьи по теме:
Как сделать мастику?
Восхитительные торты, покрытые мастикой, весьма эффектно выглядят и непременно привлекают внимание. Однако такой декор для десерта не сложно сделать собственноручно. Далее опишем наиболее понятные и доступные способы ее приготовления.
С чем пьют Бейлиз?
Изумительный дамский напиток Бейлиз часто пьют просто так, не дополняя дегустацию разнообразными закусками. Однако все же приятно подать чудный десерт, который дополнит и раскроет вкус этого восхитительного ликера. Далее опишем, с чем можно пить Бейлиз.
Как загустить сметанный крем?
Часто хозяйки в процессе взбивания сметанного крема сталкиваются с тем, что он не загустел и растекается по коржам. Изучив описанные рекомендации у вас такой ситуации больше не возникнет, и наполнение всегда будет получаться воздушным и плотным.
Как пожарить арахис?
Есть несколько базовых способов пожарить арахис собственноручно, таким образом вы сможете контролировать степень его подсушенности. Далее расскажем, как это сделать с помощью СВЧ, духовки и, конечно, поджарим орехи на сковороде с солью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник