Как украсить торт фруктами?

как украсить торт фруктами

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

как украсить бисквитный торт фруктами 1 как украсить бисквитный торт фруктами 2 как украсить бисквитный торт фруктами 3

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

как украсить торт фруктами в желе 1 как украсить торт фруктами в желе 2 Как украсить торт фруктами в желе 3
как украсить торт фруктами в желе 4 как украсить торт фруктами в желе 5 как украсить торт фруктами в желе 6

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

как украсить торт замороженными фруктами 3 как украсить торт замороженными фруктами 4 как украсить торт замороженными фруктами 5

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

как украсить торт замороженными фруктами 1 как украсить торт замороженными фруктами 2 как украсить торт замороженными фруктами 6

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

как украсить торт шоколадом и фруктами 1 как украсить торт шоколадом и фруктами 2
как украсить торт шоколадом и фруктами 3 как украсить торт шоколадом и фруктами 4

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

как украсить торт шоколадом и фруктами 7 как украсить торт шоколадом и фруктами 8

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

как украсить торт шоколадом и фруктами 5 как украсить торт шоколадом и фруктами 6
 
Статьи по теме:
Классический рецепт торта «Рыжик»
Наверняка всем знаком вкус настоящего торта «Рыжик», который в действительности не сложно приготовить собственноручно. Далее опишем самый правильный его вариант и, приготовив его, вы сможете насладиться вновь этим восхитительным десертом, родом из детства.
Торт с заварным кремом - простой рецепт
Самым простым и доступным вариантом наполнения для различных домашних десертов можно уверенно назвать заварной крем. Он превосходно дополняет обыкновенный «Медовик» или «Наполеон». И более подробно о самых простых вариациях таких десертов поговорим далее.
«Санчо Панчо» - рецепт
Изумительный десерт домашнего приготовления - торт «Санчо Панчо». Рецепт его невероятно простой, с декором нет надобности особенно заморачиваться, но в результате лакомство выходит умопомрачительно вкусным и непременно каждому понравится.
Как украсить торт кремом?
Украшение домашнего торта кремом - занятие не для начинающих. Однако, немного сноровки - и вы самостоятельно сможете создавать бесподобные кондитерские шедевры, а воспользовавшись нашими подсказками, поразите родных своим кулинарным мастерством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник