Как варить кукурузную кашу на воде?

Как варить кукурузную кашу на воде

Если завтрак считается основной трапезой дня, то каша на завтрак – идеальный вариант, позволяющий зарядиться силами на весь предстоящий день. Пшенка, овсянка и рис уже успели набить оскомину, а потому мы заменим привычные крупы кукурузной кашей. В дополнении сладких или соленых ингредиентов этот универсальный продукт меняет свой вкус, адаптируясь к выбранному рецепту. О том, как варить кукурузную кашу на воде мы поговорим в этом материале.

Кукурузная каша на воде – рецепт

Кукурузная каша довольно сладковата и сама по себе, но для дополнительной сладости вы можете дополнить ее натуральными подсластителями, вроде меда и стевии, а для аромата добавить пряности.

Ингредиенты:

  • вода - 470 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • кукурузная крупа - 1 ст.;
  • бутоны гвоздики - 2 шт.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю влейте воду и добавьте ломтики сливочного масла. Когда последнее полностью растопится, а жидкость дойдет до кипения, ополосните кукурузную крупу холодной водой и засыпьте в кастрюлю. Убавив жар, положите бутоны гвоздики и варите кашу, регулярно помешивая, порядка 15 минут. Перед подачей гвоздику достаньте, а саму кашу дополните медом или другим выбранным подсластителем.

Как правильно варить кукурузную кашу на воде?

Ингредиенты:

  • вода - 520 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • кукурузная крупа - 1/3 ст.;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разместите на среднем огне кастрюлю с водой и добавьте к воде ломтик масла, всыпьте сахарный песок. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпьте кукурузную крупу и убавьте жар до слабого. Сколько варить кукурузную кашу на воде можно определить визуально, исходя из ее консистенции: когда каша загустеет (примерно 10-12 минут) – она готова. Уберите посуду с огня и добавьте щепотку ванилина, сразу же следом перемешав готовое блюдо.

Вы также можете опробовать этот рецепт, приготовив кукурузную кашу на воде в мультиварке, для этого добавьте все компоненты блюда в чашу и выставьте режим «Молочная каша». Спустя час блюдо будет готово, но в идеале лучше дать ему дойти еще и на «Подогреве» около 30 минут.

Приготовление кукурузной каши на воде

В рамках этого рецепта мы решили дополнить кашу разнообразными сухофруктами и палочкой корицы, для аромата. Подсластить такую кашу можно медом или обычным сахаром, но мы остановились на самом полезном варианте – кленовом сиропе.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 1 ст.;
  • вода - 1,1 л;
  • палочка корицы;
  • горсть изюма;
  • горсть ягод годжи;
  • горсть кураги;
  • кленовый сироп - 45 мл.

Приготовление

Ополосните кукурузную крупу. Поставьте воду на огонь и оставьте ее дойти до кипения. После, всыпьте промытую крупу и добавьте сухофрукты, предварительно нарезав их, если в этом есть необходимость. Добавьте палочку корицы следом. Накрыв кашу крышкой, варите ее порядка 20 минут, изредка помешивая, если содержимое кастрюли слишком сильно загустеет – подлейте еще молока.

Из готовой каши извлеките коричную палочку и добавьте кленовый сироп.

Каша из кукурузной крупы на воде

Ингредиенты:

  • вода - 490 мл;
  • кукурузная крупа - 1 ст.;
  • сгущенное молоко - 65 мл;
  • Каша из кукурузной крупы на воде
  • щепотка соли;
  • стручок ванили.

Приготовление

Доведите воду до кипения на сильном огне, после чего всыпьте кукурузную крупу и немедленно убавьте жар. Спустя 15-20 минут регулярного помешивания каша должна размягчиться и загустеть, на этом этапе слегка посолите ее, влейте сгущенку и добавьте семена ванильного стручка.

Сервировать кукурузную кашу на воде следует непременно сразу же после приготовления, в противном случае, после остывания, она слипнется.

 
Статьи по теме:
Кукурузная каша - рецепт
Простая кукурузная каша - это довольно скучно, да и не всем нравится. И, куда интереснее получится блюдо, если дополнить его новыми, ароматными и непременно вкусными составляющими. Далее предложим несколько необычных вариантов блюда из кукурузной крупы.
Молочная гречневая каша
Сложно поверить, что кто-то еще не пробовал гречневую кашу! Мы же предлагаем разнообразить это полезное кушанье и сварить кашу на молоке. А дополнив ее некоторыми важными компонентами, у вас непременно выйдет необыкновенно вкусное блюдо.
Как сварить кукурузную кашу?
Важно, чтобы в рационе присутствовали всевозможные каши, и для разнообразия можно ввести это блюдо на основе кукурузной крупы. Предлагаем два базовых рецепта: на воде и на молоке и, конечно, расскажем весьма оригинальный вариант кукурузной каши.
Как сварить кукурузную кашу на молоке?
Кукурузная каша весьма полезна для каждого. Однако не всем она по душе и только потому, что готовить ее нужно оригинально! Предлагаем самые необыкновенные рецепты этого яркого блюда и расскажем о разных, довольно необычных способах ее приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник