Как сварить суп из курицы?

как сварить  суп из курицы

Куриный суп – настоящая классика кулинарного жанра. Его готовят во всем мире по-разному со своими секретами и особенностями. Но всегда, блюдо получается невероятно легким и полезным. Давайте же узнаем с вами, как сварить вкусный суп из курицы.

Как сварить гречневый суп с курицей?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 3 л;
  • суповой куриный набор – 345 г;
  • гречневая крупа – 185 г;
  • морковь средняя – 45 г;
  • лук – 55 г;
  • картофель средний – 115 г;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Перед тем, как сварить суп, наливаем в кастрюлю холодную свежую воду, выкладываем курицу и устанавливаем посуду на огонь. После закипания, снимаем с поверхности пенку и варим бульон около часа.

Тем временем займемся овощами: лук обрабатываем, шинкуем кубиками, а морковку измельчаем при помощи терки. В сковороде разогреваем масло, выкладываем овощи и подрумяниваем их, помешивая, до золотистого цвета. Картошку обрабатываем и рубим небольшими кубиками. Гречневую крупу промываем несколько раз, просушиваем и отдельно обжариваем на сухой сковороде 5 минут. Готовую курицу аккуратно вынимаем, снимаем мясо с костей и кидаем его обратно. Добавляем картофель, обжарку, высыпаем гречку, приправляем специями и варим суп минут 15 на небольшом огне.

Как сварить рисовый суп с курицей?

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 345 г;
  • картофель – 345 г;
  • рис сухой – 115 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • морковь средняя – 45 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • вода.

Приготовление

Из куриных бедер варим в течение часа ароматный бульон. После закипания, вынимаем мясо и добавляем картофель, нарезанный одинаковой соломкой. Далее бросаем промытый рис, специи и готовим при среднем кипении около 10 минут. Следом добавляем измельченный лук и тертую морковку. Остывшее мясо отделяем аккуратно от костей и возвращаем в суп. Прикрываем посуду крышкой и томим блюдо до готовности. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей?

Ингредиенты:

  • колотый сухой горох – 305 г;
  • вода;
  • куриный суповой набор – 285 г;
  • картофель – 95 г;
  • морковь – 45 г;
  • лук – 45 г;
  • специи;
  • куркума – щепотка;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.
  • как сварить вкусный суп из курицы

Приготовление

Горох промываем и замачиваем примерно на 1 час в прохладной воде. Куриное мясо выкладываем в кастрюлю вместе с разбухшей крупой, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. После закипания, аккуратно снимаем пенку, уменьшаем нагрев и варим бульон около часа. Лучок и морковь обрабатываем, мелко крошим и пассеруем в масле, добавив специи и куркуму. Картофель обрабатываем и нарезаем ломтиками. Когда горох разварится, подсаливаем суп, бросаем картошку и, прикрыв крышкой, томим до готовности. За несколько мину до окончания, отправляем в суп овощную обжарку и украшаем блюдо зеленью.

 
Статьи по теме:
Как быстро сварить гороховый суп без замачивания?
Наверняка все знают, что быстро сварить гороховый суп почти невозможно. Однако есть способы приготовления этого любимого, ароматного кушанья, которые не предполагают даже замачивание гороха, а в результате блюдо варится быстро и выходит вкусным.
Вегетарианская окрошка
Даже без добавления в кушанье необходимых мясных составляющих может получиться бесподобная и даже сытная вегетарианская окрошка. Попробуйте приготовить летний холодный суп по описанным рецептам и убедитесь в этом наверняка.
Шурпа из свинины
Конечно традиционную шурпу варят на основе исключительно баранины, в крайнем случае телятины, однако рецепт так распространился по всему миру, что блюдо уже готовят и на насыщенном бульоне из свинины. О последнем и поговорим детально в статье.
Кулеш из пшена – рецепт
Прекрасное блюдо для пикника - восхитительно ароматный и легкий кулеш. Готовить его несложно, однако вкус его почти всегда поражает. Расскажем, как правильно сварить это бесподобное кушанье с добавлением пшенки на костре и опишем домашнюю версию супа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник