Как улучшить пищеварение?

как улучшить пищеварение

Чтобы поправить свое здоровье и избавиться от лишнего веса, необходимо знать, как улучшить пищеварение. От потребляемой еды зависит работа внутренних органов, деятельность всех систем и здоровье в целом.

Что улучшает пищеварение?

Есть несколько простых правил, которые помогут справиться с этой проблемой:

  1. Снизьте количество «простых» углеводов. Больше всего их в сладком, так как, попадая в рот, они практически сразу начинают перевариваться, быстро впитываются и превращаются в жир.
  2. Хорошенько пережевывайте пищу. Доказано, что чем дольше человек жует, тем меньше съедает, а значит, уменьшается количество съеденных калорий.
  3. Перед едой выпейте стакан воды. Запивать пищу не стоит, так как вы разбавите желудочный сок, что негативно отразится на пищеварении.

Какие продукты улучшают пищеварение?

В вашем рационе питания должна непременно присутствовать еда, в состав которой входит клетчатка:

  1. Злаки. Лучшим завтраком считается тарелка овсяной каши, которую можно разнообразить фруктами и ягодами. В таком случае вы получите 1/4 суточной нормы клетчатки. В последнее время большой популярностью пользуются пророщенные зерна пшеницы, проса и т.р.
  2. Орехи. Съев всего 100 г, к примеру, фундука или миндаля вы получите до 15% необходимой клетчатки.
  3. Овощи. Внесите в свой рацион питания брокколи, спаржу, огурцы, репу и др. Причем клетчатку содержат не только продукты в свежем виде, а и в отварном.

Какие фрукты улучшают пищеварение?

Чтобы справиться с этой проблемой рекомендуется включить в свой рацион питания:

  1. Авокадо. В состав этого продукта входят полезные жиры, которые снижают уровень холестерина в крови. В одном авокадо содержится около 12 г клетчатки.
  2. Цитрусовые. К примеру, в лимоне есть аскорбиновая кислота и минералы, очищающие организм от токсинов.
  3. Груши. В одном таком фрукте содержится 5 г клетчатки. Также в состав груши входит сорбит – вещество, способствующее лучшему перевариванию пищи.
Важная информация
    продукты улучшающие пищеварение
  1. Чтобы продукты, улучшающие пищеварение сохранили максимальное количество полезных веществ необходимо правильно их приготовить:
  2. Лучше всего готовить пищу на пару или отваривать.
  3. Сковороду лучше использовать с тефлоновым покрытием, чтобы можно было не использовать жиры.
  4. Сухую пищу разбавляйте разнообразными соусами.
  5. Не ешьте слишком горячие и холодные блюда.
  6. Если вы запекаете или тушите продукты, следите за тем, чтобы они были мягкими.
  7. Во время приготовления старайтесь использовать, как можно меньше специй и соли.
 
Статьи по теме:
Здоровое похудение
Похудение должно быть правильным, чтобы с потерянным весом не уходило здоровье. В этой статье мы расскажем о правилах здорового похудения, соблюдая которые лишние килограммы уйдут без изнуряющих и вредных диет.
Полезная еда - рецепты
Полезная еда может быть не хуже, чем привычные, мало полезные блюда. В этой статье мы расскажем о рецептах вкусной, сытной и полезной пищи, которая поможет всегда быть в форме, не прибегая к диетам.
Шпинат - полезные свойства
Эта статья расскажет о полезных свойствах шпината, который является кладезем витаминоd, микроэлементов и других полезных веществ, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности.
Соль - польза и вред
О вреде поваренной соли мы слышим, практически, ежедневно. В этой статье мы рассмотрим вопрос вреда и пользы соли и расскажем, за счет чего можно и нужно ограничить поступление ее излишков в организм.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник