Как сварить вкусный холодец несколькими способами?

Как сварить вкусный холодец несколькими способами?

Для того, чтоб почаще кормить членов семьи полезнейшим ароматным блюдом, необходимо знать, как успешно сварить вкусный холодец. Существует множество его видов, в ход идут разные части мяса, всевозможные приправы. Среди них обязательно найдется идеальный способ на любой вкус, который захочется готовить снова и снова!

Вкусный холодец - секреты

Рано или поздно практически перед каждой хозяйкой встает вопрос: как приготовить вкусный холодец? Действительно, это блюдо требует определенных знаний. Только учитывая все особенности этой пищи и используя данные секреты готовки, яство гарантированно получится неимоверное, а домочадцы полюбят его всем сердцем:

  • нельзя, чтобы мяса было больше, чем продуктов, с помощью которых блюдо застывает – ножки, хрящи, кости и др.;
  • чтоб пища была прозрачная — надо снимать всю пену и избегать сквозняков;
  • классический вкусный холодец варить следует на медленном огне;
  • доливать выкипевшую воду нежелательно;
  • ножки обязательно замачивают в холодной воде несколько часов.

Как сделать холодец прозрачным и вкусным?

как сделать холодец прозрачным и вкусным

Интересный способ готовки вкуснейшего блюда с помощью мультиварки, что ускорит процесс. В итоге красивый и вкусный холодец не отнимет много сил и времени у занятой хозяйки. Яство получается прозрачное, как слеза. Из мясных продуктов используется рулька, а из приправ — перец и лавровые листы. Еще понадобится марля.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;
  • лук, морковка — по 2 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • чеснок — 1 шт.
  • свиная рулька – 1 кг

Приготовление

  1. Промытое мясо отправляют в чашу.
  2. Подкладывают мытые и очищенные овощи, заливают воду, приправляют.
  3. Варят в режиме «Плов».
  4. После охлажденное мясо измельчают с чесноком.
  5. Жидкость процеживают через 4-кратно сложенную марлю.
  6. 1/3 жидкости отправляют в холод на 3 ч.
  7. Затем выкладывают рубленное мясо и заливают оставшейся жидкостью.
  8. Отправляют в холод еще на 6 ч.

Рецепт вкусного холодца из говядины

рецепт вкусного холодца из говядины

Изумительно вкусный холодец из говядины готовится с минимальным набором составляющих, но готовой еды хватит, чтоб накормить всю семью и еще и многочисленных гостей! Такое кушание прекрасно подходит для праздничного стола. Для готовки используют говяжью ногу. Она должна быть предварительно разделана на куски удобного размера и тщательно промыта.

Ингредиенты:

  • мясо — 5 кг;
  • вода — 9 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить вкусный холодец, мясо заливают водой на 24 ч., меняя воду каждые 8 ч.
  2. Споласкивают и отправляют в большую кастрюлю.
  3. Варят на минимальном огне 9 ч., убирая пену время от времени.
  4. За 1 ч. до окончания готовки снимают жир с поверхности бульона.
  5. За 30 мин. до конца солят.
  6. Мясо вытаскивают, охлаждают немного и измельчают.
  7. Раскладывают по формам, заливают жидкостью.
  8. Держат вкусный прозрачный холодец в холоде 6 ч.

Рецепт вкусного холодца из курицы

рецепт вкусного холодца из курицы

Ошеломительно вкусный холодец из курицы станет украшением стола на праздник. Не только вкуснейшее, но и яркое — это блюдо вызовет восторг всех гостей! Для готовки используют целую тушку птицы. Состав приправ можно варьировать, добавив, например, черный перец или кинзу, которая красиво будет смотреться в готовой еде.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг;
  • морковка, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 6 долек;
  • яйцо, лист лавровый — по 2 шт.

Приготовление

  1. Тушку моют, удаляют кожу и жир.
  2. Отваривают на минимальном огне 4 ч., снимая время от времени пенку.
  3. Подкладывают предварительно промытые и очищенные овощи, варят еще 20 мин.
  4. Приправляют и продолжают варку 10 мин.
  5. Вытаскивают мясо и измельчают, так же поступают с чесноком и морковкой.
  6. Предварительно отваренные яйца режут половинками.
  7. В формы выкладывают мясо, украшают овощами и яйцами, заливают бульоном.
  8. Отправляют вкусный нежирный холодец в холод на 3 ч.

Вкусный холодец из свиных ножек

вкусный холодец из свиных ножек

На удивление вкусный холодец из свинины возможно приготовить, если в точности следовать данному способу. Он получается ароматнейший и отличается своей наваристостью. Ножки предварительно скоблят ножом, удаляют копытца и хорошенько промывают. Подают блюдо с хреном или со сметаной – кто как любит.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг;
  • морковка, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 6 долек;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление

  1. Предварительно подготовленное мясо заливают кипятком и отваривают 5 ч., выставив газ на минимум.
  2. Солят, подкладывают очищенные овощи и приправы, варят 1 ч.
  3. Немного охлажденное мясо отделяют от кости и измельчают, перекладывают в формы.
  4. Докладывают измельченный чеснок.
  5. Заливают процеженной жидкостью и оставляют в холодильнике на 4 ч.

Вкусный сборный холодец - рецепт

вкусный сборный холодец рецепт

Великолепнейший рецепт вкусного холодца придется впору хозяюшкам, которые любят радовать домочадцев сытными и полными полезных веществ блюдами! Для этого яства используются разные виды мяса, из субпродуктов лучше всего подойдут куриные шеи. Из специй выбирают чеснок, лавровые листы, перец. Их количество определяют по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 0,5 кг;
  • ножки – 2 шт.;
  • рулька, лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок, специи.

Приготовление

  1. Все составляющие кроме специй тщательно промывают и отправляют вариться 4 ч. на слабом огне, в конце добавив лавровые листы.
  2. Отделяют и измельчают мясо, выкладывают в посудины.
  3. В бульоне размешивают измельченный чеснок и специи, заливают через сито к мясу.
  4. Прячут в холод на 4 ч.

Вкусный холодец из куриных лапок - рецепт

вкусный холодец из куриных лапок рецепт

Из всех многочисленных вариаций яства, каждая хозяйка выбирает для себя такую, чтоб получился замечательный холодец, самый вкусный и правильный. Данный способ как раз из таких – невероятный вкус сочетается в нем с небольшой калорийностью и существенной пользой для организма. Кроме лапок также используется филе.

Ингредиенты:

  • лапки – 700 г;
  • мясо – 600 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • листы лавровые – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить вкусный холодец, лапки вымачивают 3 ч. в холодной воде, затем чистят от пленок.
  2. Овощи промывают и очищают.
  3. Вместе с остальными ингредиентами отправляют в кастрюлю.
  4. Заливают 3 л воды, кипятят 3 ч.
  5. Мясо измельчают, выкладывают в посуду, заливают процеженной жидкостью.
  6. Отправляют охлаждаться на 4 ч.

Рецепт вкусного холодца из индейки

рецепт вкусного холодца из индейки

Существуют яства, попробовав которые единожды, уже невозможно от них отказаться. К таким относится восхитительно вкусный холодец из индейки. Он надолго станет фаворитом среди праздничных блюд, и хоть с его готовкой надо повозиться – результат многократно превзойдет самые смелые ожидания. Из специй берут лавровый лист, перец, гвоздику.

Ингредиенты:

  • голень – 3 шт.;
  • крылья – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мясо и овощи очищают и старательно моют.
  2. Приправляют, заливают водой и отваривают 5 ч. на слабом огне.
  3. Через 2 ч. после начала варки вытаскивают овощи.
  4. Измельченные мясо с морковкой заливают процеженной жидкостью.
  5. Отправляют в холод на 4 ч.

Вкусный холодец из свиной рульки

вкусный холодец из свиной рульки

Чтоб накормить своих любимых домочадцев – замечательным решением будет приготовить очень вкусный холодец! Удивительно полезный для суставов и кожи, он еще и обладает неповторимым пикантным привкусом. Для того чтоб пища получилась ароматнейшая, добавляют перец, лавровый лист. Мясо предварительно вымачивают 8 ч. в воде, затем чистят ножом.

Ингредиенты:

  • мясо – 2,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

  1. Предварительно подготовленное мясо заливают водой и ставят вариться на 5 ч.
  2. Через 2 ч. после начала вкидывают лук.
  3. Мясо измельчают, в оставшуюся жидкость вводят давленый чеснок.
  4. Заливают процеженной жидкостью мясо и ставят в холод на 4 ч.

Вкусный холодец с сельдереем

вкусный холодец с сельдереем

Великолепнейший рецепт приготовления вкусного холодца имеет все предпосылки навсегда войти в семейное меню, настолько он бесподобен! В этом способе используется задняя говяжья голень на кости с мякотью. Для придания неповторимых вкусовых качеств обязательно берут небольшой корень сельдерея, еще можно добавить тимьян, перец.

Ингредиенты:

  • мясо – 2, 5 кг;
  • лук, морковка, чеснок – по 1 шт.;
  • корень – ½ шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи с мясом выпекают при максимальной мощности 20 мин.
  2. Перекладывают в кастрюлю и варят 8 ч. на слабом огне, снимая иногда пену.
  3. Через 2 ч. после начала вынимают овощи и добавляют приправы.
  4. Мясо измельчают, раскладывают в формы, туда же давят чеснок.
  5. Заливают процеженной жидкостью.

Вкусный холодец с чесноком

вкусный холодец с чесноком

Известно, что приготовление вкусного холодца отбирает много времени. Но длительность готовки не всегда требует много усилий. Это яство готовится хоть и долго, но легко. Голень берут свиную, а бедра нужны куриные. Все мясные продукты предварительно моют и заливают холодной водой на 4 ч. Из специй прекрасно будут аккомпанировать лавровый лист и перец.

Ингредиенты:

  • голень, бедра – по 0,5 кг;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Очищенные овощи с мясом заливают водой, накрывают и варят 6 ч., снимая время от времени пену.
  2. Вынимают все составляющие из жидкости, всыпают туда измельченный чеснок, оставляют на 10 мин., солят.
  3. Мясо измельчают, заливают процеженной жидкостью, отправляют в холод на 6 ч.

Вкусный холодец из свиной головы

вкусный холодец из свиной головы

Чтоб сварганить вкусный домашний холодец не обязательно покупать дорогущее мясо. Плюс этого способа в его экономичности, а в других аспектах он принципиально не отличается. Нужно только набраться храбрости и блюдо обязательно получится невероятное. Оно будет наваристым и сытнейшим! Мясо предварительно должно быть разделано.

Ингредиенты:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хрен столовый – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Тщательно промытое мясо и очищенные овощи солят и варят 5 ч. на минимальном огне, убирая время от времени пену.
  2. Мясо старательно очищают от костей и удаляют жир.
  3. Смешивают с хреном и чесноком, заливают процеженной жидкостью.
  4. Охлаждают в течении 6 ч.

Вкусный холодец с желатином

вкусный холодец с желатином

Если совершенно нет времени на длительную готовку, а ужасно хочется очень вкусный холодец – рецепт этот придется как раз впору. Не нужно будет возиться с варкой, она займет полчаса. Из мяса берут куриную голень, ее надо предварительно промыть. Овощи измельчают по своему усмотрению, можно использовать и целыми.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Мясо и овощи отваривают 30 мин., снимают пену.
  2. На дно посуды помещают овощи, затем измельченное мясо.
  3. Процеживают жидкость, растворяют в ней желатин, мешая.
  4. Заливают и оставляют в холодильнике на 3 ч.

Вкусный холодец в скороварке

вкусный холодец в скороварке

Данный рецепт вкусного холодца в скороварке отличается своей стремительностью приготовления. Всего за 1,5 ч. ароматнейшее яство будет сварено! Из мяса берут свиные ножки и 1 куриную тушку, ее заранее разбирают на куски. Ножки же старательно очищают и промывают. Специи выбирают по своему усмотрению, можно смело брать перец либо сельдерей.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • ножки – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • листы лавровые, дольки чеснока – по 3 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Промытое мясо с луком и специями отправляют в чашу, заливают и включают соответствующий режим.
  2. По завершению программы выпускают пар и вытаскивают мясо.
  3. Измельчают его, давят чеснок и подливают оставшуюся процеженную жидкость, отправляют в холод на 6 ч.

Вкусный холодец в мультиварке - рецепт

вкусный холодец в скороварке

До невозможности вкусный холодец в мультиварке получается с помощью режимов «Тушение» либо «Томление». Из мяса выбирают свиную рульку. Овощи в данном рецепте не используются, но их можно добавить по собственному усмотрению. Из приправ предпочтительней всего смесь перцев, лавровые листы, фенхель.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мясо замачивают 1 ч. в холодной воде.
  2. Отправляют в чашу, подсыпают приправы, солят.
  3. Устанавливают соответствующий режим на 6 ч.
  4. Мясо измельчают и заливают процеженной жидкостью, отправляют в холод на 6 ч.
 
Статьи по теме:
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
Прозрачный и вкусный холодец, секреты и тонкости готовки которого сможет постичь каждый желающий, делают несколькими интересными способами из разных сортов мяса в кастрюле, скороварке либо же мультиварке.
Как вкусно и просто приготовить нут по самым понятным рецептам?
О том, как вкусно и просто приготовить нут, не знают многие кулинары. Вариантов применения турецкого гороха невероятное множество. Кроме привычных хумуса и фалафеля, готовят плов, супы, гарниры и горячие блюда, конфеты и снэки.
Как сделать тесто для домашней выпечки и не только?
Как сделать тесто идеальным и правильным, чтобы получить вкусное блюдо в итоге? Разные виды изделий из муки требуют разного подхода, технологии и набора продуктов. Зато если соблюдать все пропорции и нюансы приготовления, результат будет радовать всегда.
Что приготовить из тыквы на завтрак, обед и ужин?
Что приготовить из тыквы – вопрос, который возникает с появлением сезонного овоща. Ответ на него помогут найти оригинальные рецепты, с помощью которых создают первые или вторые блюда. Пользуются популярностью десерты в виде вафель, варенья, пирогов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник