Как варить помадку?

как варить помадку

Помадка – вкусное лакомство, представляющее собой взбитый загустевший сахарный сироп с добавлением различных вкусовых добавок. Ее используют для глазирования изделий из теста, применяют при изготовлении конфет, всевозможных десертов или просто подают как десерт. Давайте узнаем с вами, как правильно сварить помадку прямо у себя дома.

Как приготовить сахарную помадку?

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 250 г;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • раствор лимонной кислоты – 12 капель.

Приготовление

Сахарный песок всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем до растворения кристалликов. Затем аккуратненько, влажной тряпочкой удаляем с поверхности посуды налипший сахар, ставим сиропчик на огонь и варим, до закипания. Периодически снимаем образовавшуюся пену и осторожно вытираем брызги. Далее огонь убавляем, кастрюлю накрываем плотно крышкой. Помадка будет готова тогда, когда капелька сахарного сиропа в холодной воде превратится в мягкий шарик. После этого добавляем раствор лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

Как варить цитрусовую помадку?

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

С фруктов снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру нарезаем мелкими кубиками, соединяем с цитрусовым соком и варим на маленьком огне примерно 5-7 минут. Затем полученную массу процеживаем через сито, всыпаем к отвару сахар и кладем сливочное масло. Доводим до кипения и немного остужаем. Яйцо отдельно взбиваем миксером в густую пену и, не прекращая помешивание, медленно вливаем несколько ложек горячего сиропа. А затем в оставшийся сиропчик тоненькой струйкой переливаем яичную массу, постоянно взбивая венчиком. Снова ставим смесь на тихий огонь и варим до загустения. Помадка по консистенции должна быть похожа на вареное сгущенное молоко. После этого убираем ее на полчаса в холодильник.

Как варить ореховую помадку?

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • как правильно сварить помадку
  • сахар – 0,7 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • фисташки – 100 г;
  • какао – щепотка;
  • джем апельсиновый – 1 ст. ложки;
  • коньяк –1 ст. ложка.

Приготовление

На сковороде растапливаем маслице, всыпаем муку и обжариваем до золотистости. Затем вливаем несколько ложек теплой воды и быстренько размешиваем. Далее соединяем массу с пудрой, всыпаем какао, кладем измельченные очищенные фисташки, джем, вливаем коньяк и перемешиваем. Готовим еще несколько минут до загустения, а потом остужаем.

 
Статьи по теме:
Засахаренные каштаны
Если вам захотелось удивить своих близких или гостей оригинальным сладким блюдом, засахаренные каштаны подойдут как нельзя лучше! Такое блюдо уж точно не встретишь на прилавках магазинов, да и на наших столах это большая редкость. Но тем не менее, приготовить его не так уж и сложно, запаситесь терпением и результат превзойдет ваши ожидания!
Лимонно-имбирный конфитюр
Лимонно-имбирный конфитюр - замечательное сладкое блюдо, которое можно намазывать на тосты или булочки, а можно просто кушать ложкой, запивая крепким чаем. Если вы еще не готовили такой конфитюр - обязательно попробуйте, тем более, что готовить его не составит особого труда! Секретами приготовления конфитюра из лимона с имбирем мы поделимся далее.
Фруктовая пицца
Фруктовая пицца - отличная замена привычным тортам, которую готовить легко и просто, а результат получается восхитительным! Для приготовления фруктовой пиццы можно использовать классической тесто для пиццы, с добавлением сахара. Фрукты тоже можно выбрать на свой вкус. Мы же подскажем вам наиболее удачное, на наш взгляд, сочетание фруктов в пицце.
Десерт из бананов и яблок
Бананы и яблоки доступны на наших столах круглый год, особенно это актуально зимой, когда выбор остальных фруктов не велик. Но даже из таких простых ингредиентов как яблоко и банан можно приготовить вкуснейший десерт, который будет еще и полезным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник