Как варить бульон из говядины?

как варить бульон из говядины

Бульон – отличное самостоятельное блюдо, а еще прекрасная основа для других блюд. Как и сколько варить бульон из говядины, читайте ниже.

Бульон из говядины – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,5 кг;
  • лук – 175 г;
  • морковь – 195 г;
  • петрушка (корень) – 95 г;
  • сельдерей – 115 г;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Мясо помещаем в кастрюлю и вливаем воду. Обратите внимание, что она должна быть обязательно холодной. На умеренном огне даем ей закипеть. Образующуюся пену убираем шумовкой. Края кастрюли также вытираем от пены. Закладываем в бульон очищенные овощи и коренья. На минимальном огне варим бульон 3 часа. При этом примерно через час морковь и лук можно извлекать. Готовый бульон процеживаем и используем дальше по назначению.

Бульон из говядины на кости

Ингредиенты:

  • вода – 2-2,5 литра;
  • говядина с косточкой – 590 г;
  • лук – 145 г;
  • морковь – 145 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Говядину с косточкой промываем, жилы и пленки срезаем. Целым куском помещаем мясо в воду. При варке будет появляться пена, снимаем ее обязательно. Добавляем овощи, пряности. При слабом кипени варим бульон не менее 3 часов под закрытой крышкой. Потом его процеживаем, чтобы не осталось мелких костных осколков.

Как сварить прозрачный бульон из говядины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • мякоть говядины – 590 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 130 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Мясо моем, режем небольшими кусочками, помещаем их в мультиварочную кастрюльку и вливаем холодную воду. Это обязательное условие. Кипятком заливать мясо нельзя, ведь в таком случае белок быстро свернется, и все соки останутся внутри мяса. А нам нужно, чтобы мясо отдало максимум вкуса бульону. Потом добавляем очищенные овощи, специи. Готовим в режиме «Тушение» 3 часа. В самом конце подсаливаем по вкусу.

Как правильно варить вкусный коричневый бульон из говядины?

Ингредиенты:

  • кости говяжьи с мясом – 600 г;
  • говяжий хвост – 500 г;
  • сельдерей – 45 г;
  • Как правильно варить бульон из говядины
  • корень петрушки – 35 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Приготовление

Говяжьи кости и хвост промываем, обсушиваем и запекаем до румяности в духовке. После этого выкладываем в кастрюлю кости, хвост и заливаем 3 литрами холодной воды. Варим бульон около 6 часов. Пену и жир, образующиеся при варке, с поверхности нужно обязательно удалить. За час до окончания варочного процесса добавляем овощи, коренья и подсаливаем по вкусу. Процеживаем полученный вкусный насыщенный бульон из говядины.

 
Статьи по теме:
Как варить студень?
Студень - блюдо, которое приготовить просто, однако сам процесс совсем не быстрый. Традиционно его варят на основе лишь говядины, но мы предлагаем немного разнообразить классический состав. Далее расскажем о секретах правильного, прозрачного студня.
Студень и холодец - в чем разница?
Наверняка не каждый способен определить разницу между холодцом, студнем и заливным. А ведь отличия в них весьма существенны: в технологии приготовления, да и внешнем виде тоже. Давайте далее узнаем чем похожи эти блюда и как правильно их готовить.
Что можно испечь из кефира?
Первое, что приходит в голову многим хозяюшкам при использовании кефира - это, конечно, выпечка. Ведь на такой основе изделия выходят непременно пышными и восхитительно вкусными. Далее расскажем несколько наиболее удачных вариантов отменной выпечки на кефире.
Что приготовить из мякоти говядины?
В этой статье предложены превосходные идеи приготовления невообразимо вкусных кушаний из мякоти говядины. Расскажем, как пожарить ароматнейший стейк, сварить восхитительный сытный суп и непередаваемо вкусное горячее, которое рекомендуем подавать с пастой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник