Как варить компот из ягод?

Как варить компот из ягод

Одним из самых эффективных борцов с жаждой в летний период является прохладный ягодный компот. Варится он быстро, а при необходимости может даже заготавливаться на зиму. Пока урожай ягод изобилует разнообразием, беритесь за варку компота, а мы поможем вам в этом простыми рецептами.

Компот из замороженных ягод с яблоком – рецепт

Отличной основой для приготовления ароматного компота вне сезона могут стать замороженные с лета ягоды и сезонные фрукты, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • вода - 4,8 л;
  • микс замороженных ягод - 2 ст.;
  • яблоки - 430 г;
  • сахарный песок - 230 г.

Приготовление

Перед тем, как варить компот из ягод, яблоки освободите от сердцевины с семенами и произвольно разрежьте на крупные дольки. Положите яблочные кусочки в любую эмалированную емкость вместе с ягодами, следом всыпьте сахарный песок. В случае если вы отказались от сахара, ему на замену может прийти мед, стевия или любой другой чуть более полезный подсластитель. Содержимое кастрюли соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости жар убавьте, проварите напиток пару минут и снимите с огня. Дайте компоту из фруктов и ягод настояться под крышкой до охлаждения перед употреблением.

Как варить компот из свежих ягод?

Ингредиенты:

  • ассорти из свежих ягод - 1,2 кг;
  • вода - 1,2 л;
  • сахарный песок - 135 г.

Приготовление

Ягоды предварительно сполосните и очистите от плодоножек. Засыпьте их в эмалированную посуду вместе с сахаром. Туда же можно добавить стручок ванили, палочку корицы или звездочки аниса, для аромата и едва уловимого пряного вкуса. Залейте ягоды водой и оставьте на сильном жаре до закипания. Закипевший компот из ягод ассорти уберите с огня, накройте и дайте настояться до охлаждения.

Компот из ягод на зиму

Заготавливать компот можно и впрок, особенно, если у вас осталось много свежих ягод, которые необходимо пустить в дело.

Ингредиенты:

  • малина, черника, голубика - по 280 г;
  • Компот из ягод на зиму
  • сахарный песок - 75 г;
  • вода - 2,2 л;
  • сок 4 лимонов.

Приготовление

Ягоды разместите в нержавеющей посуде, залейте стаканом воды, всыпьте сахар и оставьте на среднем огне, пока плоды не полопаются. Ягодное пюре с сахарным сиропом протрите через сито, а полученную массу соедините с оставшейся водой, соком лимона и снова верните на огонь. После того как компот закипит, дополните его порцией свежих ягод и разлейте по стерильным банкам, сразу закатывая стерильными крышками следом.

 
Статьи по теме:
Что можно приготовить из шелковицы?
Шелковица - невероятно полезная ягода. Но много ее съесть не получится, а значит нужно запасти впрок. Из шелковицы варят варенье и компоты, готовят десерты и выжимают сок или можно приготовить очень вкусный пирог с этой неповторимой ягодой.
Блюда из овсяных хлопьев
Из овсянки можно приготовить очень много разных блюд, от простой каши до более изысканных шедевров кулинарии. Далее в нашей статье, мы предлагаем вам несколько несложных рецептов, в которых главным ингредиентом выступают овсяные хлопья.
Как жарить отбивные?
Не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить по-настоящему вкусную отбивную. В этом деле нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи, и ваши отбивные не получатся пересушенными.
Как приготовить шоколадный торт?
Домашний шоколадный десерт должен быть на каждом праздничном столе. В данной статье мы предлагаем вам два варианта очень простых в приготовлении шоколадных тортов. С этими рецептами справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник