Как варить кисель ребенку?

как варить кисель ребенку

Кисель – традиционный русский десерт. Благотворно влияет на желудок, помогает при язвах, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы. Но обладает также свойствами, закрепляющими стул.

Детям полезен в ограниченных количествах, не более двух раз в неделю, по одному стакану в день. Кисель для ребенка до года - кладезь витаминов и минералов, а также он очень помогает в наборе веса.

Когда можно давать ребенку кисель?

Вводится также как и любой другой прикорм – перед основным приемом пищи. Давать обязательно теплый кисельный десерт, лучше в обед или на полдник.

Как приготовить кисель для ребенка?

Самым полезным считается кисель из свежих фруктов и овощей. Кисели из круп питательны и хорошо усваиваются. Во время приготовления, практически всегда, добавляется крахмал и сахар, из-за этого не стоит злоупотреблять киселями в рационе ребенка. А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов, которые точно проиллюстрируют, как варить кисель ребенку.

Овсяный кисель для детей

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 кг;
  • вода – 1 л.;
  • черный хлеб – 1 ломтик.

Приготовление

Замочить хлопья и хлеб в воде на ночь. Утром протереть массу через сито, предварительно вынув хлеб. Варить до густой консистенции, на небольшом огне, регулярно помешивая. Кисель готов к употреблению.

Кисель из клюквы для детей

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 100 гр.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • картофельный крахмал – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды выложить на сито, и обдать кипятком.
  2. После того как стечет вода, размять ягоды ложкой. Разминая собирать сок в любую удобную посуду.
  3. Полученный сок убрать на полку в холодильник.
  4. Оставшиеся ягоды завернуть в марлю и выдавить сок в эмалированную кастрюльку.
  5. Ягоды залить водой и дать закипеть.
  6. Процедить отвар и добавить в него сахар, довести до кипения.
  7. Развести крахмал в соке, полученном из клюквы. Можно развести в 100 гр. воды.
  8. Медленно вливать в отвар.
  9. кисель из клюквы для детей
  10. Дать закипеть совсем чуть-чуть.
  11. Снять с плиты и добавить оставшийся клюквенный сок.

Молочный кисель для детей

Ингредиенты:

  • молоко – 400 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Взять 300 гр. молока и кипятить постоянно помешивая. Добавить сахар. В ста граммах молока развести крахмал. Медленно влить крахмал в кипящее молоко и снять с плиты.

В готовый кисель добавить ванилин. Можно дополнить фруктовым сиропом или вареньем. Но только, если у ребенка нет аллергии.

 
Статьи по теме:
Детский кефир
Любая мама заботится о питании своего малыша, чтобы оно было здоровым и правильном. Но зачастую покупая продукты в магазине, мы не уверены в их качестве. Сегодня мы предлагаем вам сделать детский кефир в домашних условиях, который, без сомнения, понравится вашему чаду.
Морсы для детей
Морс – это витаминный освежающий напиток из сока фруктов, ягод, овощей и воды с добавлением меда или сахара. Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов морсов для детей. Мы уверены ваши детки будут в восторге от такого вкусного напитка.
Полезный кисель для ребенка
Кисель – очень полезный напиток, рекомендуемый вводить в рацион питания маленьких детей. Этот напиток не только насыщен витаминами, но также способствует благотворной работе пищеварительной системы. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Фруктовые соки
Фруктовые соки укрепляют иммунную систему и способствуют лучшему пищеварению пищи. И сегодня мы подскажем вам простые рецепты создания яблочного, вишневого и смородинного сока для грудничков от 6 месяцев. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник