Как варить рис для роллов?

Как варить рис для роллов?

Роллы – один из видов суши. Рис вместе с водорослями нори скручивается в «колбаску», а затем режется на дольки. Зачастую – на 6 кусочков, но иногда на 8 или 12. Существует очень много разновидностей роллов: «наизнанку», «цветные», «мозаичные» и другие. Но, независимо от того, какого вида роллы, они всегда необычайно вкусны.

Многие ценители японской и корейской кухни с удовольствием приготовят роллы в домашних условиях. Но не каждый знает, как варить главный ингредиент– рис для роллов. Как его нужно выбрать, какие ингредиенты нужны для заправки и приготовления в общем.

Заправка для риса для роллов

Ингредиенты:

  • рисовый уксус – 180 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

В кастрюлю кладем сахар, соль, поливаем рисовым уксусом и ставим на огонь. До кипения не доводим, снимаем с огня. Когда соль и сахар полностью растворятся, можно добавить водоросли. Их нужно протереть чем-то влажным и положить на 10 минут в заправку.

Далее перед нами стоит самый сложный вопрос – какой именно нужен рис для роллов. Нужно отметить, что лучше всего, конечно, подойдет специальный рис. На упаковке должно быть прописано, что он для суши или роллов. Можно его заменить обычным круглым, он обладает особенным свойством клейкости.

Потом мы варим непосредственно сам рис.

Рецепт приготовления риса для роллов

Ингредиенты:

  • японский рис – 250 г;
  • японский рисовый уксус – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • соль – 2 чайные ложки.

Приготовление

Отметим с самого начала, что уксус для заправки риса для роллов должен быть не специальный – рисовый. Он менее кислый на вкус немного со сладким оттенком. В Японии его производят из сакэ. В принципе, его можно заменить обычным – 9%, но все же рисовый уксус намного мягче, поэтому очень тщательно регулируйте количество добавляемого уксуса.

Можно попробовать сварить уксус самостоятельно. Он варится, как кофе – на слабом огне и чтобы не закипел; соль и сахар должны раствориться. (4 столовые ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка соли и 3 чайных ложи сахара).

Приготовление риса для роллов – задача не сложная. Высыпаем рис в большую миску, промываем несколько раз до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать около часа. В это время подготавливаем все остальное, что понадобится для роллов.

Потом перекладываем рис в большую кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Очень важно, сколько именно нужно варить рис для роллов, это значительно повлияет на результат ¬¬– на протяжении пяти минут. Потом нужно немного уменьшить огонь и, не снимая крышку, варить до тех пор, пока в рис не впитается вся вода. Потом оставляем ещё минут на 15, чтобы настоялся. Если вы хотите так, чтоб было совсем по-японски, можно добавить бурую сушеную водоросль, но это не обязательно.

Далее берем небольшую емкость и растворяем соль и сахар с рисовом уксусе, перекладываем в большую миску и поливаем специальнымсоусом. Деревянной лопаткой размешиваем и разбиваем комки. Когда уже температура риса снизится до комнатной, можно уже готовить роллы, предварительно сделав специальный раствор из уксуса для рук (японский уксус нужно растворить в воде и хорошо натереть руки).

Соус для риса для роллов

Рецепт приготовления риса для роллов

Ингредиенты:

  • рисовый уксус – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • соль – 50 г.

Приготовление

Все кладем в посудину и хорошо перемешиваем – сахар и соль должны полностью раствориться, можно немного подогреть. Готовность соуса определяется его цветом – когда он станет прозрачным, значит, что он готов.

Теперь каждый убедился, что рецепт приготовления риса для роллов доступен каждому и затраты получаются довольно-таки небольшие. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как правильно коптить рыбу?
Копченая рыба имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус. Ее употребляют самостоятельно, или добавляют при приготовлении различных блюд. Можно купить готовую рыбу, но будет лучше если вы закоптите ее сами. Так вы будете уверены в ее качестве. А как правильно коптить рыбу, мы вас научим.
Как приготовить замороженный морской коктейль?
Замороженные морепродукты в наше время становятся все более популярными. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, полезно. Но многие не знают, как приготовить замороженный морской коктейль. На самом деле, особого труда это не составит, а блюда получаются настоящими шедеврами.
Рецепты блюд из артишока
Нежная мякоть из листьев артишока годится не только для поедания в отдельном виде. Артишок часто используют для приготовления пасты, супов, десертов и добавляют в маринады. Некоторые рецепты приготовления этого редкого продукта мы рассмотрим в этой статье.
Рыбные консервы в домашних условиях
Домашние рыбные консервы – это еще один способ уберечь своих родных от некачественных продуктов. Приготовление рыбных консервов может занимать от 2 до 10 часов, но в обоих случаях результат будет радовать вас еще долгое время.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник