Как варить гороховую кашу на воде?

как варить гороховую кашу на воде

Гороховая каша по праву считается диетическим блюдом, но чувство сытости после ее употребления наступает моментально. Сегодня мы расскажем вам правильные пропорции воды и гороха, чтобы гороховая каша получилась вкусной.

Как варить гороховую кашу на воде?

Ингредиенты:

Приготовление

Сухой горох промываем, заливаем ледяной водой и оставляем настаиваться на целую ночь. Затем сливаем жидкость, наливаем несколько стаканов свежей воды, и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, снимаем белую пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и отвариваем 45 минут. После этого пробуем кашу на готовность, заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

Рецепт гороховой каши на воде с тушенкой

Ингредиенты:

  • сухой горох – 2 ст.;
  • мясная тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • вода – 4 ст.;
  • специи.

Приготовление

Горох промываем несколько раз, выкладываем в кастрюльку для варки и заливаем фильтрованной водой. Доводим до кипения и варим до готовности на самом минимальном огне, минут 45. Затем подсаливаем и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Не теряя времени, чистим луковицу с морковью, мелко шинкуем и обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве масла. Далее выкладываем к овощам тушенку, перемешиваем и прогреваем. Теперь соединяем кашу с мясной обжаркой, пробуем блюдо на вкус и при необходимости приправляем специями.

Как варить гороховую кашу на воде с мясом?

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сухой горох промываем, заливаем чистой водой и отвариваем на маленьком огне. Затем подсаливаем кашу и перемешиваем. Если она получилась неоднородной, разминаем ее толкушкой для картофеля. Мясо обрабатываем и нарезаем пластинками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем отдельно на разогретой с маслом сковороде. Далее выкладываем мясные кусочки, накрываем крышкой и тушим до мягкости, приправив специями. После этого выкладываем зажарку на гороховое пюре и поливаем выделившимся соком. Духовку зажигаем, разогреваем до 180 градусов и отправляем блюдо на 10 минут.

Как варить гороховую кашу на воде с луком?

Ингредиенты:

  • горох сухой – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 4 ст.

Приготовление

Горох промываем 5 раз, замачиваем в кипяченой теплой воде и оставляем разбухать на 10 часов. Затем жидкость сливаем, заливаем водой, ставим посуду на огонь и доводим до закипания. После этого перемешиваем, снимаем поднявшуюся пену и убавляем огонь до самого минимума. Варим кашу до тех пор, пока горох полностью не разварится, около 1 часа. Далее снимаем кастрюлю с плиты, разминаем все толкушкой до получения более однородной консистенции. Заправляем горох растительным маслицем, солим по вкусу и перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, пассеруем до золотистого цвета на масле, а потом выкладываем обжарку в кашу и тщательно перемешиваем.

Как приготовить гороховую кашу на воде в мультиварке?

Ингредиенты:

гороховая каша на воде рецепт
  • вода – 5 ст.;
  • масло сливочное;
  • горох сухой – 2 ст.;
  • специи.

Приготовление

Колотый горох высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Закрываем прибор и варим кашу, выставив программу «Тушение» 2 часа. Минут за 15 до готовности, добавляем сливочное маслице, подсаливаем кашу, перемешиваем, закрываем крышку и ждем звукового сигнала и окончания данного режима.

 
Статьи по теме:
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Пользу тыквы сложно переоценить, а блюда приготовленные на ее основе, превосходны и так нравятся малышне. Предлагаем приготовить молочную тыквенную кашу, а вспомогательным компонентом будет пшенка, которая великолепно дополнит блюдо еще большей пользой и чудесным вкусом.
Тыквенная каша
Все знают насколько полезна тыква и в сезон ее активного созревания стараются приготовить как можно больше разнообразных блюд с ее участием. Предлагаем рецепты полезнейшей и вкусной тыквенной каши и расскажем, как ее сварить несколькими различными способами.
Как приготовить тыквенную кашу?
О пользе тыквы знают все и сколько вариантов ее применения тоже не секрет - невероятно много. Предлагаем приготовить самую полезную тыквенную кашу. Расскажем, как ее сделать правильно в мультиварке или в духовке, а еще узнаете, как сварить блюдо специально для деток.
Тыквенная каша с пшеном
Несомненно тыква очень полезна, поэтому рецептов с ее участием невероятное количество. Самым распространенным вариантом использования этого овоща является приготовление разнообразных каш. Предлагаем несколько вариантов этого витаминного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник