Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Многие хозяйки не любят варить каши, потому что совершенно не знают как их правильно готовить. Мы подскажем вам необходимые пропорции и расскажем, как быстро можно сварить на воде вкусную пшеничную кашу. В результате у вас получится полезный и питательный гарнир.

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Ингредиенты:

  • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 550 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пшеничную крупу перебираем и замачиваем в кипятке на 10 минут. В небольшой казанок наливаем воду и высыпаем подготовленную пшеничку. Затем бросаем щепотку поваренной соли и растительное маслице. Перемешиваем содержимое ложкой и томим кашу до выкипания всей жидкости. Теперь аккуратно снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо доходить еще в течение 15 минут, накрыв сверху крышкой.

Как сварить вкусную рассыпчатую пшеничную кашу на воде в микроволновке?

Ингредиенты:

  • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль мелкая.

Приготовление

Итак, разберемся, как же правильно сварить пшеничную кашу на воде. В стеклянную глубокую посуду высыпаем хорошо промытую крупу, солим по вкусу, заливаем водой и бросаем сливочное маслице. Теперь накрываем тарелку крышкой и ставим примерно на 15 минут в микроволновую печь. Затем, аккуратно открываем дверцу прибора, вынимаем кашу, перемешиваем, укутываем в теплое шерстяное одеяло и настаиваем примерно 10 минут.

Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшеничная чистая крупа – 1 ст.;
  • вода очищенная –3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление

каша пшеничная рассыпчатая на воде

Пшеничную крупу промываем несколько раз и выкладываем в чистую мультиварочную чашу. Заливаем необходимым количеством теплой воды, подсаливаем по вкусу и закрываем крышку прибора. На дисплее выставляем программу «Крупа» или «Каша» и засекаем примерно 20 минут. Через 5 минут, аккуратно открываем мультиварку и шумовкой снимаем с поверхности всю поднявшуюся пену. За 7 минут до окончания варки бросаем в кашу мелко нарезанное сливочное маслице и хорошенько все перемешиваем. После сигнала готовности, открываем крышку и пробуем пшеничную рассыпчатую кашу на воде на вкус. Если вам кажется, что крупа не разварилась, а осталась твердоватой, ставим ее еще на 10 минут, выбрав режим «Подогрев».

 
Статьи по теме:
Как сварить кашу из кукурузной крупы?
Приготовьте полезный завтрак или сытный обед, используя наши рекомендации. Далее предложим два варианта вкуснейшей, яркой и восхитительно ароматной кукурузной каши. Расскажем, как сварить ее в мультиварке и предложим необыкновенный рецепт тыквенной каши в компании с кукурузной крупой.
Каша из кукурузной крупы на молоке - рецепт
Обыкновенную кукурузную кашу каждый сможет приготовить, зная определенные нюансы, чтобы она не разварилась или не пригорела. Но вот не каждый способен разнообразить вкус этой простой крупы. Для этого далее собраны только яркие рецепты несомненно вкусного блюда.
Рассыпчатая перловая каша – рецепт
Сварить обыкновенную перловку наверняка сможет каждый, но добиться ее рассыпчатой текстуры - тут нужно знать детали приготовления. И далее расскажем, как сделать вкуснейшее блюдо из простой перловой крупы, дополнив рецепт совершенно новыми, неожиданными компонентами.
Перловая каша - как варить?
С приготовлением обыкновенной перловой каши непременно справится каждая незадачливая хозяюшка. Мы же предложим варианты вкуснейшего кушанья на основе этой крупы. Далее опишем, как сварить вкуснейшее рассыпчатое блюдо с мясными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник