Как сварить яйцо пашот?

как сварить яйцо пашот

Яйца пашот - это еще одно изобретение французской кухни. По сути, данное блюдо не что иное, как вареные яйца, только готовятся они в кипящей воде сразу же без скорлупы, что придает блюду некую оригинальность и своеобразную изюминку.

На сегодняшний день уже появились специальные формочки для приготовления яиц пашот, в которые просто помещается продукт без скорлупы и отваривается в кипящей воде до желаемой плотности от трех до семи минут. Но если у вас еще таковых нет, то специально для вас мы расскажем, как правильно варить яйцо пашот в кастрюле, или в формочках для кексов, а также раскроем все тонкости приготовления кушанья в микроволновке и в пакете.

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях в кастрюле?

Ингредиенты:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус столовый белый – 20 мл;
  • вода очищенная – 650 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Яйца для приготовления данного блюда должны быть самыми свежими. Только в этом случае блюдо получится таким, каким оно должно быть, и приобретет желаемую форму. Белок яйца не первой свежести не будет должным образом обволакивать желток во время варки и попросту разлетится в воде.

Если свежесть яиц сомнения не вызывает, то приступаем непосредственно к варке продукта. Прогреваем в небольшой кастрюльке очищенную воду до кипения, подсаливаем ее по вкусу, добавляем уксус столовый и размешиваем ложкой до образования водоворота с видимым центром. Яйцо вбиваем в пиалочку небольшого размера и очень аккуратно сразу же выливаем его, стараясь попасть в центр воронки, которую мы вызвали перемешиванием кипящей воды. Варим яйцо пашот в течение трех минут для жидкого центра и в течение пяти-семи минут для плотного его желтка. Вода при этом не должна бурлить, а только подавать едва видимые признаки кипения.

По готовности вынимаем яйцо пашот при помощи шумовки на тарелку и подаем к столу, дополнив его тостом, жареным беконом, ветчиной или свежими овощами.

Как сварить яйцо пашот в пароварке?

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Имея в своем арсенале пароварку или мультиварку и силиконовые формочки для кексов, можно приготовить яйца пашот с их помощью. Разбиваем яичную скорлупу и выливаем яйца в промазанные сливочным маслом силиконовые формочки для кексов. Подсаливаем их по вкусу и помещаем в пароварку или на решетку для приготовления на пару в мультиварочное устройство. Через три-пять минут аппетитные и вкусные яйца пашот можно подавать к столу. В данном случае в формочку с яйцами можно добавить сразу же ветчину, бекон или ломтики свежих овощей.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке?

Ингредиенты:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус столовый белый – 20 мл;
  • вода очищенная – 650 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

В стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи наливаем воду, подсаливаем ее, доливаем уксус и перемешиваем. Вбиваем прямо в воду свежее куриное яйцо, ставим емкость с ним в микроволновую печь, и выставляем таймер первоначально на одну минуту. В средине цикла проверяем степень готовности белка и при необходимости продлеваем приготовление. В зависимости от возможностей именно вашей печи для получения как сварить яйцо пашот в пакетежелаемого результата в среднем может понадобиться от одной до трех минут.

Как сварить яйцо пашот в пакете?

Ингредиенты:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Очень просто приготовить яйцо пашот с помощью пакета или обычной пищевой пленки. Для этого прогреваем до кипения воду, яйцо освобождаем от скорлупы и помещаем в промасленный растительным маслом пакет или мешочек, оформленный из отреза пищевой пленки. Опускаем конструкцию в емкость с кипящей водой, выдерживаем в течение трех-пяти минут и можем подавать, выложив на тарелку.

 
Статьи по теме:
Как сварить фасоль?
Часто фасолью дополняют разнообразные блюда или закуски, но для этого ее нужно заранее отварить. Далее опишем, как правильно и быстро подготовить бобовые для дальнейшего использования в супе, в салате или для самостоятельного кушанья.
Как быстро сварить свеклу целиком?
Свекла – частый гость во множестве рецептов горячих и холодных кушаний. Обязана она тому не только своей доступностью, но и пользой, приятным сладковатым вкусом и ярким цветом, выгодно подчеркивающим палитру любого блюда. Далее опишем, как правильно ее сварить целиком.
Как сварить горох?
Некоторые избегают приготовления блюд на основе гороха, из-за длительности его подготовки. Однако порой хочется какого-то особенного кушанья, и есть смысл и подождать несколько часов, пока бобовые станут мягкими. Некоторые способы варки гороха, описаны далее.
Как быстро сварить свеклу в кастрюле?
Вареную свеклу часто используют в разнообразных блюдах, но у этого прекрасного овоща есть существенный недостаток - долгий, утомительный процесс варки. Однако, используя предложенные рекомендации можно максимально в короткие сроки подготовить компонент для винегрета.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник